Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/11/2019 in all areas

  1. 9 points
    Версия 3.1 Beta 4: Wi-Fi: исправлена низкая скорость передачи TCP-трафика SMB, DLNA и других встроенных приложений по Wi-Fi 5 ГГц на Extra II, Extra (KN-1710) и Duo (KN-2110) MWS: исправлена передача настроек сегмента с включенной функцией Captive Portal на экстендеры MWS: исправлена передача Bridge5 в качестве сегмента при использовании в роли контроллера Keenetic DSL (KN-2010) или Duo (KN-2110) DDNS: исправлена обработка ошибки при назначении профиля на несуществующий интерфейс Web: исправлена работа в Safari 10
  2. 3 points
    На мой взгляд самые доступные устройства с "неограниченной" флешкой - это DSL/DUO. Там по 128 Мбайт + проц мощнее, чем 7628. Все же устройства на 7628 - это entry-level. Да, они работают, но поскольку _большинству_ нужен только доступ в Интернет + WiFi, то именно вокруг этих параметров и крутится маркетинг. Для понимающих жизнь людей линейка выглядит так: Start (только интернет и все) -> Air/Extra/DUO (двухдиапазонник начального/среднего уровня) -> 1910/DSL/1010 (когда нужен упор не на WiFi) -> 1810.
  3. 3 points
    Ждите, исправление уже в тестировании
  4. 2 points
    @eralde @Alexander Podyakov В версии 3.1 Beta 4 починили. В веб интерфейсе чек-бокс на "Использовать IPv6" отрабатывает. Все работает. Спасибо!
  5. 2 points
    Версия 3.1 Beta 3 : MWS: исправлена ошибка 'system failed [0xcffd004e]' при захвате экстендеров MWS: исправлено подключение к backhaul-точке доступа в ручном режиме DECT: добавлена поддержка трубки Gigaset C530HX исправлено отображение смещения часовых поясов
  6. 1 point
    Версия 3.1 Beta 4 По прежнему актуально.
  7. 1 point
    Вы пришли на про форум определённой железки и пытаетесь доказать, что "наше" железо глючит, не сменив окружающую периферию? Однако...
  8. 1 point
    Как временное решение, добавить роутер c Андроида можно по CID-у: Удаленно -> Ввести CID -> Поиск.
  9. 1 point
    У меня роутер Giga 2 с прошивкой 2.15.С.5.0-0 и приложение версии 1 (10) не может к нему подключиться. Сначала писало, что неверный пароль, я решил передобавить роутер в приложение и получил ошибку ещё хуже: теперь пишет, что кинетик недоступен. @Alex Sh., ошибка критическая.
  10. 1 point
    @Kiborg_ManВоспроизвел на Андроид. При этом с iOS роутер нормально добавился. Баг серьезный, придется чинить )
  11. 1 point
    @Alex Sh. @AlexSP Beta 1(10) Ultra II + 3 экстендера тд на всех 3.1 beta 4. Почему-то зарегистрированные хосты находящиеся онлайн кратковременно или совсем не отображаются в приложении в этом статусе. На других киннетиках все отображается корректно.
  12. 1 point
  13. 1 point
  14. 1 point
    Тэкс.. Я не знаю, что это за чертова ошибка выжившего или какие неучтеные параметры имеют место, но воспроизводится это похоже при строго определенном стечении обстоятельств, логику которых я пока вывести не могу.. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
  15. 1 point
    Moarinfo. Решил забить на тяжелую артиллерию и заюзать банальный iperf3. Сервер (3.3) снаружи (на ISP), на роутере (2.3) клиент Итог навскидку: дохнет TCP при передаче большого объема (десятки-сотни мегабайт) с роутера в сторону ISP, на проходящий через NAT трафик не влияет
  16. 1 point
    @Alex Sh. @AlexSP Обнаружил,что теперь приложение не добавляет киннетик если в учетной записи на роутере не добавлен доступ к вэб. Обновил на контроллере и экстендерах прошивку до 3.1 beta 4. Добавил в учетной записи admin доступ в вэб и контроллер с экстендерами корректно добавился в приложении. На мыло, в приложение и телеграм сообщения тоже стали приходить нормально ,а не бешено сыпаться. Только в плане безопасности это как-то не айс теперь. Специально всегда отключал доступ у админской учетки к вэб. Раньше же без доступа к вэб приложение добавляло киннетик. Возможно вернуть как было?
  17. 1 point
    @eralde В закладке "Модульная Wi-Fi-система" появилась новая колонка "Connection" - она не переведена. Ultra (KN-1810), Версия ОС 3.1 Beta 4.
  18. 1 point
    Что бы дождаться draft прошивку, надо находиться на draft (тестовые сборки) канале. Если вы на "draft", то дождетесь.
