Jump to content

Mihail_Boyanskiy

Forum Members
  • Posts

    71
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Giga III

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Mihail_Boyanskiy's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

2

Reputation

  1. Есть ли вообще мануал по правильной деинсталяции Entware? Если размонтировать флешку, потом попытаться удалить всё с неё с помощью SMB, остаётся куча не удаляющихся папок т.е. хвостов. Если по FTP, вроде удаляется, но как-то закрадываются сомнения по поводу оставшихся хвостов. Может есть скрипт который можно будет закинуть в туже папку Install, указать на этот скрипт в конфигураторе роутера, и он бы начисто очистил раздел с Entware? Или удаление всего по скажем FTP достаточно?
  2. Процессов абсолютно не много, загрузка ЦП в диапазоне 4-15%, память 22% (56/256 Мбайт). Я тоже думаю что умирает сервер ssh, но вот подтвердить или опровергнуть не могу. Можно ли включить лог Entware? Ну или как сделать чтоб ssh не умирал?
  3. Привет. После обновления Entware столкнулся со следующей проблемой, регулярность которой не могу отловить. Entware установлена на флешке, после перезагрузки роутера всё работает штатно, но через невыявленый промежуток времени нет возможности авторизоваться в Entware по ssh. Ошибка - Network Connection Refused. Входить пытаюсь из локальной сети. на SSH именно роутера входит нормально, сама Entware тоже работает штатно, так, как Cron-задания отрабатывают. Если скажем через веб-морду роутера передёрнуть компонент OPKG, какое-то время входить будет возможно, но потом опять вход по ssh закрывается. В журнале роутера ничего не пишется. Вопрос как можно диагностировать проблему?
  4. Ну современному сказать не возьмусь, а вот современной флешке запросто. С начала битые сектора, ошибки при чтении/записи, очередное отключение и флешки как не бывало.
  5. Ну вот приблизительно бы тоже самое только без OPKG. У меня к сожалению нет статистики сколько используют OPKG, а сколько людей подключают устройства для расширения памяти. Но за Opkg + Nut, спасибо, у меня есть Entware и я обязательно попробую разобраться. Просто жёсткие диски стоят сейчас не дёшево, вот я и написал, а не потому что мне так хочется.
  6. Ну так ничего не мешает поставить на Intel БП. На Keenetic хоть ставь хоть нет, он не умеет определять этот самый переход из-за чего и происходит некорректное отключение.
  7. Ну так диски и флешки предназначены для подключения к устройствам которые и посылают сигнал о завершении работы. Возьмите к примеру Windows, Linux, Android. Даже если есть аварийное отключение питания, устройство в состоянии корректно завершить работу. Ну по крайней мере у меня не бывало такого чтобы после выключения телефона умерала флешка.
  8. Здравствуйте. У меня сейчас в пользовании Keenetic Giga III, блок питания у него такого размера, что в обычную настенную розетку включить его очень сложно, приходится искать напольные или настольные варианты источника питания. И вот при всём при этом при аварийном отключении электричества, роутер отключается мгновенно. После того как в течении текущих полу года в вышеуказанном роутере умер один жёсткий диск и одна флешка, смею набраться наглости и написать сюда, так же планирую написать в службу поддержки с данным предложением. Реализуйте дополнительный источник питания, чтобы роутеру хватало хотя бы времени штатно завершить работу и безопасно извлечь оборудование если оно того требует. Возможно для разработчиков звучит ново, но вы косвенно убиваете таким образом оборудование подсоединённое к роутеру. Даже если я подключу роутер к источнику бесперебойного питания, при отключении его Keenetic всё равно некорректно завершит работу. Так что здесь нужна ваша поддержка либо софтово, чтобы определять к какому источнику подключено устройство, или лучше физически внедрив в устройства аккумулятор хоть в 50 мАч.
