Jump to content

Andron

Forum Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Andron

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Giga II
  1. Разобрался. Помогло только конфиг сбросить в дефолт и заново всё настроить. Расписание заработало. Видимо переходы на новые версии и откаты на старые что-то сбили в настройках.
  2. Всем привет! Zyxel Giga II , прошивка 2.11.C.1.0-3 Создаю расписание, устанавливаю разрешенное время работы. Регистрирую клиента, устанавливаю ему работу по этому расписанию. Клиент работает в интернете по Wi-fi в разрешенное время. После окончания разрешенного времени в расписании написано "Нерабочее время". В списке устройств, в столбце "Интернет" напротив клиента написано "Запрещено(Р)". Но клиент всё-равно свободно работает в интернете дальше. В чём может быть проблема?
  3. Andron

    исправлено

    Пока не исправят, можно роуты, которые OpenVPN-сервер отдаёт, вручную прописать на зухеле.
  4. Giga II, прошивка 2.12.A.4.0-1 Сегодня, после обновления на 2.12.A.4.0-0 Giga II перестал получать маршруты от удалённого VPN-сервера при соединении с ним. VPN-соединение с OpenVPN-сервером настроено на Giga II и поднимается автоматически. До этого всё работало как часы и маршруты прописывались. Обновление на 2.12.A.4.0-1 не изменило ситуацию. В журнале Giga II следующие ошибки: Вот строка лога на удаленном VPN-сервере, где видно что маршруты отдаются:
  5. Спасибо! Прописал iroute для клиента и всё заработало!
  6. Всем привет! Прошу помощи. Есть Giga II с текущей версией 2.11.A.5.0-0. Настроено соединение OpenVPN с сервером. Конфигурация соединения OpenVPN на Giga II Конфигурация OpenVPN-сервера на убунта-сервер с ip-адресом 1.2.3.4 Таблица маршрутизации на Giga II после установления соединения OpenVPN Таблица маршрутизации на убунта-сервере. Конфигурация интерфейса tun0 на убунта-сервере Giga II после соединения с сервером получает ip-адрес 192.168.4.14. Я его пингую с убунты без проблем. В фаерволе Giga II я перед этим открыл tcp,udp,icmp для интерфейса OpenVPN0. На Web-морду Giga II я тоже захожу по адресу 192.168.4.14 с убунты и клиентских машин присоединенных сетей. Проблема в том, что я не могу попасть с убунты в домашнюю сеть (Home) Giga II. IP-адрес Giga II в домашней сети 192.168.3.1 не пингуется с убунты. При этом в фаерволе Giga II для интерфейса Home открыты протоколы icmp, udp, tcp для всех. ipv4_forwarding в sysctl.conf на убунте включен.В iptables необходимые форварды прописаны. Если запустить tcpdump на убунте во время пинга, то видно что идёт icmp-запрос с 192.168.4.1 на 192.168.3.1. Ответов нет. При этом с Giga II пингую убунту по адресу 192.168.4.1 и имею доступ к сетям за ним. В том числе и клиенты домашней сети имеют доступ к убунте и к сетям за ним без доп.настроек. Может в Giga II какую-то маршрутизацию надо включить? Или на убунте что-то добавить/поменять?
×