Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/30/2018 in all areas

  1. 2 points
    В 2.13 мы планируем и дальше развивать функцию "подключаться через", а именно задействовать routing policy для явного указания перечня подключений и их приоритетов, которыми будет пользоваться VPN-клиент (любой, в том числе OpenVPN). Следите за новостями.
  2. 1 point
    Проекты Entware-ng и Entware-ng-3x объединились под общим названием Entware. Ниже перечислен минимальный набор действий для использования Entware. Требования: - ZyXEL Keenetic с USB-портом. Любой c NDMS v2.07 (2.08) и выше, кроме моделей 4GII/III. - Прошивка с компонентом OPKG. - USB носитель с разделом ext2/ext3/ext4 и заданной меткой. - Начиная с версии 2.12.A.4.0-0, при установленном компоненте "Сервер SSH", свободный порт 222 Инструкция по установке: 1. Подключите USB-носитель к кинетику 2. Зайдите на носитель по FTP или CIFS 3. Cоздайте на разделе с заданной меткой USB-носителя папку install 4. Скопируйте в папку install подготовленный архив установки для своего устройства: - для Keenetic DSL, LTE, VOX - mips-installer.tar.gz - для остальных интернет-центров Keenetic - mipsel-installer.tar.gz 5. Зайдите в веб-интерфейс кинетика и на странице «Приложения > OPKG» поставьте галку «Включить», затем выберите из списка нужный USB-носитель и нажмите кнопку «Применить». прим. количество вкладок, их порядок и названия зависят от: устройства, версии прошивки и установленных компонентов Если все сделали правильно, то в системном журнале через некоторое время появится строчка "...Можно открыть SSH-сессию для соединения с устройством..." Пример сообщений системного журнала: Всё! Можно зайти на кинетик по ssh, логин root, пароль keenetic. Если установлен компонент прошивки "Сервер SSH", подключаться следует на 222 порт (см. лог выше) Пароль Entware никак не связан с паролем Кинетика. Настоятельно рекомендуется сменить пароль стандартной командой `passwd`: ~ # passwd Changing password for root New password: Bad password: too weak Retype password: Password for root changed by root Обновите список пакетов opkg update и устанавливайте нужные, например файловый менеджер "Midnight Commander": opkg install mc Ознакомиться с основным списком пакетов можно здесь (для mips) и здесь (для mipsel), с дополнительным списком пакетов для Кинетиков здесь (для mips) и здесь (для mipsel).
  3. 1 point
    Проверил установку на Ultra 2 - все отлично установилось на флешку с EXT4.
  4. 1 point
    Обновил образы для USB флешек. Сделал синхронизацию сборок с последней версией Entware, рекомендую использовать именно их: Образ для устройств Keenetic VOX, ADSL, LTE - keendvb-be_30032018_0302.zip Образ для остальных моделей - keendvb-le_30032018_0302.zip
  5. 1 point
    Да, "другие подключения" можно будет использовать "для доступа в Интернет" и назначать им приоритет.
  6. 1 point
    Значит приношу свои извинения. Был не прав. Но, кстати, зря. Ведь многие привыкли видеть, что Яндекс.ДНС включен в т.ч. по наличию их серверов в списке назначенных ДНС серверов.
  7. 1 point
    Неправда Ваша, сударь!
  8. 1 point
    Так у человека ясно же по скринам видно, что не включился Яндекс.ДНС, когда Яндекс.ДНС включен, то в списке ДНС серверов появляется 4 ДНС сервера Яндекса (8.8.8.8 и т.д.), а у человека на скринах ясно видно, что у него продолжают работать только два ДНС сервера провайдера. И я раньше тестировал Яндекс.ДНС. Никаких кэширований не происходит. Как только включаешь фильтр или меняешь условие - сразу же "отваливаются" заблоченные сайты.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×