Jump to content

Andrew Voronkov

Forum Members
  • Content count

    140
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Good

About Andrew Voronkov

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 06/03/1984

Converted

  • Location
    Москва

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II

Recent Profile Visitors

88 profile views
  1. В новом ещё далекооо не всё есть. Не понимаю такого бросания старой вебморды при ещё неполном допиле новой, но, видимо, от наследия бренда на букву Z надо избавляться настолько оперативно.
  2. Вы в этом на 100% уверены? Модем уходит в 2g сразу после его переключения в резерв, и до недавнего времени он возвращался в 4g при переходе в актив. Неужели он меняет бс’ки или режимы только от объема трафика? В асусе этот модем работает нормально - к вопросу о 7 годах. Да и проблема с неверной индикацией уровня и качества - тем не менее актуальна независимо от модема.
  3. Предполагаю, что при пороговых значениях уровня/качества (а в меню модема они именно что критически низкие по сравнению с главной страницей, да и телефон рядом лежит с полным приёмом и даже не думает уходить с 4g) роутер дает команду модему сделать переключение вышки и/или режима. Этот модем у меня уже лет 7, раньше такого странного поведения за ним замечено не было. Косвенно мою версию подтверждает и то, что после передергивания модема роутером - он всегда включается на 4g и висит на нем до тех пор, пока он в активе (даже если трафик минимальный). Как только он уходит в резерв - он переключается на 2g спустя пару минут, и уже не возвращается из него даже при переходе в актив. Значит, роутер все же взаимодействует с модемом, как минимум давая ему какие-то команды в активном и резервном режимах. Да и вообще ситуация странная с учетом того, что это все происходит в Москве, в зоне идеального приёма 4g - все смартфоны ловят идеально, 3g и тем более edge на экране я не видел ни разу в жизни, сигнал всегда максимальный. И модем в роутере до недавнего времени в 4g переключался за секунду в момент переключения на него.
  4. Проблема как минимум в том, что в двух разных меню совершенно разные данные по уровню и качеству сигнала в одну и ту же секунду, и после рефреша, ребута и тд. А в приложении написано lte, когда модем в 2G. Это и без отката понятно, что что-то не то. В ченджлоге было про улучшение работы с модемами. Пусть разрабы посмотрят, что фиксили недавно касательно модемов, и могло ли это привести к таким разночтениям. Ну и вопрос опять же к разрабам, участвует ли роутер в вопросе переключения модема между вышками и режимами исходя из уровня и качества сигнала от них (без ребута, в софтовом формате) - если да, тогда неправильная индикация 100% виновата.
  5. Это я тоже знаю. Но, во-первых, беглым поиском не нашел команду под режим только 4g именно под мой модем, во-вторых он у меня не определяется терминалом на компьютере (надо ковырять проблему с драйверами), а в-третьих я очень не люблю так делать, потому что если вдруг в районе будет авария и вышка обесточится, то она уйдет в режим 2g - тогда резерва не будет вообще никакого, а при стандартных настройках модема он хотя бы с 4g на 2g бы упал. Это уже проходили. Как решить проблему со стороны модема - я знаю. Я пишу о возможной проблеме со стороны роутера.
  6. Спасибо, это для хайлинка, а у меня в стике. Такой вариант решения вопроса я рассматриваю, перешить в хайлинк, но тогда из веба ультры пропадет почти вся информация по модему, и в модем не факт что получится заходить через keendns (знаю, как это делается, но не со всеми модемами получается). К тому же это не отменяет проблему с разными показателями качества и уровня сигнала в разных пунктах меню ультры. То есть со стороны ультры некая проблема тоже есть.
  7. Все, что я хотел про индикацию написать - я написал. По работе с модемами мной создана отдельная тема. Здесь я отметил, что, может, индикацию частично и поправили, а работу с модемами испортили. Полагаю, это связанные моменты.
  8. После последних обновлений ультра стала значительно хуже работать с 4G модемом Huawei E3276 от МТС (который 822T). Теперь модем в режиме резерва постоянно сваливается на 2G. Так бывало и раньше, но раньше при переключении ультры на этот модем - он тут же поднимался до 4G, а теперь он даже в активе продолжает висеть на 2G - пока пинг чек его не передернет по питанию, потому что через канал 2G не лезет вообще ничего. На это может уйти от 5 до 15 минут, в течение которых интернет еле-еле работает. После передергивания модем бодренько начинает ловить 4G с хорошей скоростью и висит на нём сколько необходимо. Потом при уходе на резерв опять скатывается на 2G. При этом что до, что после передергивания - уровень и качество сигнала достаточно хорошие. Кроме прошивки конфигурация оборудования не менялась. С чего делаю вывод, что что-то поломали с последними обновлениями. Поэтому либо давайте починим, либо давайте сделаем вотчдог по скорости. Странные вещи. На главной Сигнал (CINR / RSSI) 24 / -55 При этом в меню модема если зайти с главной в ту же секунду Сигнал (CINR / RSRP) 24 / -140 На главной цифры меняются, а в меню модема - нет. А если зайти через приложение - то там вообще около модели модема серым написано lte онлайн - то есть приложение считает, что модем в 4G, хотя он в 2G. Может, в этом часть проблемы?
  9. Мне кажется, наоборот сломали. У меня теперь 4G модем в резерве скатывается на 2G. Так иногда было и раньше. Но раньше при переключении на него он тут же переходил на 4G, а теперь висит на 2G до тех пор, пока его пинг чек не передёрнет по питанию, потому что через 2G не тянет вообще ничего. Ничего кроме прошивки ультры не менялось за это время. Делаю вывод, что сломали.
  10. Прям мой дом описали )) К тому же к ультре подключены проводами два репитера, которые делают всё,что к ним подключено по wifi - проводным для ультры. Вообще изначально брал самый мощный роутер в линейке именно исходя из кол-ва клиентов дома, но вот, оказывается, не всё так гладко.
  11. Я просто даже не ожидал, что приложение может по-разному выводить индикацию при переходе на резерв по разным условиям. К сожалению, уже проверить в ближайшее время не получится. Но 100% что приложение показывает НЕПРАВИЛЬНО - желтым основное соединение в главном меню при том, что активно резервное (переключенное пинг чеком) - при дистанционном подключении. Должно показывать зеленым резервное. И вчера я 100% словил правильную индикацию резервного зеленым при выдергивании кабеля - а вот локальное соединение было или дистанционное - не уверен. Скорее локальное. И я почти уверен, что при дистанционном подключении и выдернутый кабель показывает основное соединение желтым - что неправильно, а должно показывать резервное зеленым.
  12. Добавил селф-тест скрытым. Спасибо!
  13. Ок. А чем чревата эта ошибка для сети или для роутера?
  14. С айфоном я могу быть точно уверенным, под него вирусов в природе нет.
  15. Ни того, ни другого нет точно. Конфигурация софта не менялась. Раньше такого не было. Смотреть, я полагаю, по тем айпишникам, которые фигурируют в ошибках? То есть на их стороне эти лишние подключения? Одно устройство - мамин айфон - там уж ни вирусов, ни p2p. Второе устройство из логов - папин ноутбук, там всё тоже чисто, вирусов нет, p2p не может быть по определению. Какие ещё могут быть варианты? Тот же айфон в московской сети на такой же ультре2 не даёт таких ошибок в логе.
×