Jump to content

Maximsu

Forum Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Maximsu

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Extra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну, если интересно - это китайский полуфабрикат WiFi видеокамеры на чипе Nuvoton с почти неработающим Web-интерфейсом, но исправно отдающий RTSP-поток в H264 и имеющий на борту последовательный интерфейс через TCP/IP.
  2. Именно так. Но я то знаю, что это одно и то же устройство :-) Захотел объяснить это и роутеру, а он не повёлся :-( Хотя, с точки зрения DHCP, выдаёт он адреса по MAC, а подключится одно устройство одновременно к двум точкам доступа физически тоже не может, так что вроде проблем на этом уровне быть не должно, только проверка в интерфейсе... Через CLI тоже пробовал - не даёт так же записать вторую пару MAC/IP. В том-то и дело, что у устройства должен быть один IP адрес (который нельзя там задать статикой, нет такой возможности), на него ходят разные скрипты по IP, а делать это на
  3. Повторитель TP-LINK двухдиапазонный, выбора режима работы с клиентскими MAC не имеет. Заменяет первые 3 байта MAC клиента на такие-же, как у него самого, остальные три оставляет клиентские.
  4. Здравствуйте, имеется Keenetic Extra II с включенным DHCP сервером. Такая проблема - сеть расширена WFi повторителем, который заменяет первые 3 байта MAC подключенных к нему клиентов на свои. В результате я никак не могу прописать на Keenetic, чтобы он выдавал устройству фиксированный IP, если оно подключается либо на прямую к Keenetic, либо через повторитель. Либо то, либо другое, но не и то, и другое :-) Можно ли как-то извернуться, чтобы Keenetic выдавал один IP на разные MAC?
  5. OK Кстати, для информации - на прошивке OpenWRT на девайсе Dlink, который стоял на этом месте до кинетика, всё было ОК.
  6. Да, спасибо. Теперь суть проблемы понятна, буду думать
  7. ? Но ведь они получают IP согласно своего MAC, как прописано на Кинетике... Как так?
  8. Имею следующую проблему: Keenetic подключен через 4G модем к интернету. Через Ethernet и WiFi к нему подключаются локальные клиенты, в WiFI сеть подключены два репитера, которые свой IP получают по DHCP. Для части клиентов WiFI IP должны быть статическими (стоит соответствующая галочка). С Ethernet интерфейсом всё ОК, но с WiFi большая проблема. Если клиент подключается к Keenetic на-прямую, то всё работает, как только подключение происходит через репитер - начинается какая-то ерунда. Keenetic начинает у себя в таблице присваивать адреса репитеру тех клиентов, которые через него подключают
×
×
  • Create New...