Jump to content

Mihail_Boyanskiy

Forum Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Mihail_Boyanskiy

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga III

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Mihail_Boyanskiy

    Проблема решена! Отписываюсь. Может поможет ещё кому. Действительно в личном кабинете провайдера есть блокировка всех сторонних dns. Я её отключил, ввёл Adguard dns, всё работает, НО, если ставить компонентом Adguard, не работает. Так что решение, узнавайте у интернетодателя о блокировке сторонних dns, а если её нет, вводите руками сервера в секции (Проводное подключение), вкладка Дополнительно (Ну или Показать дополнительные настройки), пишу по памяти просто. ПС: вот подумал, по сути если бы не своеобразное милосердие провайдера, не обошёл бы я блокировку. Хотя разве что настраивать свой dns-server через Entware со всякими кэшами, скриптами и ещё кучей хлама. Хорошо бы ещё сделать отключение dns-серверов провайдера через Вебку. [offtop] У нас блокируют уже сайты, которые паркуются на серверах Yandex dns, скоро домены ru, рф блокировать начнут с такими темпами.
  2. Mihail_Boyanskiy

    Короче, почти ни один сервер dns не работает. Кто нибудь знает, можно ли у правайдера требовать открытия портов и каких? Хотя опять же, Гугловский ведь работает? Провайдер Lanet UA. Получается что все компоненты (Интернет фильтры), которые естьна кинетиках, для многих Украинцев бесполезны, у меня не работает ни один.
  3. Mihail_Boyanskiy

    Здравствуйте. Dns моего провайдера блокируют некоторые сайты, Я через CLI роутера отключил их и поставил публичные серверы dns. Всё это работает хорошо, но я захотел воспользоваться сервисом Adguard dns, поставил этот компонент, выбрал (Без рекламы) и сайты вообще перестали открываться, Даже Гугл. Тогда я удалил этот компонент из системы и ввёл адреса Adguard вручную во вкладке Проводное подключение, всё равно сайты не открываются, хотя инет есть. Теперь я вернул бывшие адреса (использую Open dns) и всё работает. Скажите, может ли провайдер блокировать только адреса adguard dns? Или где искать проблему? Трассировка к этим адресам идёт Очень долго, около трёх минут. Пробовал вбивать адрес dns: 1.1.1.1, тоже не открываются сайты, но почему тогда open dns & Google dns работают нормально? Короче пока это для меня не понятно, вот и спрашиваю, можно ли в моём случае использовать adguard dns?
  4. Я точно говорю что используется openvpn. Но он не используется везде, а только для заблоченых сайтов, а нужно чтобы не использовался вообще для тех кто подключился через vpn.
  5. Ну если зайти на сайт, то конечно будет ip от openvpn-подключения.
  6. Наверное используют то, что заложено производителем. У меня там такие настройки: Множественный вход вкл Только с шифрованием вкл NAT для клиентов Для доступа клиентов VPN-сервера в Интернет Доступ к сети Домашняя сеть Начальный IP-адрес 192.168.1.11 Пул IP-адресов 3 Пользователи admin. А получают инет с двух подключений, от провайдера проводное и Openvpn (второе), а надо только одно по проводу.
  7. Если коротко, то мне нужно зарегистрировать устройства подключенные по vpn в домашней сети, и делать с ними тоже самое что и с устройствами по wi-fi
  8. Есть два постоянных подключения. Первое провайдер, второе по openvpn с более низким преоритетом. И я подключен через vpn-server, мне нужно что бы те кто подключены по vpn к роеру, не могли использовать второе подключение которое осуществляется по openvpn. У меня так сделано в домашней сети, десять устройств могут использовать все два подключения, а два я перенёс в другой профиль, и не при каких условиях эти два не могут использовать второе подключение. Мне нужно в тот же профиль где два устройства из домашней сети, перенести несколько устройств подключенных по vpn к роутеру. Ну для начала бог с ними с некоторыми, пусть все устройства по vpn перенесутся в профиль где разрешено только одно подключение. Я понимаю что всю домашнюю сеть можно поумолчанию присоединить к нужному профилю, но мне нужно что бы все устройства по wi-fi имели профиль с двумя подключениями. О боже, пока писал, сам офигел. Надеюсь меня приблизительно кто-то смог понять.
  9. Вы правы конечно. вот что в проводнике: Не удается найти "192.168.1.1". Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку. ОК. И у меня там не Самба, а CIFS/SMB Работает Доступ к USB-дискам и принтерам для устройств Windows. А вот что пишется на странице с данным приложением: - Сеть Windows Открыт доступ без пароля Автомонтирование новых USB-дисков Вкл. Имя сервера Keenetic_Giga Рабочая группа WORKGROUP77 Общая папка (выбрана моя флешка "Kingston") И анонимный доступ ВКЛ.
  10. В смысле? На Кинетиках уже есть Openvpn-server? Или вы имеете в веду Entware? Простите за глупость, но я не догнал просто. Мне вот что нужно. Я подключен сейчас по pptp-vpn, сервером выступает роутер, мне нужно быть в домашней сети, так, как нужно видеть все компы. Только профиль подключений нужно другой, не такой как у домашней сети. Мне нужно чтобы домашние устройства могли использовать резервное подключение, а vpn нет.
  11. Хорошо, я вас понял. Значит по моей логике определение устройств идёт по ip, сделайте регу по ip, правда это будет работать если у подключаемого устройства статика. А может и ещё как-то можно. Ну на крайняк, Парни, сделайте управление целым vpn-server-сегментом, что бы для него можно было явно указать приоритеты подключений. Такое же ну точно можно? То есть пусть все устройства подключенные по vpn отображаются в домашней сети как одно. Это вроде не совсем корректно, но лучше чем ничего.
  12. Все устройства в одной рабочей группе. На V2.11 всё работало, а тут вдруг каждое устройство в других группах стало что ли? В проводнике роутер не находит. Пожалуй действительно имеет смысл обратиться в Support. А про три устройства, так в роутере заявлена поддержка такого функционала, а у меня его нет, вот и весь вопрос.
  13. Здравствуйте. Сегодня понадобилось сделать некоторые действия с одним из устройств подключенных по vpn и я обнаружил что такой возможности у меня нет. Например я хочу сделать недоступным одному из устройств подключение к ftp, или выбрать профиль который оно будет использовать, а у меня в настройках есть только к домашней сети или к гостевой vpn будет пренадлежать, маловато гибкости. Я сегодня зашёл и вообще не вижу какие устройства подключены, не говоря уже о управлении ими. Только в маршрутизации вижу, но этого очень мало. Я хотел бы что б устройства которые подключены по vpn, регистрировались по mac и к ним можно было бы применять те же настройки, как для устройств по беспроводной сети. Считаю что особенно актуально это стало тогда, когда появились сетевые профили, которые разрешают или ограничивают доступ к определённому инет-подключению. Если это слишком много, добавьте что бы хоть вся группа подключенных по vpn устройств могла использовать независимый сетевой профиль, но при этом находилась в одной подсети с подключенными другим способом устройствами. А то у vpn-сервера на роутере очень ограниченные права, Я даже mac не вижу тех устройств, которые хочу заблокировать. Как будто их и нет вовсе, а инет фантом жрёт.
  14. Mihail_Boyanskiy

