Jump to content

feoser

Forum Members
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

About feoser

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra, GigaII, GigaIII, Giga, Viva

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В итоге нашел костыль, помогло то, что при поднятии основного канала, при настроенной маршрутизации туннеля через него, он на него не переключался, но и пинги до другой стороны переставали идти, настроил управляемую розетку, что если нет пингов 10 минут - выключить на 3 минуты LTE роутер и затем его опять включить (этого хватает с небольшим запасом, если меньше, то туннель восстанавливается в работоспособном, чёрт бы его побрал, состоянии через резервный канал после поднятия этого резервного канала). Это конечно очень грубый механический костыль, хотелось бы всё таки узнать, есть ли какая настройка в кинетике или стоит попросить это в развитии?
  2. К сожалению мне в своё время не удалось нормально наладить связь L2TP от зукселя в сторону KERIO и настроить нормальную маршрутизацию между несколькими сетями одновременно, с IPSEC все взлетело в раз, в позапрошлом году через три дня как я оплатил инет на полгода и уехал с дачи (она за 1200км от дома ) навернулась связь - обрыв кабеля, тогда ростелеком (чудо) через форум принял заявку при отсутствии клиента дома, выехал на место и обнаружил обрыв кабеля в их зоне ответственности, летом привез роутер LTE в качестве резерва, связь правда через него отвратная, пинги минимум 100 и до 2500, скорость никакая, хотя сигнал отличный и столкнулся вот с такой бякой. Кое что ещё пошаманю, но с учетом отъезда завтра до следующего августа, глобально менять ни чего желания нет.
  3. Провел эксперимент: в маршрутизации прописал, что маршрут до IP с которым устанавливается туннель должен идти через интерфейс PPPoE, запустил пингование удалённого ПК через туннель, разорвал связь вынув патчкорд из WAN, как по другому погасить pppoe от провайдера без СКНП ума не приложу, пинги пропали, но минуты через две туннель поднялся через резервный интерфейс ipoe, ладно, втыкаю wan на место, интерфейс pppoe поднимается, пинги через туннель перестают идти, ждал час, результат ноль, но самое интересное, что на странице настроек пишет, что туннель поднят, через час даже обновились ключи, но связи как не было так и нет, после того как ползунком выключил туннель, а затем его включил вновь, он пошел по правильному маршруту и связь возобновилась.
  4. Здравия всем! Прошу помощи. Имеем Giga-III - 2.14.C.0.0-4 Основной канал pppoe и резервный (с LAN4 до LTE роутера и далее в сеть оператора). Ситуация в следующем: при пропадании основного канала IPsec-подключение успешно переходит на резервный канал, а вот при поднятии основного канала не хочет на него возвращаться ни в какую. Пробовал шаманить, (все устройства подключены к управляемым розеткам) с учетом того что пинги через резерв в несколько раз больше чем через основной канал, настроил PRTG, чтобы в случае появления пингов на основном канале он на время выключал питание LTE роутера - не помогло, сейчас приехал на новый год на точку, попробовал тупа вынуть пачкорд из 4 лан порта, туннель развалился, прождав 20 минут он так и не поднялся, но стоило мне воткнуть пачкорд обратно он с радостью поднялся опять через резервное соединение :(, вернуть туннель на основное соединение помогает только его временное (15 сек достаточно) выключение резервного канала в настройках проводного соединения и обратного его включения, к сожалению управлять им по snmp не возможно. Возможно кто подскажет выход, как вернуть туннель на основной канал, когда тот восстановился? или есть где то какая-то настройка?
  5. В связи с реализацией в 2.15 в мониторе трафика возможность добавлять отдельные зарегистрированные устройства, нельзя ли IPsec-подключения да и другие туннели считать зарегистрированными устройствами и также отображать их в мониторе трафика, а то если устройство гонит трафик через туннель, то оно не считается в мониторе трафика, а так хотя бы видеть общую картину, сколько утекает трафика через туннели. Спасибо.
  6. Поддержу топикстартера, тоже обратил на это внимание.
  7. Проверил на Vive, стоит 2,14, есть пробросы портов, даже есть один диапазон, всё с комментариями, всё работает ip nat vpn ip nat sstp ip static tcp ISP 36707 through 36710 00:15:60:97:3d:59 !RDP1 ip static tcp ISP 50079 192.168.0.1 80 !WEB ip static tcp ISP 60519 00:0f:fe:a7:bf:66 3389 !RDP2 ip static tcp ISP 60520 00:0f:fe:a7:bf:66 3389 !RDPV2 ip traffic-shape host 00:1c:c0:46:ff:91 rate 800 ip traffic-shape unknown-host rate 64 ip telnet Может в чём то поможет в разборе ситуации.