  19. 1 point
    kn-1010 Версия ОС 3.1 Beta 4 приложение Beta 1 (10) проблема с постоянно появляющейся надписью "загрузка" в "KeeneticOS" актуальна.
  20. 1 point
    KN18+ExtraII релизы 31B4 все без изменений, захватить ExtraII не представляется возможным. Сброс ExtraII к заводским, перевод ее в Extender В WEB KN18 значек воскл.знака - [8715] unable to receive headers operation timeout. При повторной попытки проверки состояния->захват результат аналогичен выше, без значка воскл.знака. [E] Aug 14 15:47:05 ndm: Io::Http::Client: [9251] unable to receive headers: operation timeout. ExtraII не захвачен.
  21. 1 point
    @AndreBA @Gim12 @r777ay Спасибо за тесты. Поправим поведение данной галочки!
  22. 1 point
    Насколько я понял проблема не только в ip hotspot no auto-scan interface Home, а в том что каждые 30 сек роутер будит телефон и требует ответа на arp запрос, то о чем говорил @KorDen А по поводу вышеуказанной команды, правильно ли я понимаю, что её нужно давать на все Bridge интерфейсы соответствующие созданным сегментам? ЗЫ: Мне лично не сложно в консоли ввести команду, главное чтоб работало, но с другой стороны я приверженец теории упрощения конфигурирования устройств, поэтому полнофункциональный веб интерфейс был бы плюсом. Можно рассмотреть вопрос basic/advanced режимов, где в basic будут доступны только опции чаще требуемые для домашнего использования, а для advanced режима будет доступен максимум настроек для развертывания больших сетей.
  23. 1 point
    Вы же его можете выключить в любой момент.
  24. 1 point
    Release 3.1 Beta 4: Wi-Fi: fixed tremendous slowdown of SMB, DLNA, and other embedded applications via 5GHz Wi-Fi on Extra (KN-1710), and Duo (KN-2110) MWS: fixed configuration of Captive Portal segments on extender devices MWS: fixed misinterpretation of Bridge5 as a segment on Keenetic DSL (KN-2010) and Duo (KN-2110) DDNS: fixed profile assignment to a non-existent network interface Web: fixed Safari 10 support
  25. 1 point
  26. 1 point
    Ну вот на 2.15 впритык влезает: Базовые: WiFi, ускоритель, DHCP-сервер, IGMP Proxy, UPnP, SSH Сетевые: PPPoE, PPTP, L2TP, IPsec, FTP ALG, PPTP ALG, туннели Сервисы: Cloud, PingCheck, tcpdump Лишний тут пожалуй только PPTP-клиент. IPv6, SNMP или банальный L2TP/IPsec-сервер уже не влезет.
  27. 1 point
    Кажется, дождались Wi-Fi: исправлена низкая скорость передачи данных по FTP/AFP/TSMB/DLNA в 5 ГГц для ... Keenetic Extra (KN-1710)... Beta-4 доступна.
  28. 1 point
    ребят ,а как быть если нужно к 2 разным облачным аккаунтам подцепить один и тот же роутер , себе и брату?
  29. 1 point
    Да, большую часть проблем dual-image решает. Но иногда, сразу старта обновленной версии прошивается загрузчик, и если поврежден начальный сектор, всё слетает к хренам. Тогда никакая кнопка и восстановление не спасает, но это всё в теории. Что на самом деле сломалось, можно только гадать. Заменят и старый в помойку выкинут.
  30. 1 point
    Странно что dual flash не спас. Вроде ради таких случаев и ополовинили память.
  31. 1 point
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! СО МНОЙ СВЯЗАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ, ВОПРОС РЕШИЛИ, ХОРОШЕГО ДНЯ И ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
  32. 1 point
    Извините, конечно, после "rm" ключ "f" у "ln" уже будет лишним. Правильнее так: rm -f /opt/etc/localtime ln -s /opt/share/zoneinfo/Europe/Moscow /opt/etc/localtime Дело там в том, что Entware устанавливается с симлинком "localtime -> /opt/share/zoneinfo/". Если выполнить "ln -sf /opt/share/zoneinfo/Europe/Moscow /opt/etc/localtime", то с localtime ничего не произойдет, зато в /opt/share/zoneinfo создастся симлинк "Moscow -> /opt/share/zoneinfo/Europe/Moscow".
  33. 1 point
    @edvard69 На прошивках 3.хх на Экстрах присутствует проблема в обмене данными с роутером на частоте 5 Ггц. Или используйте 2,4 Ггц или юзайте релизную 2.15. Ждём фикса.
