Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/13/2021 in all areas

  1. Все написано есть два config 1 и 2, так же есть и firmware 1 и 2 Эагляните в selftest и сделайте поиск.
    1 point
  2. ДА, прям в Web на контроллере.
    1 point
  3. для тех кто работал с роутерами компании М, всё очевидно и понятно. Там есть кнопочка "safe mode" при нажатии на которую параметры не сохраняются в постоянную память и если отвалится интерфейс управления (после определенных манипуляций) параметры вернутся к тем, которые были до нажатия кнопочки а то о чем вы говорите недавно было реализовано в боте для телеграма, конфиг можно сохранять прям оттуда и сколько угодно раз
    1 point
  4. Ок, да, есть такое. Но теперь следим за руками. Во-первых, под нее нужно эксклюзивно тащить драйвер rt2860v2. Он начиная с 2.06 не использовался, то есть три года патчей глюков нужно затянуть в одно лицо и протестить. Во-вторых, свитч AR8316. Под него тоже нет драйвера для новых ядер, нужно написать руками с нуля (старые версии совсем не подходят под новую структуру). В-третьих, на этих устройствах никогда не будет KeenDNS и мобильного приложения, потому что они с завода выпускались не зная, что такие сервера существуют. Собственно, под них нет лицензий. В-четвертых, сейчас 64 Мб ОЗУ, проц на 384 МГц и WiFi 802.11 draft-n ну как бы сказать... немного мусорный. Да, скажем, 1211 не гигабитный, но по всем функциям и энергопотреблению он уделает в щи этот утюг, а 1211 это, между прочим, стартовая модель с USB (думаю, что извращенцев гонять dlna/torrent на таком утюге нет, новые версии не будут работать терпимо). Да и в 8 мб flash все лезет очень впритирку, спросите у обладателей Omni 2 на 2.16. В-пятых, полностью живых устройств осталось очень мало. Я лично перебрал десяток kn_ra и пяток kng_ra, которые выкидывали из стенда в мусор. Скажу так: совсем живых устройств я нашел только два. То есть один kn_ra и один kng_ra. При такой конверсии нафиг не нужно копаться в "этом". В-шестых, соотношение между живыми kng_ra и kng_rb примерно в районе 1:10. Намного интереснее в таком случае G2 поддерживать. Ну и нет в этой модели ничего интересного на мой взгляд. G2 - это 256 ОЗУ, нормальный проц, аппаратный IPsec (как минимум), она и сегодня выглядит не слишком архаичной (кроме WiFi). ZKG1 - это уже "ретро", как не крути, в ней архаично все. Примерно как в компе pentium 3 с windows xp - сейчас на нем нельзя ничего, даже в веб выходить нормально, только все выкинуть и купить новое. А G2 это примерно как Core 2 с W7 - еще пока можно жить.
    1 point
  5. План по legacy на самом деле довольно прост и прозаичен. Как только устройство остается без поддержки (причем даже в draft), то создается legacy. На данный момент было два таких перехода: это 2.11 -> 2.12 (когда за бортом осталось все на 63368) и 2.15 -> 3.0 (когда за боротом осталось все на 7620/6856). Тогда и были созданы legacy для них. Сейчас в новых legacy смысла нет, поскольку ki_ra/ki_rb/kng_re/ku_rd поддерживаются в draft и delta на самых последних версиях. Белые устройства, оставленные на 2.04 и 5350, оставленные на 2.05 подтянуть повыше до 2.11/2.16 не выйдет, поскольку там катастрофически нет места во flash и ОЗУ (все же 32 мбайт flash и 4 мбайт ОЗУ не хватит даже для минимальной системы) (хотя попытки были), тут сорян.
    1 point
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×
×
  • Create New...