Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Это поддерживается для трубок стандарта CAT-iq 2. В более ранних версиях каждый производитель реализовывал данную функциональность по-своему, и трубки могли показывать списки только с родной базой или несколькими совместимыми базами своего производителя. А вот тут еще раз можно покопаться. Попробуйте добавить параметры: dect.hss[х].clip_12_chars_hack = 1 dect.hss[0].clip_on_alert_hack = 1 Где х равен номеру трубки минус 1 Если модель трубки распознается в вебе - эти параметры уже должны быть проставлены по умолчанию, и номер звонящего должен отображаться. А если мы не знаем, что это за трубка - то и не знаем, какие хаки применять для совместимости. Многие трубки работают не по стандарту, и приходится извращаться. Перевод на внешний номер или на другую трубку? Для перевода из меню купите трубку с поддержкой CAT-iq 2. Для перевода двух внешних вызовов через одного оператора телефонии проведите следующие действия: Наберите первый номер Дождитесь ответа Нажмите R Наберите второй номер Дождитесь ответа (если хотите) Нажмите * Происходит перевод вызова, если он поддерживается оператором Для перевода вызова между трубками: Приймите входящий или сделайте исходящий вызов Нажмите * Наберите номер трубки, на которую хотите перевести вызов, или * для звонка на все трубки Дождитесь ответа (если хотите) Нажмите * Происходит перевод вызова на другую трубку или трубки Перевод внешних вызовов, в которых участвуют разные операторы телефонии, обычно невозможен, так как операторы не договорятся, с кого списать деньги за звонок.
  3. @des глюк самой трубки как железа -- можно, наверное, исключить, так как трубок KX-TPA50 у меня две и ведут они себя одинаково. Конечно, это может быть глюк фирмвари трубок. В любом случае, это вряд ли можно исправить, так как, если я правильно понимаю, эти модели трубок уже EOL. Про "прослушивание" -- это понятно, к счастью, в моем случае это не принципиально. Можно считать это тестом совместимости. К сожалению, ни KX-TPA50, ни более старая трубка(IPUI:006B1A17DA) не очень совместимы с K+DECT. Конечно, базовую задачу они выполняют: вызовы принимают и размещают. И даже работает Intercomm(не так, как хотелось бы(не показывает список доступных трубок для вызова, вызов возможен только по номеру регистрации трубки), но работает). Я не очень хорошо разбираюсь в стандартах DECT, но при работе с K+DECT на этих трубках, к сожалению, не работает такая важная штука как передача CallerID(с родной базой работает). Не работает на этих трубках и перевод звонка. Но, справедливости ради, стоит отметить, что он не работает и на родной базе В целом же -- было понятно изначально, что имеющееся оборудование довольно старое, и я не ожидал, что они в принципе заведутся на K+DECT. То, что они все-таки заработали, пусть и с перечислеными минусами -- это все же плюс. Спасибо за помощь.
  4. @KorDenПока разбирался с соседним топиком, нашел в настройках донгла такое: Used to control repeaters: Bit0: If set accept messages from repeaters to enrol repeaters. Bit1: Always allow repeaters. Бит 1 мы использовали для отключения шифрования, чтобы можно было сниффером смотреть, что передается по воздуху. Получается, если еще и бит 0 выставить, то может заработать. Но мне надо для этого немного поковырять код, уже для nvox 0.8.2 сделаю - 0.8.1 стабилен, оттестирован, и не хочется там что-то сломать прямо в релизных прошивках роутеров.
  5. @Алексей Синицын Как оно может работать: Трубка при регистрации запоминает свойства базы, поэтому поймет, что что-то изменилось, либо когда потеряет базу, либо когда перезагрузится, либо - вообще после отрегистрации и регистрации по-новой. База (донгл) хранит настройки шифрования (которое почему-то на самом деле - настройки поддержки репитеров) на флеше. При этом когда мы меняем настройку в конфиге, при следующем запуске телефонии проверяется, что там записано во флеше донгла, и если не то, что мы выставили в конфиге - то нужное нам значение пишется во флеш. Но донгл мог уже прочесть флеш до того, как мы его записали. Тогда нужно будет еще раз руками перезагрузить донгл. Настройка раннего шифрования передается донглу как параметр во время загрузки и применится при следующем запуске после записи в конфиг. В общем, получается, что для того, чтобы все настройки применились, нужно дважды перезагрузить донгл и перезагрузить или перерегистрировать трубку. Поэтому все непонятно происходит. Это если сама трубка не глючит. Должен предупредить, что без шифрования Ваши разговоры может записывать студент из соседней комнаты, купивший б/у плату за 50 долларов и скачавший хакерский компакт из интернета.
