Jump to content

balookrd

Forum Members
  • Content count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About balookrd

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Ultra
  1. Мне нужно странное чтобы днс были динамические, а приоритеты у них были не такие, как на интерфейсах. Т.е. есть провайдер - у него самый высший приоритет траифка и самый низший днс, есть тоннель - у него ниже приоритет для трафика (чтобы весь трафик в него не шел, но IntelliQoS работал) но днс выше (т.е. использовался этот днс) Почему именно так - чтобы при падении тоннеля оставался обычный днс от провайдера.
  2. Посмотреть - это хорошо, но мне важнее как расставить эти приоритеты вручную, в зависимости от соединения, а алгоритм ранжирования совсем неинтересен (мне даже вреден, хотелось бы выключить).
  3. А задать вручную MTU нет возможности? Хочется чтобы фрагментацией занимался IPsec...
  4. Добрый день! Имеется Keenetic Ultra и три соединения PPPoE, и два L2TP/IPsec - все с "доступ в интернет", активное PPPoE. До версии 2.11.A.9.0-0 активным днс становился последний добавленный в список (как мне кажется), а после A9 стал использоваться провайдерский. Есть ли возможность как-то управлять приоритетом DNS серверов, т.е. я хочу чтобы активным был тот, который приходит из L2TP/IPsec1... ???
  5. В настройке есть параметр crypto ipsec mtu, если его выставить в 1500, то все равно большие пакеты не пролезают через тоннель. Как определяется MTU в случае site-to-site ipsec vpn? Можно ли его увеличить до 1500?
  6. Есть основной линк PPPoE - доступ в интернет, так же два линка L2TP/IPsec. Расставляю вручную приоритеты, как мне нужно, перегружаюсь, и они меняются как будто я их только что менял через web (L2TP поднимаются над PPPoE, у PPPoE остается установленный мною, а у L2TP становятся выше)
  7. странная фича, я после этого ставлю как мне нужно, но после перезагрузки устройства все опять меняется.... имхо это бага, либо недодуманная фича...
  8. поломался старый интерфейс - при изменении соединений начали произвольно меняться приоритеты, после рестарта предварительно настроенные приоритеты слетают.
  9. Так и не появились l2tp/ipsec vpn в "Другие подключения", на главной странице видны. Как их вообще настраивать, если их не видно (настраиваю через старый интерфейс)?
  10. не показывает установленное ограничение скорости на зарегистрированных клиентах/
  11. Прошло то время, когда это было интересно, к тому же попробуйте поисследовать NF9 или IPFIX без темплейтов, либо с ооочень редко оправляемыми темплейтами. И размер таблицы таким образом вы вообще никак не узнаете...
  12. а где бы взять описание что нового добавляется (точнее как это работает) в данный момент интересует flow-export, т е какой размер таблицы в памяти, в каком формате выгружаются данные, если nf9 или ipfix то как часто идут шаблоны? и собственно где взять описание шаблонов? спасибо!
  13. пропали l2tp тоннели со вкладки "другие подключения"
  14. Согласен, получилось (в прошлую попытку тоннель почему-то не поднимался). Но как я понял IntelliQoS для меня бесполезен, т.к. мне не нужно рулить торентами
×