Jump to content

Leo

Forum Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Leo

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra Rev A

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если на бетках не набирать ошибки, то откуда в финал релизе взяться их фиксам ? Л-логика. Зачем пожелания по улучшению продукта называть слюнями и соплями ? Полагал, что тут вменяемые собеседники...
  2. а можно в рамках улучшения прошивки всё же 1) профиксить отображение зарезервированных IP (в моё случае резервирование есть, но его не отображает web) 2) при попытке в web "как бы повторного резервирования" (резервирования неотображающегося IP) предлагать заменить резервирование IP за новым mac адресом ?
  3. каков ваш вывод? что проблемы не существует ? Есть же и логи и видео с демонстрацией проблемы. Я лишь прошу сделать прошивку keenetic чуть умнее. Что скажете по этим пунктам: отдельно огорчило ,что в web интерфейсе 1) не видно что ip был всё же закреплен за маком старого принтера 2) позволяло указывать в web зарезервированный IP, одновременно и не сохраняя его за новым маком и в то же время не сообщая о том, что это не возможно, однако при этом, честно записывая ошибку в лог
  4. отдельно огорчило ,что в web интерфейсе 1) не видно что ip был всё же закреплен за маком старого принтера 2) позволяло указывать в web зарезервированный IP, одновременно и не сохраняя его за новым маком и в то же время не сообщая о том, что это не возможно, однако при этом, честно записывая ошибку в лог
  5. в моём случае, старое устройство уже было не в сети, но из конфиг файла запись не удалялась, пока я не грохнул её командой из CLI no ip dhcp host 00:00:aa:cc:65:af . Может предусмотреть чтобы такая же команда выполнялась при удалении в web интерфейсе ?
  6. 3. Перезагрузил маршрутизатор - вот это, совершенно неприемлемо в моей ситуации, чтобы после удаления резервирования какого-то девайса перезагружать маршрутизатор. Уже 2 года использую в малых офисах оборудование Keenetic, но перезагружать роутеры посреди рабочего дня это неприемлемо. Можно ли предусмотреть, дополнительную проверку или процедуру, чтобы при удалении резервирования производилось корректное удаление записи из таблицы lease без перезагрузки ?
  7. еще попутно хочу заметить, что устройства, подключенные по проводу в web интерфейсе после физического отключения еще минуты 2-3 отображаются как подключенные. Что на мой взгляд тоже не хорошо. Можно ли предусмотреть где-то параметр частоты обновления данных в web интерфейсе ?
  8. последовательность была такая: был принтер с зарезервированным адресом 99. Принтер сдох. Принтер отключили, лизу на роутере грохнули. Принесли новый принтер, подключаем в сеть и не можем ему присвоить старый 99 адрес, которого нет ни среди онлайн, ни среди оффлайн устройств.
  9. через CLI, оно конечно, возможно асбсолютно всё, но, полагаю, было бы правильнее, чтобы такие простые вещи всё управлялись из WEB интерфейса и производилась проверка на такой баг при резервировании, и одновременно при регистрации устройства в была возможность сразу указать желаемый адрес
  10. Принтеру выдаётся роутером адрес 192.168.107.98, а мне нужно, чтобы он был 192.168.107.99. И это никак не сделать. Переподключение и ребут принтера, удаление резервирования, и новое здание резервирования адреса 192.168.107.99 заканчивается ничем. Он даже не сохраняется в настройках. Ребут роутера тоже ничего не дал. Попытки изменит адрес в роутере при выключенном принтере тоже не дали никакого результата. Попытка на выключенном принтере задать другой адрес (192.168.107.99) закончилась тоже ничем(см видео). После включения принтер всё равно получает 192.168.107.98 ((( Это какой-то капец.
  11. В целом я не против, но для Dashboard, может выйти очень громоздко (если подключений, например по 10-15 да еще и разных типов VPN) а отдельный экран статистики VPN мне видится более рациональным. А что касательно дополнительных расширений, то очень бы не хотелось использовать какие-то кастомные расширения для типового функционала. Мы за то и выбираем Keenetic, что у него самые умные прошивки без танцев с бубнами.
  12. ни в коем случае! Просто предлагаю не смешивать эти меню.
×
×
  • Create New...