Jump to content

Mihail_Boyanskiy

Forum Members
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Mihail_Boyanskiy

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga III
  1. Здравствуйте. как ограничить интернет для apache через 9 гигабайт использования? Задача: На роутере проводной инет, допустим с лимитов гигов в 10. на нём запущен Апач и его нужно отрубить от инета, когда общее кол-во трафика использованное всеми прогами роутера будет равным 9 ГБ, а гиг мы оставляем для доступа к веб-морде из вне и всему прочему что может быть. Интервал итерации = один месяц. То есть, когда все проги и все устройства подсоеденённые к роутеру используют 9 ГБ, отрубаем инет для одной проги в entware. Реально ли такое сделать малой кровью? Или тут надо кучу всего ставить и писать свои скрипты, демоны, и т.д? По порту наверное лучше не делать так, как закроется доступ из вне, ну и кто знает что ещё, ну это я так думаю. А вот по PID, было бы в самый раз наверное. Короче как говорила одна бабка на вокзале, кто чем сможет. ПС: вообще лет 5 назад заморачивался, так под Линуху и подобные вообще нормального фаервола не встретил, помню только что анализировать трафик надо было одной прогой, обрабатывать второй, получать результат от третей и куча костылей с переходом между ними. Хотя я не опытен, почти девственник в этих делах сетевых, так что сильно не пинайте.
  2. debian

    Здравствуйте хочу удалить Debian. Отключил флешку через менеджер пакетов в веб-интерфейсе роутера. Зашёл на неё по ftp пытаюсь удалить и вот часть журнала: Команда: MLSD Ответ: 150 Accepted data connection Ответ: 226-Options: -a -l Ответ: 226 11 matches total Статус: Список каталогов извлечен Команда: DELE 8 Ответ: 550 Could not delete 8: no such file or directory. Команда: DELE 7 Ответ: 550 Could not delete 7: operation not permitted. Команда: DELE 6 Ответ: 550 Could not delete 6: operation not permitted. Команда: DELE 5 Ответ: 550 Could not delete 5: operation not permitted. Команда: DELE 4 Ответ: 550 Could not delete 4: operation not permitted. Команда: DELE 3 Ответ: 550 Could not delete 3: operation not permitted. Команда: DELE 2 Ответ: 550 Could not delete 2: operation not permitted. Команда: DELE 1 Ответ: 550 Could not delete 1: operation not permitted. Команда: DELE 0 Ответ: 550 Could not delete 0: operation not permitted. После отмонтирования флехи, роутер перегружал. Теперь на флешке папка Debian/Dev, а в ней куча какашек. Как их почистить?
  3. Здравствуйте. Есть крон, который идёт в Entware. На его долю выпало записывать программу с интернет-станции еженедельно по воскресеньям в 17:00. И ещё 2 скрипта, которые делают свою работу еженедельно. Так вот один скрипт выполняет свою работу ежедневно, а я не могу понять почему, вот и пишу к вам. Код скрипта после ввода (Crontab -l): /opt/var/spool/cron/crontabs$ crontab -l SHELL=/opt/bin/sh MAILTO="" 0 17 * * 7 /opt/sbin/radio.sh 0 15 * * 5 /opt/sbin/XX.sh 0 14 * * 5 /opt/sbin/ZZ.sh Вот такой маленький, и первый скрипт выполняется ежедневно, хотя если я не ошибся, то должен еженедельно. Если crond убить, то он не исполняется ежедневно. Хотя другие 2 скрипта, которые в коде ниже, работают корректно. А то радио раз в день пишутся и места на флешке тает. Какая нужна инфа если что?
  4. В этом чате можно использовать групповые голосовые и видео чаты. С помощью данного ПО очень хорошо проводить тренинги, Вебинары и всякое такое. Преимущества в качестве голоса (Opus) и качество видео очень даже ничего. Отличия от скайпа в том, что нинужно никому звонить, кого-то цеплять на конфу, кто захотел зашёл и общается. Кол-во посетителей ограничено лиш рессурсами железа. Так же возможна трансляция видео и аудио роликов в канале. Я пользуюсь несколько лет - Крутая штука. Ну и мультиплатформенность играет много. Написал разрабу чтоб сделал для Openwrt, пока молчит. И да к стати в этот чат можно присоединяться через браузер, то есть клиенту ненужно ничего ставить, а всего лиш зайти на страничку и подключиться с обсалютно любого устройства. Какой Mumble так умеет? Нука?
  5. Здравствуйте участники форума. Очень вас прошу помочь мне собрать мультиплатформенный сервер голосового чата. Он чем-то похож на Icecast, нужно собрать серверную часть, которая тоже считывает информацию из XML-файла, а клиенты типа плееров подключаются и общаются между собой. Ставил на ubuntu, зависимостей не требовал. Сервера есть для Windows, Linux (Debian 86/64), Cent OS. Вот ссылка: https://github.com/BearWare/TeamTalk5 Гляньте если не в лом. Хотя если там чуть ли не заново переписывать его нужно, то нестоит игра свеч.
  6. test