  8. Обновил две гиги2 на 2,14 перестал работать проброс DMZ, загрузил сохранённый конфиг, не помогло, стал разбираться. Вот в конфиге до обновления ip nat Home ip nat GuestWiFi ip nat vpn ip nat sstp ip static tcp ISP 50079 192.168.12.102 80 !WEB ip static disable !WEB ip static ISP 192.168.12.201 !DMZ ip telnet security-level private lockout-policy 5 15 3 ! Вот после обновления, затем тоже самое после заливки старого конфига и ребута, строка ip static ISP 192.168.12.201 !DMZ исчезает ip nat Home ip nat GuestWiFi ip nat vpn ip nat sstp ip static tcp ISP 50079 192.168.12.102 80 !WEB ip static disable !WEB ip telnet security-level private lockout-policy 5 15 3 ! Затем ввел правило вручную, всё заработало, получил следующее ip nat Home ip nat GuestWiFi ip nat vpn ip nat sstp ip static tcp ISP 50079 192.168.12.102 80 !WEB ip static disable !WEB ip static ISP 68:05:ca:19:29:dd !DMZ ip telnet security-level private lockout-policy 5 15 3 Конфиги выложу в следующем сообщении скрыто. PS После ребута правило DMZ опять исчезло. К сожалению вынужден пока откатиться на 2,13 В журнале пишется следующая строка Network::StaticNat: invalid port: 68:05:ca:19:29:dd. ЗЫ2 После возврата на 2,13 все начало работать, причем и с новым конфигом с маками и со старым с IP
  9. А у Вас случаем IP которое Вы видите на роутере выдается не из этого диапазона 100.64.0.0/10 ?
  10. Спасибо КЭП, а я то и не знал Ещё раз, где я удивляюсь? В русском языке удивление и смущение немного разные чувства, Я бы не удивился даже если после прошивки драфом железяка превратилась бы в кирпич, да был бы немного опечален, но не удивлен. Ладно хорош офтопить, проблема решена, тему можно закрыть либо удалить.
  11. Где я написал, ткните меня носом плиз, что удивляюсь, что версия тестовая я прекрасно знаю и понимаю, что из этого следует, для этого мы тут и выступаем в роли тестеров и описываем без предъявления претензий возможные баги и глюки, смутило меня то, что (тут могу конечно ошибаться и сам немного глючить) что я где то неделей раньше вроде виде описание изменений для этой версии, а затем оно пропало, а сама версия предлагается как обновление, просто когда у меня вылез данный глюк, я полез посмотреть, что же были за изменения и не увидал этого описания.
  12. Ну не взирая на то, что wifi в домашней сети включен или выключен, соединение с провайдером по wifi происходит и сейчас в настройках стоит те же 10% - просто непонятный глюк, непонятно почему после обновления и ребута wifi домашней сети оказался выключен - глюк, бывает ? Меня немного смутило то, что в журнале изменений последняя версия 2.13.B.0.0-0, а обновилось на 2.13.B.0.0-2
  13. Зачем? это относится к настройкам WiFi точки доступа, и точка доступа включена только потому, что в противном случае к провайдеру цепляется по рандомному каналу и почему то с наихудшим сигналом, а с учетом, что мне сам WiFi не нужен, зачем я буду ему качать мощу. До обновления все работало нормально, обновление было тоже через воздух, т.к. другого подключения к инету просто нет, после автоматической перезагрузки которое произошло после обновления связь пропала и больше не появлялась, хотя Ваше предложение не лишено смысла, попробую, отпишусь. Если бы не Вы, не полез бы в настройки WiFi домашней сети, смутило то, что там WiFi был отключен, хотя он мне нужен для выбора правильного канала, но в принципе должно работать и без него. Включил, затем включил подключение к провайдеру, оно появилось, далее ради интереса включал и отключал WiFi в домашней сети, не зависимо от его состояния, соединение с провайдером устанавливалось, в общем, что это был за глюк непонятно. Далее лог из журнала с момента сегодняшнего подключения к роутеру, жалко не включил отладку.
  14. Вчера обновился на 2.13.B.0.0-2, ультра первая, после обновления отвалилось и больше не подключается через "Подключение к Интернету через беспроводную сеть Wi-Fi провайдера., пробовал отключать питание, не помогло. Селф тест прикладываю. self-test.txt
  15. Ну при желании можно сначала создать нормальную удаленную подсеть, сохранить конфиг, отредактировать его как душе угодно, блокнот всё стерпит и залить его обратно и после этого будем посмотреть, что получится.
×