  6. Today
  7. ndm

    Changelog 3.5

    Release 3.5 Beta 6 (draft → official beta): USB: added support for modems: ALTEL 4G Wingle Model W02 Foxconn T77W676 HP lt4220 Marvell LV01 Telit ln940 IPsec: fixed internet access via IKEv2 server
  8. Версия 3.5 Beta 6 (официальная бета): USB: добавлена поддержка модемов: ALTEL 4G Wingle Model W02 Foxconn T77W676 HP lt4220 Marvell LV01 Telit ln940 IPsec: исправлен выход в интернет через IKEv2-сервер
  9. Отчего же? Вы немного не уловили акцент моего сообщения, он был на том, что при заявленных 5,2V и допуске 5%, вполне себе можем получить 5,46V на выходе порта. Почему же сразу фигового качества? С внешними дисками в комплекте идут вполне хорошие кабели, и длина у них порядка 15 см, и падения напряжения на его жилах обычный измерительный прибор просто не "видит" и показывает 0,000. На таком кабеле при токе 1А падение будет в пределах погрешности измерительного прибора, но точно не более 0,05-0,1V даже при большем значении тока. Далеко не все пользуются трёхметровыми USB шнурами, да ещё и плохого качества, а расчёт при поднятии напряжения, похоже, был именно на подобные случаи. Вот результат измерения: Т.е. на границе верхнего допустимого предела для оборудования с 5% допуском. Не знаю, влияет ли на результат флэшка в соседнем порту (вытащить её не могу, она в работе), или это чистый результат напряжения холостого хода на USB 3.0 порту. Если это чистый Х.Х., то хорошо, тогда значит причина не в этом. И что нового я там увижу? Всё предсказуемо, и вписывается в допуск (и напряжение меньше, чем на порту кинетика). Давно прошли те времена, когда безтрансформаторные БП горели при подключении без нагрузки, сейчас и на ХХ всё вполне нормально регулируется, разница лишь в том, что без нагрузки процесс регулирования будет дольше.
  10. Все немного не так, вернее совсем не так. Во первых, заявленное напряжение 5,2 В - это напряжение на холостом ходу, под нагрузкой оно просядет. Как пишут разработчики при 1 А до 5 В. Во вторых, Вас не должно интересовать напряжение на порту кинетика, для Вас главное какое напряжение будет на диске. При этом надо учитывать, сто между кинетиком и диском еще есть кабель, зачастую фигового качества, на котором тоже будут потери. Таким образом, если на порту кинетика точно выставить 5 В то на диске будет 4,7-4,8 В, что явно мало. Так что разработчики все сделали правильно. И проблема явно не в этом. Если все же сомневаетесь померьте напряжение на холостом ходу у зарядки смартфона, оно тоже будет выше 5 В.
  11. 3.5 Beta 4 Ребенок начал жаловаться на скорость интернета. Аналогично сваливается на 6 мбит/с lenovo think center на риалтеке, кажется. Точно также стоит привязка к 5 Ггц.
  12. Yesterday
  13. Добрый день! Настроен сервер Wireguard на KN-1810 ULTRA (прошивка 3.4.12). Внешний IP адрес серый, доступ снаружи через KeenDNS. К серверу Wireguard были подключены 3 клиента - роутер на OpenWRT, iPad и iPhone. Все прекрасно работало пока в середине сентября не вышли iOS 14 и iPadOS 14 и установились на iPhone и iPad . Визуально на iPad и iPhone ничего не изменилось - соединение как-будто происходит, значек VPN появляется, но ... соединение на самом деле не устанавливается. В веб-интерфейсе Keenetic число принятых/отправленных байт 0 для этих клиентов, зеленая иконка статуса активного соединения не появляется. Само собой iPad и iPhone не видят и не пингуют Keenetic. Снес приложение Wireguard на iPad и iPhone, заново создал ключи и пиры, не помогло. Интуитивно понятно, что iOS 14 что-то изменила необратимым образом. Но что и как это исправить? В логах iPhone есть такая строка: [NET] Unable to upate bind: listen udp4:55555: bind: address already in use. В логах Keenetic нет ничего. Подскажите, пожалуйста, куда копать?