    Здравствуйте. Возможно ли собрать Freepbx 14для астериск?
  7. Ещё раз привет. а вот с моими последними двумя вопрошалками я создал вчера тему отдельную так, как вашу не нашёл. Первое, спасиба модераторам за то что перенесли мои сообщения сюда, постараюсь искать лучше. Второе, если люди создают темы с данны ми вопросами, то поверьте мне, это нужно многим, просто ещё не каждый может изложить свои мысли, а ещё вообще далеко не каждый знает о существовании данного форума. Тот кто писал тут что это мало кому надо, не прав! Я сам долго в инете рылся прежде чем спросить.
  8. ОК, ну тогда хотябы нужно добавить в Вики эту информацию, Хотя я например использовал Торрент с компа, и мне она врядли бы помогла. Там нужно либо по портам выциплять то, что где-то запущен торрент, либо только лимитами рубить. Ну как фантастику из будущего я себе в своей тёмной голове вижу это так: При переключении на другое подключение, можно задать такое условие чтобы роутер сканировал самый жрущий порт, ну то есть как-то фиксировал то, что сильно жрёт инет. И вот при обнаружении самого жрущего к примеру у кого скорость более 300 КБ/С, он блокировал бы этот траффик. Конечно я очень приблизительно изложил свои мысли, с утра фантазия не к чорту, но если бы за это взялись, я бы изложил всё по мелочам, ну и люди подтянутся.
  9. Я вас понимаю. А как действует файл Хост в Винде? Мне кажется что как раз сейчас по ip сайты блокировать сложнее, в веду динамических адресов и сервисов типа NoIp. Конечно через указанный сервис никто строить хорошие сайты не станет, но даже у больших сайтов Ip меняются. Тем более что у сайта может быть 10 адресов, а домен один. Так что предлогаю сделать как в файле Хост.
  10. Здравствуйте, не судите строго за может быть столь лёгкий вопрос, но всё же позвольте: У меня есть проводное подключение 200 Mbit/S, я поставил на ночь скачиваться сериальчик на 150 ГБ, после нуля часов интернет оборвался и не поднялся, ну допустим за неуплату или по техническим причинам. Роутер исправно пропинговал подключение и переключился на мобильный интернет который идёт через модем. Что было дальше интересно? Из 500 МБ данных мне оператором на сутки, Торрент выкачал гораздо больше, тем самым я влетел в копеечку. Вопрос: можно ли роутеру принудительно указать либа сколько он может использовать мегабайт на каждом подключении за определённый периуд, либо как нибудь запретить скачивать Торренты на резервном подключении? Вообще добавление функции лимита была бы хорошая затея. Всем остальным, будте внимательны.
  11. Так же было бы хорошо добавить разветвление по интерфейсам не только по доменам, но и портам. Ну вот например: Transmission & FTP используют линию одного провайдера, а всё остальное идёт на другую.
  12. Здравствуйте. Можно ли добавить такую возможность, чтобы например 2 сайта шли через одно подключение, а все остальные через другое? Можно пойти от пративного, запретить в основном подключении выход на 2 сайта и чтоб они автоматом пошли через второе активное.
  13. Прошу добавить возможность блокировать некоторые сайты по доменному имени в межсетевом экране. Так будет гораздо лучше для всех.
  14. Существует ли возможность добавлять и удалять папки через Веб-интерфейс? Например во вкладке Система > Накопители, есть возможность выгрузки и загрузки файлов, а вот с папками беда, или я непонял как создать. В общем Операция легчайшая, если такой возможности нет, прошу добавить.
×