Jump to content

Митрий Пёстровский

Forum Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Митрий Пёстровский

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Giga II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Митрий Пёстровский

    Приветcтвую.) Прошивка 2.13.C.0.0-1, браузер Vivaldi Не умещаются (неправильно прорисовываются) "вкладки" в разделе "Доменное имя".( Причём, именно и только здесь они выглядят ненормально, в остальных местах интерфейса всё чикипоки. Давний косячок
  2. Митрий Пёстровский

    Не обижайтесь, я вас всех бесконечно уважаю! Не будучи программистом и специалистом в тех вещах, в которых вы меня совместно просветили, я, однако, филолог по образованию, и привык воспринимать и осмысливать написанное согласно общепринятым понятиям, а не подразумеванием чего-либо. И, конечно, я совершенно с Вами, товарищ ndm, согласен, что надо (!) поменять надпись! Спсибо всем за вразумительные ответы! Я не упёртый, я учусь!)
  3. Митрий Пёстровский

    "Установите доступные обновления или измените набор компонентов" по-русски это как надо понимать? Судя по отму, что Вы пытаетесь до меня донести (а я вполне Вам доверяю) - это означает: изменяй-не изменяй, а система обновится всё равно (а мне этого не хотелось бы). А по-русски - это понимается однозначно так, что можно либо изменить набор компонентов в сущестующей-текущей версии, либо (либо после изменение набора компонентов) изменить и версию системы (проапгрейдиться). Всегда так понимал. Но, оказывается не всему, что написано в интерфейсе, можно верить... Предлагаю написать для непроницательных вместо "Установите доступные обновления или измените набор компонентов" "ИЗМЕНИТЕ НАБОР КОМПОНЕНТОВ ПЕРЕД АПГРЕЙДОМ СИСТЕМЫ" - и тогда никогда не услышите, как кто-то странный так громко "капсит" (for @Mamay)!
  4. Митрий Пёстровский

    Ребята, так давайте ж уберём кнопку "изменить набор компонентов" - и НИЧЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Всё равно их изменить нельзя! Ведь я не думал, что они неизменяются, хотя градусник показывал, что изменяются! Зачем глупого человека ещё несмышлёней делать - он и так ничего не понял. В чём же смысл этой магической кнопки "изменить набор компонентов"??? И чем она отличается от "установить обновление"? А вообще, мне кажется, господа, вы предлагаете принять объявленное мное недоразумение за осмысленную истину... Хотя такое поведение системы - НЕДОРАЗУМЕНИЕ!
  5. Митрий Пёстровский

    А, вот, фигушки! Не всегда, а недавно - между 3-4мя месяцами... Раньше, когда я галки ставил-убирал, компоненты динамически, без перезагрузки устройства, включались-отключались; индикатор внизу страницы показывал количество памяти, по которому можно было наблюдать, насколько тот или иной компонент объёмен! Да и, собственно, сами кнопки-то "установить обновление" и "изменить набор компонентов" никуда не делись! А ПАМЯТЬ-ТО НЕ РЕЗИНОВАЯ!
  6. Митрий Пёстровский

    Простите, но раньше такого поведения не было! Да и смысл в подобном подходе??? Если есть некие компоненты, то, по идее реализованной в интерфейсе их можно изменять (ну не нужен мне "КАБiNEТ", не нужен "Яндекс .DNS")! Зачем тогда эти галочки, установить/удалить? Я компоненты удаляю! А не операционную систему меняю! ИЛИ КОНЦЕПЦИЯ ПОМЕНЯЛАСЬ???
  7. Митрий Пёстровский

    Доброй ночи.) Пока тестировал 2.12 и 2.13, выявил в обоих интерфейсах ранее не встречавшуюся "неисправность": в разделе ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ СИСТЕМЫ > Обновления и компоненты - нельзя просто изменить компоненты системы (то есть отключить, включить / добавить, удалить) , система вместе с компонентами меняет версию NDMS!
  8. Митрий Пёстровский

