Jump to content

Homyak

Forum Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Homyak last won the day on August 20

Homyak had the most liked content!

Community Reputation

18 Good

About Homyak

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    lite 3 rev. b

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Homyak

    Глянул, что там сейчас уверенно по названию можно определить как сиоми редми. Ждем ваших "вывсёврете" и "этомосфильм". Всего хорошего.
  2. Homyak

    Яблок там 20 - 30%. Большинство остальных - андроид. Но вы продолжайте фантазировать и развешивать ярлыки дальше. Ведь в мире ваших грез только 1,5% устройств способны на такое. По поводу сети на кинетиках. Всё важное подключено проводом. Радио там для того, чтобы гости могли комфортно смотреть котиков на ютубчике и хвастаться друзьям в вайбере по видеосвязи какое море голубое. И двухдиапазонная сеть на кинетиках эту задачу прекрасно выполняет. Ходил я себе со своим покофоном из конца в конец и видео в вайбере не заикалось. И с хонорами и самсунгами позапрошлогодними баксов за 200 - 250 ходили - работает роуминг бесшовный. И все довольны. И пароль поменять по всей сети можно за минуту централизовано и бланк с новым паролем и кюаркодом оттуда же на печать пустить в два щелчка мыши, чтобы потом его по номерам развесить и просто мониторить, где что происходит довольно удобно. А построить бесшовную сеть с контроллером на тех же двухдиапазонных юбиках или зухелях выходило в разы дороже. Когда деньги свои кровные, а не распил выделенного бюджета в соответствии с мечтами сисадмина потрогать крутые железки, деньги очень даже считают. Главным недостатком было отсутствие PoE, но это было учтено при планировании и всё прекрасно подключили к электросети. Всё работает, все довольны. А отсутствие более именитых шильдиков моё эго как нибудь переживет.
  3. Homyak

    Вы знаете, имею возможность периодически наблюдать сеть небольшого пансионата, где бесшовный роуминг реализован на 12 устройствах кинетик. Это где-то 30 - 60 периодически перемещающихся беспроводных абонентов в гостевой сети. Люди приезжают и уезжают, текучка устройств большая. Так вот, в списке устройств сети где-то процентов 80 - 90 девайсов сообщают о поддержке ими одного или нескольких стандартов (k, r, v). А в журнале переходов Wi-Fi системы большая часть записей свидетельствует о срабатывании одного из вариантов бесшовных переходов. Да, выборка абонентов не совсем среднестатистическая по стране - ездить отдыхать в пансионат (обычный) в Крыму могут позволить себе не все. И древних динозавров в этой выборке выходит несколько меньше, а устройств эпл и самсунг - несколько больше, но и сиоми с хонорами (если не совсем старые и бюджетные) переходят и не жужжат. Да и бесшовным роумингом, как правило, интересуются люди с неминимальной жилплощадью и интересом к современным технологиям, а они, вероятно, раз в пятилетку носимое устройство таки меняют. Когда перейдете на тики, вы весточку пришлите, как у них бесшовный роуминг реализован на не поддерживающих его устройствах. Только найдите устройство, которое его точно на практике не поддерживает, а не только в списках альянсов всяких и на сайте производителя об этом не заявляет.
×
×
  • Create New...