  14. @des Как-то странно получилось. После перезагрузки, первые два вызова не прошли, я так понял, что это было потому, что к тому времени еще не прошла регистрация на сервере VoIP. Потом один звонок прошел. И это было странно. Дальше уже было не странно, а так как мы уже видели: следующие уже не проходили. После dect add-to-config "dect.encryption=0" звонки тоже не проходили. В веб-интерфейсе я отключил базовую станцию и через некоторое время включил. Звонки пошли. Если нужно -- есть лог сразу после ребута и до последних действий. PS Спасибо, что пояснили про скрытие, а то уже почти был готов поверить в свою невменяемость
  15. А, не, при реге с включенным дебагом в логах была тишина, ретранслятор же через несколько секунд переходил в индикацию "base station not prepared for operation with a repeater"
  16. @Алексей Синицын Тогда получается все навыворот - трубка работает только при отключенном шифровании (dect.encryption=0). Эта настройка применяется не сразу, а после перезагрузки телефонии. Я прячу сообщения с Вашими селф-тестами, так как в них персональные данные, вроде IP адреса, номеров телефонов, и прочих интересностей. Просто на всякий случай. Если отключение шифрования действительно помогает - посмотрите, сохранится ли настройка после перезагрузки роутера. Если нет - будем что-то думать, как ее официально добавить и сохранить.
  17. Столкнулся с проблемой. Есть 2 удаленных кинетика. К каждому проброшен IPIP туннель. Иногда нужно выходить в инет через удаленный роутер. Так вот через один выход работает, а через второй сегодня не заработало. Перетаскиваю свой комп в нужный профиль, а вместо нормальной трассировки "звезды" в консоли. Сам туннель работает, т.к. к удаленному кинетику я доступ имею. Ниже будет селф-тест для понимания картины. Если нужно скину рисунок и другую отладочную информацию.
  18. Ага, можно будет попробовать. Если что, могу какой-нибудь дамп с дебагом реги ретранслятора прислать на текущей версии чтобы увидели как он пытается зарегаться, если там какие-нибудь флаги будут проскакивать. Если все получится с регой, в контексте проверки самого перехода - когда экспериментировал с базой гигасета и ретранслятором - если разнести по дальним углам, легко получалось прямо в пределах квартиры воспроизвести хэндовер разговора туда-обратно (контролировал переход по уровню сигнала и таймслотам через сервисное меню трубки).
  19. А давайте еще раз отладочный лог плохого звонка, уже после команды dect add-to-config "dect.early_encryption=1"
  20. @Алексей Синицын Разобрались в истории. Ранее шифрование отключили, когда делали показ состояния трубок (зеленый/красный кружок, показывающий, сключена ли трубка). Там получилось, что опрос делается скрытым звонком на все трубки, и при раннем шифровании у трубок быстро садятся батарейки. Сейчас собираемся делать опрос трубок только когда открыт веб интерфейс; обычно он долго не открыт, разряд батареек за такое время не будет иметь значения, и можно включить ранее шифрование обратно.
  21. К сожалению, ни та, ни другая настройка никак не изменила ситуацию. По прежнему трубка KX-TPA50 не может "обрывает" исходящие звонки.
  22. @KorDen Нашли биты настройки ретрансляторов. Сделаем поддержку (не вотпрямщас), а Вы скажете, работает ли. Ок?
  23. @Алексей Синицын По самому шифрованию - ложная тревога. Там в донгле 0 значит что шифрование включено, 2 - что отключено: Used to control repeaters: Bit0: If set accept messages from repeaters to enrol repeaters. Bit1: Always allow repeaters. То есть, само шифрование у Вас включено. Остается настройка раннего шифрования dect.early_encryption. Она отключена в конфиге - видимо, были проблемы с какими-то трубками, если включена. Смотрим историю. Думаю, Вам может помочь dect add-to-config "dect.early_encryption=1" Настройка dect add-to-config "dect.encryption=1" не должна повлиять на поведение.
  24. По мне так не самое хорошее решение повышать напряжение на порту. Допуски по напряжению у большинства оборудования, работающего от 5V составляют 5%, т.е. от 4,75V до 5,25V. У заявленных в БЗ 5,2V тоже же есть допуск, и явно не меньше 5% (вряд ли в домашние роутеры буду ставить прецизионные компоненты), в итоге получаем от 4,94V до 5,46V, и это уже перебор, способный если не вывести из строя, то сократить жизнь подключенного оборудования. И тут возникает вопрос, а не от этого ли повышенного напряжения диск начинает себя так вести? Ведь он рассчитан на работу от 5V.
  25. а сам канал публикует инфу?
  26. @Алексей Синицын Проверили в офисе - тоже отключено на роутере
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...