  34. 1 point
    Наверное в будущем нужно для dot/doh будет приделать привязку к домену, сейчас таковая не поддерживается (считалось, что необходимости в этом не будет). Давайте тогда отложим ненадолго это.
  35. 1 point
    Нужно в принципе когда пользуешься OpenVPN. Когда работе мешают провайдерские DNS, приходится их отключать. Пока и через CLI не проблематично отключить, но через Web меньше тело движений.
  36. 1 point
    Теперь видим ошибку. Спасибо, взяли в работу.
  37. 1 point
    @valeramalko, @Alpat74 Спасибо! Будем пытаться воспроизвести, обложим логами это место. @PASPARTU Оно еще и затирает старое правило в конфиге, похоже. Anyway, создал, исправим. @curious Воспроизводится у меня на одном роутере. Будем разбираться.
  38. 1 point
    Версия 3.1 Beta 2: MWS: исправлена передача настроек MAC ACL на экстендеры (сообщил @VVS) DLNA: исправлено отображение имен папок медиатеки Chilli: адаптирована работа с USB-модемами Yota
  39. 1 point
    Здравствуйте, хочу внести предложение и прошу посетителей проголосовать. В веб-интерфейсе кинетика, в разделе обновления прошивки есть прогресс бар внизу странички. Как я понимаю, этот прогресс бар указывает на заполненность памяти. Предлагаю добавить к прогресс бару цифровое обозначение количества занятой и всего доступной памяти. На скриншоте постарался показать примерную реализацию того, что я имею ввиду.
  40. 1 point
    Вариант для клиентского конфига: /opt/etc/wireguard/wg0.conf [Interface] PrivateKey = {BlaBlaBla} ListenPort = 51820 [Peer] PublicKey = {BlaBlaBla} AllowedIPs = 0.0.0.0/0 Endpoint = {ServerIP:Port} PersistentKeepalive = 120 /opt/etc/wireguard/wg-up #!/bin/sh insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/wireguard.ko 2>/dev/null ip link del dev wg0 2>/dev/null ip link add dev wg0 type wireguard wg setconf wg0 /opt/etc/wireguard/wg0.conf ip address add dev wg0 {IntefaceIP/Mask} ip link set up dev wg0 ifconfig wg0 mtu 1420 ifconfig wg0 txqueuelen 1000 iptables -A FORWARD -o wg0 -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -o wg0 -j ACCEPT iptables -t nat -I POSTROUTING -o wg0 -j MASQUERADE /opt/etc/wireguard/wg-down #!/bin/sh ip link del dev wg0 2>/dev/null /opt/etc/init.d/S01wireguard #!/bin/sh PATH=/opt/sbin:/opt/bin:/opt/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/u case $1 in start) logger "Starting WireGuard service." /opt/etc/wireguard/wg-up ;; stop) /opt/etc/wireguard/wg-down ;; restart) logger "Restarting WireGuard service." /opt/etc/wireguard/wg-down sleep 2 /opt/etc/wireguard/wg-up ;; *) echo "Usage: $0 {start|stop|restart}" ;; esac В первых двух скриптах подставить свои ключи и IP адреса Далее настроить маршрутизацию по вкусу и настроить хуки netfilter для восстановления правил на кинетике
  41. 1 point
    upd: обновлён до 20190702, вырезан за ненадобностью метапакет `wireguard` DSL (KN-2010), DUO (KN-2110): wireguard-tools_0.0.20190702-1_mips-3.4.ipk остальные: wireguard-tools_0.0.20190702-1_mipsel-3.4.ipk
  42. 1 point
    @Le ecureuil Плюсану по проблеме с хардовым шифрованием. У меня это выглядит как постоянные проблемы с RDP. Он просто зависает каждые 10-60 секунд до момента пока клиент не сделает реконнект. При этом пинги с сервера до клиента идут нормально. По совету Максима Анисимова сегодня включил software режим и всё заработало отлично. Изменение MTU lj 1200 в режиме hardware не помогало. Интернет у меня pppoe с фиксированным белым IP.