  9. UP. Появился ещё вопрос по данной теме: При загрузке роутера имеем такие записи: EXT4-fs (sda2): mounting ext2 file system using the ext4 subsystem Июн 14 14:43:49 kernel EXT4-fs (sda2): warning: mounting unchecked fs, running e2fsck is recommended Это что он рекомендует? Ну и дальше вот: Opkg::Manager: /tmp/mnt/e159-f240-b6e3-b521bb97ad2e initialized. Июн 14 14:43:50 kernel EXT4-fs error (device sda2): ext4_mb_generate_buddy:756: group 7, block bitmap and bg descriptor inconsistent: 32216 vs 32218 free clusters И флешка в принципе то работает. Вопрос что за рекомендация выше? Такое точно началось после обновления прошивки роутера неделю назад до 3.5.10
  10. прошивка роутера 3.5.10, entware - Обновлял её в марте сего года, соответственно 3.какая-то. Путь выше к сожалению не подходит, т.к. всё это находится за пару тыщ КМ от меня. ОК, на виртуалке есть Ubuntu server 18.04. Подскажите утилиту для диагностики которая будет работать на серверной версии?
  11. В том то и дело что я форматировал флешку ещё пару лет назад в ext2, Установил Entware и вот не так давно начала появляться эта проблема. Не вытаскивая флешку из роутера починить нельзя? Если нет, посоветуйте если это возможно софт под Windows.
  12. Привет. Есть два вопроса. Первый - О чём говорят данные ошибки при загрузке роутера? Второй - Как исправить? EXT4-fs (sda2): error count since last fsck: 64 Июн 17 17:29:43 kernel EXT4-fs (sda2): initial error at time 1533467161: mb_free_blocks:1303: inode 110226: block 233994 Июн 17 17:29:43 kernel EXT4-fs (sda2): last error at time 1623671029: ext4_mb_generate_buddy:756
  13. Возможно это и лучшие сервера, но о последних трёх я абсолютно ничего не слышал. Более того, даже в Яндексе инфы о них не так много. Ну да ладно. Как бы там нибыло, было бы просто замечательно если бы сделали выбор через какой открытый DNS-сервер получать информацию о DOH. Так например сделано вот здесь: https://github.com/AdguardTeam/dnsproxy
  14. Ага, тут возникает следующий вопрос, если честно хотелось бы даже услышать мнение разработчиков. При работе Adgurrd-DNS через HTTPS роутер шлёт запросы через разные DNS. Ниже напишу через какие. В разделе проводные подключения, там где провайдер, я удалил все DNS и поставил галочку "Игнорировать DNS, но раз в некоторое время вижу открытые запросы. И если служебные dns-запросы через udp/53 норма, возникает вопрос почему эти запросы каждый раз через разные серверы: То через Гугл, то через Cloudflare, ну и как собственно этого избежать? Через Wireshark я выяснил что хоть все запросы и через разные серверы, но запрос всё время один, запрашивается домен "dns.adguard.com". Вот IP серверов: 1.1.1.1, 1.0.0.1, 8.8.8.8, 8.8.4.4 и это бы ладно, но ведь это не все. Вот ещё: 145.100.185.15, 145.100.185.16, 185.49.141.37 (getdnsapi.net). Чьи вот эти dns? Какая политика у них? Я о них абсолютно ничего не знаю, я их в роутер не прописывал. Как сделать так, чтобы не иметь дел с DNS которым я не доверяю?
  15. Привет. Подскажите пожалуйста: Я установил стандартный компонент DOH-proxy, прописал DOH-сервер Adguard, смотрю активные соединения и из сети провайдера идёт трафик к Adguard-DNS по 443 порту. НО, раз приблизительно в 3 минуты идут запросы к стандартным серверам моего провайдера по порту 53. Это нормально? Причём шлёт их видимо сам роутер, по скольку из домашней сети все dns-запросы идут только к 192.168.1.1 (Роутеру) по udp/53 порту.
×
×
  • Create New...