Jump to content

Илдар

Forum Members
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Илдар last won the day on October 15 2018

Илдар had the most liked content!

Community Reputation

8 Neutral

About Илдар

  • Rank
    Advanced Member

Converted

  • Location
    все мы оттуда

Equipment

  • Keenetic
    GIGA KN-1010 3.1.10

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. верное направление dns-over-tls. у меня почему-то (из-за провайдера?) клаудфлейрные IP не пинговались похоже или как-то недоступны были. В техподдержке посоветовали добавить в список ещё гугловые, антивирусные и ещё какие-то согласно их статье. Сразу заработало.
  2. 1. обновиться невозможно, т.к. роутер не может достучаться до сервера обновлений 2. по ssh такая же проблема: ~ # opkg update Downloading http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/Packages.gz wget: bad address 'bin.entware.net' *** Failed to download the package list from http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/Packages.gz хотя если проверить адрес http://bin.entware.net с компа (который берёт инет через вайфай с этого же роутера), то сервер доступен. вот ещё для примера: ~ # ping ya.ru ping: bad address 'ya.ru' ~ # ping 8.8.8.8 PING 8.8.8.8 (8.8.8.8)
  3. ошибка в моём случае возникает через две-три недели. Пока она возникла, появилась новая альфа. Поддержка потребовала поставить последнюю альфу. Видимо так и будет продолжаться Пока буду ждать ошибку, ещё появится альфа.
  4. ночью отвалилось, теперь не пускает, пароли не подходят. Что нужно предоставить?
  5. а я поставил последнюю альфу и что-то тоже похоже перестало отваливаться, больше двух недель уже.
  6. Подтверждаю проблему на версии 3.5 Giga 1010 Что-то около 1-2 недель работает доступ. Далее NAS на linux начинает ругаться, что ночью дамп скинуть на диск в роутере он не смог. С винды зайти на \\192.168.1.1 также не получается - пароль не принимается. После отключения smb слайдером в админке и повторного включения, пароль принимается, заходит. Раньше такой проблемы не было. Поставил последнюю альфу, буду ждать повторения. Кто-нибудь из ответственных, напишите алгоритм, что сделать, что предоставить и кому, когда проблема повторится?
  7. Похоже что инструкция в точности для моего случая. Сделал в точности как в инструкции. Однако не заработало. Что произошло: кинетик коннектится к чердаку , получает от чердака адрес 192.168.1.33, админка его доступна по этому адресу, комп через старый кинетик получает адрес 192.168.1.54, однако с компа кроме как админка старого кинетика больше ничего не доступно. Похоже что старый кинетик также не получает инета как и раньше.
  8. Прокомментирую. Да, это очень старый белый кинетик, скорее всего 2.04 последняя для него. Разумеется на старом кинетике настроена локалка не 192.168.1, а 192.168.2 DNS я прописал от безысходности, ибо не получается никак.
  9. Привет. Непонятно почему не получается такая простая вещь. Новый кинетик на чердаке раздаёт вайфай, всё нормально с ним. Старый кинетик (NDMS v2.04) должен получать инет по вайфай и раздавать по проводу. На старом кинетике вроде как успешно подключено к вайфай нового, вот что в мониторе: Почему старый кинетик пишет, что нормально получает доступ в инет по вайфай, но при этом ни раздаёт интернет по сети, ни даже сам не может подключиться к хранилищу обновлений для проверки? Что надо сделать чтобы работало? Вот настройки подкючения к вайфай:
  10. Я не разберусь, т.к. профессионально далёк от этой области. Мне проще использовать другие устройства без OPKG, на которых нет такой проблемы.
  11. Т.к. автообновление роутера до версии 3.1.10 привело к его неработоспособности, то был сброс настроек и всё было установлено заново с нуля. Список установленных пакетов:
  12. Можно считать так, а можно проверить. В том посте приложен простейший тестовый скрипт на PHP. Простейший коннект к сайту не должен генерировать ошибку. У меня генерирует. Если у вас отработает корректно (в конфигурации по-умолчанию без подкручивания опций SSL под эти сайты, что есть очень корявый workaround, не приводящий к итоговому решению ), тогда действительно что-то у меня не так. У меня на двух разных устройствах на OPKG ошибка возникает, на двух других устройствах с нативным PHP проблемы нет.
  13. Прошу прощения, вы уже видели основную тему по проблеме, вот она:
  14. Спасибо. Так и поступил. Поставил OPKG на QNAP NAS. Там точно такая же проблема. Попробовал использовать встроенный в поставку этого же NAS PHP 7.3.7 (/mnt/ext/opt/apache/bin/php) - всё отлично работает, проблемы нет. Придётся использовать NAS. Вывод - я разобрался с проблемой, в OPKG кривая версия PHP либо криво собрана
×
×
  • Create New...