Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Shadow87

    Я ссылочку давал про бесшовный роуминг. Задублирую её сюда: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000862539-Бесшовный-роуминг-Wi-Fi Там подробнее и чётче всё расписано про этот роуминг. Теоретически, при правильной настройке всё должно работать с любым устройством. Могу ошибиться, конечно, но понимаю так.
  3. che100

    Значительно лучше,спасибо за ответ. На китетиках сижу давно ещё чётко помню девайсы первой серии. С появлением "Бесшовного роуминга" надеялся что заживём как белые люди, оказалось что облом, т. к. нужны 802.11k, r, v , а их умеют только 1,5% устройств. Потом узнал про реализацию mesh сети и снова здарова. Все баста, лимит доверия исчерпан, перехожу на тики.
  4. Подскажите новичку в этом деле. На стороннем сервере поднят IPsec. На кинетике подключился к этому vpn. В другие подключения, выбрал добавить подключение. Ну и создал там тип L2TP/IPsec. VPN это поднят над основным PPPoE подключением. Суть не в этом... тут все работает. Но вопрос в чем. -Почему встроенный transmission плевать хотел на этот vpn и конектится и работает на моем белом ip. В принципе для этого и затевал VPN. Но для чего он нужен не работает. Может я не так настроил?
  5. Shadow87

    Главным образом в том, что это совсем разные вещи. Mesh сеть - транспортная инфраструктура, если так яснее, позволяющая объединить точки доступа, между которыми в дальнейшем происходит бесшовный роуминг. 802.11k, r, v нужны, т.к. именно это и есть бесшовный роуминг. Так лучше?
  6. Привязка по mac адресу ТД и вся любовь...
  7. PASPARTU

    Только при добавлении в систему , потом вручную Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  8. Mikesk

    Разве смысл вай-фай системы не в том, чтобы обновлять точки с контроллера?
  9. che100

    А ты точно вопрос читал? Давай попробуем ещё раз. В чём отличие вашего "Бесшовного роуминга" от вашей реализацией "Mesh сети" ? В частности для миграции клиентов от одной точки до другой нужны 802.11k, r, v?
  10. Зачем все перечисленные телодвижения когда достаточно один раз "научить" ТВ чтобы он подключался только к заданным точкам 5 ГГц? Я так и сделал на своих ТВ, они видят кучу различных точек, но подключаться им разрешено только к одной. Настройки ТВ позволяют это сделать
  11. @Alex Sh. @AlexSP Beta 1(10) Air (3.1 Beta 4) получает интернет по туннелю PPTP поднятому к Keenetic II (2.15.C.5.0-0) через городскую локальную сеть. KII получает интернет через L2TP Beeline Home. Пока Air был на прямую подключен через L2TP к tp.internet.beeline.ru с белым IP он нормально добавлялся в приложение. После переключения на схему Air---->KII не добавляется. Приложение пишет,что устройство не найдено.
  12. VVS

    Вы забыли перед своей подписью запятую поставить.
  13. Создайте для телевизора отдельный сегмент с точкой доступа 5 ГГц, и выключите на этом сегменте 2.4 ГГц. Дальше вопрос — нужно ли, чтобы телевизор был в одном сегменте с телефонами и ноутбуками? Если да, то придется в командной строке перенести WifiMaster1/AccessPointX (точка доступа для телевизора) из BridgeX в Bridge0.
  14. MDP

    Тоже обратил на это внимание...хотя у меня по проводу подключен телевизор к экстендеру...работает в домашней сети...видимо отображение просто не корректное.
  15. Shadow87

    Что-то я не понял?! Я вас, вроде, не обзывал нигде! Вы спросили о различиях Mesh сети и бесшовного роуминга. Я ответил. Протоколы, указанные вами, являются основой бесшовного роуминга. Подробности тут.
  16. UPDATE: В свободное время пошуршал интернеты, попробовал восстановиться на 1.11. Получилось! Еще пошуршал - обновился на 2.02. Максимум, если не ошибаюсь получалось допрыгнуть до 2.04 и везде один симптом - вафля не работает. Точнее в админке ее включить можно, но по факту ни одной точки не видно. Однако, это прогресс. Кроме как пересадкой нового чипа, нет никаких лайфхаков чтобы оживить его? Точнее прошить на 2.08+. Вафля мне по сути не нужна, он будет использоваться в связке с другим роутером как хранилище.
  17. Roxy2008 Forman

    при поднятии впн на роутере кинетик пптп, какой аптайм? это как то настраивается? в настройках домашней сети портов аренда 25200секунд на пптп сервер через wan как то влияет?
  18. Roxy2008 Forman

    поменял порт обратно с 3его на 0, обрыв через 10часов, и вот такой лог log (2).txt
  19. У меня работает(transmission по ссылке открывается,когда захожу не под "admin"). Giga (KN-1010) 3.1 Beta 4
  20. Yesterday
  21. Ранее я добавлял роутер через https://keenetic.cloud/ какое-то время всё работало, потом перестало. Попытался добавить указанным методом, но получил ошибку (она на скришоте)
  22. Leksey118

    Пиво/водка/"сыворотка правды"/иные напитки?
  23. Имеется kn-1010 как wifi контроллер и kn-1710 подключенный к нему проводом. Включен бесшовный роуминг. Band stearing установлен а предпочитать 5Ггц. Над Вивой висит телевизор который если и подключается к 5Ггц то потом уходит на 2.4. Тк на нем смотрю 4к с высоким битрейтом то скорости не хватает. У телефонов и ноутбуков таких проблем не наблюдал
  24. che100

    Молодец дурак .
  25. 3.1 Beta 4. Не могу попасть в transmission под другим пользователем (не admin). Права пользователю даны.
  26. Shadow87

    Бесшовный роуминг - это передача клиента между точками доступа без перерыва связи для клиента, а Mesh сеть - реализация системы объединения узлов расширения сети с основным роутером. Раньше были роутеры, точки доступа и усилители (репитеры) Wi-Fi. Функционально только роутеры и точки доступа могли полноценно распространять всю сеть со всеми её подсетями и прочим, превращая её в стабильную централизованную систему. Усилители (репитеры) Wi-Fi расширяли только одну подсеть, к которой были подключены, хотя некоторые из них и позволяли настроить дополнительные сети, но вся передача данных шла через основную сеть. При смене параметров основной сети усилители (репитеры) Wi-Fi отваливались, что приводило к необходимости побегать за ними. В Mesh сети эти проблемы пытаются решить. Для этого введена отдельная защищённая точка доступа, через которую связываются все усилители (репитеры) Wi-Fi с основным роутером, реализованы механизмы контроля связи и реализовано централизованное управление параметрами Wi-Fi, что позволило перейти от системы роутер, точки доступа, усилители к системе роутера и экстендеров (узлов расширения). То есть теперь имеется основной роутер и экстендеры сети, которые с роутером связаны проводом, Wi-Fi или обоими вариантами сразу и управляются им централизованно, обеспечивая чёткое и бесперебойное функционирование сети. И бесшовный роуминг в этой сети - одна из её основных функций.
  27. Shadow87

    Товарищи разработчики, а это так и должно быть, что на экстендере нельзя порты по VLANам раскинуть? На экстендере стоит первый влан по умолчанию + тегирование остальных на каждом порту. При попытке изменить в веб-интерфейсе назначение порта в влан, экстендер твердит, что вланы раскидываются с контроллера. Мне казалось, что вланы пачкой приезжают в раздающий узел, например экстендер, и им расшиваются независимо от других узлов. Ляпну ниже картинку с экстендера для наглядности.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...