  43. 1 point
    Чуть отходя от темы - тут недавно проскакивало где-то обсуждение, мол "сеть офиса на пару десятков компов и больше - это уже не уровень SOHO-кинетиков". Хотя у меня чуть другое мнение - с сожалением сейчас приходится осознавать, что таки да, кинетик для офиса уже не так сильно и отличается от M-k по необходимой настройке, только наоборот - слишком уклон в попсу-простоту по-умолчанию, скажем так.. Ну, серьезно. Сеть на простом SOHO D-k/T-k можно построить и оно как-то вполне будет ворочаться, но надо будет ребутать периодически. Сеть на M-k надо вначале грамотно настроить, зато потом будет работать как часы. И вот сейчас ситуация в том, что сеть на кинетиках получается тоже приходится настраивать вне рамок вебморды, просто потому что иначе у нас будет ARP-флуд, потому что некоторые фичи для офиса лишние, но фактически отрубаются только через консоль (навскидку UPnP например, хотя через морду можно радикально снести компонент). Преимущество HWNAT сейчас уже теряется, разгрузку IPsec на 7621 не сделали только ленивые. И как-то уже вопрос "M-k vs U-y vs Keenetic на сетку из 15+ устройств с приходящим эникейщиком" уже не стоит с точки зрения "в M-t нет HWNAT и надо знать как настраивать, в U-y для нормальной настройки надо тоже лезть в консоль", потому что у кинетика сейчас тоже надо лезть в консоль. Раньше тоже в некоторых случаях надо было чуть что лезть в консоль и потом не трогать ни в коем случае морду, но как-то ИМХО раньше надо было не всегда лезть, а сейчас - фактически всегда. Знакомые умудрялись вообще поставить Giga II на сетку из нескольких десятков компов (пачка свичей+потолочные ТД), не залезая ни разу в CLI, и оно очень даже безглючно работало. Сейчас по ощущением такая халява не прокатит в том числе по сабжевым причинам, от чего и грустно.
  44. 1 point
    Имеется в виду ситуация, когда кинетик - ядро небольшой офисной сети (NAT+DHCP), а дальше в помещениях установлены свичи/ТД другого вендора. Т.е. навскидку (возможно я не так/не до конца понимаю проблему Hotspot), мы можем уменьшить объемы бродкаста (особенно в беспроводной сети), если будем ориентироваться например на список подключенных к AP, на его основе не слать часть бродкаста. Но этот список - это только проприетарщина между кинетиками по понятным причинам, а клиент, подключенный к ТД другого вендора - это просто проводной клиент для роутера, так что только arping'ом по идее и можно узнавать о хостах. Ну это скорее, ворчание на тему "раньше трава была зеленее" - раньше никому дело не было до необходимости знать онлайн ли хост, и никакого постоянного лишнего бродкастового трафика роутер не порождал. Точно так же как со счетчиками например, никто не считал - и все шли через HWNAT, а теперь у нас и по сети по-умолчанию бродкаста куча летает => быстрее мобильные устройства разряжаются, как не колдуй; и при большом количестве хостов мы неявно вываливаемся из HWNAT (но дури сейчас много, так что незаметно), и так далее и тому подобное.
  45. 1 point
    Я бы не сказал, что это создание проблем. Устройство только по MAC и можно адресовать, особенно если он не привязан к IP или имеет собственную статическую настройку. Этот адрес у него есть всегда и он не меняется (ситуацию c MAT дорабатываем). Привязка к IP куда хуже, это было раньше и от этого ушли.
  46. 1 point
    С MWS надо будет пересмотреть лимиты, возможно 5 запросов реально многовато. По поводу ТД на проводе - тоже посмотрим, есть идеи как это убрать. Особенность ситуации в том, что сейчас на роутере все настраивается по mac-адресу. В итоге нам критически важно поддерживать актуальное состояние mac<>ip связки и состояния устройства. На этом основан policy routing, shaper, hotspot, nat, да и вообще куча всего.
  47. 1 point
    Ага, тогда всё еще яснее. В итоге: 111, 69, 72 - смартфоны Android 5/6/7 разных производителей, просто лежащие подключенными к сети с выключенным экраном. 69 на скрине нет, но там такая же картина как и с 72/111. Ну, я еще подампил ra0/ra1 на роутере для уверенности... Смартфоны похоже периодически игнорируют одиночный ARP-request ради энергосбережения, через 30 секунд роутер начинает долбить 5 запросов, и на какой-то из них (не первый) смартфон таки решается ответить (не всегда). Дальше 30+30 секунд и по новой. Это у меня всего три смартфона, а если их два десятка, да по проводу пара ТД?
  48. 1 point
    Малое поправление. Раз в 30 секунд трекается "живой" клиент. На флуд это не похоже, просто обычный опрос типа "ты еще жив"? Если после 30 секунд он не ответил, то его еще 4 раза спрашивают с интервалом в 1 секунду, и после этого выкидывают прочь из "живых". После этого до следующего реконнекта на него запросов уходить не будет. Так что максимум может быть 5 запросов за 5 секунд и "досвидония".
  49. 1 point
    Здравствуйте. Возможно ли реализовать пакет NTP сервера, чтобы все устройства в локальной сети синхронизировали своё время с кинетиком? А сам кинетик уже с внешней сетью
  50. 0 points
    Подскажите какой командой можно удалить ненужное время перезагрузки по расписанию или полностью очистить график?
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×
×
  • Create New...