    То же самое, увы.
  9. Митрий Пёстровский

    Доброй ночи.) Увы, в мобильном браузере chrome в разделе "Права доступа к папкам" при варианте открытия и просмотра страницы "полная версия" пропадают и становятся недоступны некоторые элементы управления , а именно кнопки "сохранить и "отменить"! В варианте мобильном такого не наблюдается (зато рендеринг страницы хуже)
  10. Митрий Пёстровский

    Сижу в chrome и internet (от самсунга, встроенный в планшет), ошибки отображения одинаковые. Ну, к примеру, если тип отображения в браузере выбран "полная версия", в разделе "Правило межсетевого экрана" на странице отсутсвует кнопка "сохранить" (прокрутка не работает). Открыл страницу как по умолчанию, кнопка появилась... на 31-ом километре внизу, с одновременным самопроизвольным изменением размера отображения контента страницы.
  11. Митрий Пёстровский

    Здравствуйте.) К сожалению в chrome на планшете страница отображается не полностью - нижнюю часть её невозможно увидеть, поскольку прокрутка не даёт ниже спуститься.
  12. Митрий Пёстровский

    Уфф, установилось!! Такому "тупому", как я, пригодилась статья https://habr.com/post/306378/ . Просто человек сумел доходчиво рассказать: что, в какой последовательности и тд нужно сделать, чтобы успешно установить таки Entware на Keenetic. И, судя по всему, таки без ввода в web-интерфейсе "/opt/etc/init.d/rc.unslung" ничего бы и не установилось! А с ним - установилось! (А то я уж прям весь извёлся) Да, мои уважаемые Le ecureuil, zyxmon, TheBB, благодарю Вас за помощь! И уважаемому автору статьи на Хабре crypby тоже отдельное спасибо! Что-то я, видимо, сделал не так - не придал внимания дополнительному указанию, а оно необходимо!
  13. Митрий Пёстровский

    Заново не форматировал, это да. А Entware заново - устанавливал (отключал в OPKG флешку, через FTP по локалке удалял папки, кроме, естественно, ссылки на саму папку OPT, в корне создавал папку install с chmod 755), но, увы, нифигасибе (просто не всегда есть возможность дотянуться физически до флешки и роутера, потому и не форматировал, да у меня ещё и винда как основная).
  14. Митрий Пёстровский

    Спасибо, конечно. Но эта красота не спасает от отсутствия возможности войти во встроенный SSH . Даже без hroot. А теперь и в Entware... Бррр. Вот странности.
  15. Митрий Пёстровский

    Здравствуйте, господа! У меня тоже проблема со встроенным SSH! По админскому паролю на 222 порт нормально выплёвывает на TELNET, по ROOT- у - говорит, пароль не тот (ни keenetic, ни zyxel, ни 1234 и 5)! Не пускает! Ради чистоты экусперимента полностью перепрошился в 2.08 (никакие настройки не выставлял), потом снова в 2.12.А.5.0-8, снова настройки по нулям... но не пускает по ROOT -у. Обновился сегодня на 2.12.А.5.0-10 - и то же самое! P.S. Да, у меня подключена флешка (отформатирована в EXT4, так как роутер EXT3 не распознаёт на ней). Там сами собой в пустой корень добавились папки /dev /opt /proc /sys /tmp... Так теперь автоматом? И я над этим не властен. P.P.S. В селф-тесте увидел ошибки при подключении флешки... строка 1726 и далее (?) [C] May 7 15:16:12 ndm: Opkg::Manager: system failed [0xcffd02c7]. [C] May 7 15:16:12 ndm: Opkg::Manager: system failed [0xcffd02cd]. [C] May 7 15:16:13 ndm: Opkg::Manager: system failed [0xcffd02d9], unable to copy /etc/shells -> /opt/etc/shells. [C] May 7 15:16:13 ndm: Opkg::Manager: system failed [0xcffd02e1], unable to copy /etc/profile -> /opt/etc/profile. log_07.05.2018.txt self-test_07.05.2018.txt
×