    А можно сделать так. Если блокировать HTTPS-traffic, то блокировать 443 порт. Ведь он отвечает за такие соединения? Или определять на какой IP он заходит по этому домену и блокировать типа: 1.2.3.4:443
  15. Ага, понятно. Как тогда сделать так, что бы роутер отображался как комп? Да, и то что я вижу в папке (Компьютер), это и есть наверное DLNA. Проверил на другом устройстве, но только по vpn, другой возможности просто нет. И так, на роутере в компонентах установил vpn-server, дал Админ-пользователю права, сделал так, чтобы vpn-сеть была в домашней сети, зашёл в приложение Общий доступ, моя флешка там выбрана, то есть доступ открыт, подключился через vpn с компьютера к роутеру, всё работает, интернет есть, даже на роутер через vpn в локальной сети заходит, в сетевом окружении роутера нет. К рабочей группе присоеденился. Через vpn подключаюсь с компа под windows 7 Ultemate X64. С пулом адресов всё норм, шлюз у меня пишет 192.168.1.1 комп по вафле 1.60, а vpn подключение оканчивается на 1.11. Вопрос теперь можно переквалифицыровать в: Не работает общий доступ к файлам вообще. А те файлы которые я видел, это был dlna. Спец. портов не открывал, есть только маппинг порта для ftp для роутера. И вот ещё, на компе который подключен по беспроводной сети в сетевом окружении я вижу роутер и свой комп, но только если на компе нажать правой кнопкой мыши, там есть пункты: Открыть, открыть в новом окне, создать ярлык, подключиться к удалённому рабочему столу. А если на роутере открыть контекстное меню, то там сразу предлагается: Просмотреть в браузере, создать ярлык, свойства. Пункта открыть нет.
×