Jump to content

kalibannez

Forum Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About kalibannez

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    KN-1010

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте! Я пытаюсь поднять на роутере homebridge, и проделав довольно длинный путь, столкнулся с проблемой, от которой не знаю куда копать. Я уже видел на форуме сообщения от пользователей, которые хотели бы установить homebridge, но столкнулись с проблемами, так что решил что было бы полезно дожать эту тему. В случае успешного решения- обязуюсь написать инструкцию по установке на форуме. Я установил homebridge на роутере, написал для него конфиг: и запускаю таким образом: DEBUG=* homebridge -D iPhone находит устройство, подключается к нему, но останавливается на строке вида HAPServer [50:FF:20:01:10:BD] Pair step 1/5 +33ms Путем модификации исходников homebridge я обнаружил, что процесс зависает на строке var srpServer = new srp.Server(srpParams, bufferShim.from(salt), bufferShim.from("Pair-Setup"), bufferShim.from(this.accessoryInfo.pincode), key); Здесь есть важный (по моему мнению) момент- без указания "mdns": { "interface": "192.168.1.1" }, устройство вовсе не обнаруживалось телефоном. Дабы двигаться хоть куда-то, я установил homebridge на мак, и снял tcpdump с обоих homebridge. ip телефона 192.168.1.44, мака 192.168.1.70, роутера 192.168.1.1. Вот с роутера: Вот с мака: К маку, соответственно, все подключается без проблем. Однако, я не умею в чтение tcpdump и системное администрирование, и всё, что я сейчас вижу и понимаю- указывает на то, что homebridge не может открыть подключение к телефону и просто зависает на подключении до достижения таймаута. При этом, телефон homebridge на роутере видит и пытается подключиться. К слову, без опции "mdns": { "interface": "192.168.1.1" } я вполне мог достучаться до homebridge на роутере через telnet, но телефон его не видел (что еще раз подталкивает меня к мысли о том, что роутер рубит коннект). Подскажите, пожалуйста, куда копать. Заранее спасибо!
  2. kalibannez

    TheBB, большое спасибо, конечно, нужно было догадаться что просто указан не верный путь до интерпретатора. Для тех, кто столкнется с такой же проблемой в будущем- вероятно, пункт "фокус-покус" нужно будет проделать для всех пакетов, установленных с помощью npm, ибо во всех, что я ставил путь был вида /usr/bin/env bash а в системе роутера так: /opt/bin/bash
  3. Здравствуйте! Мне потребовалось установить пакет из npm, для этого я установил node и node-npm через opkg, успешно, все работает. Далее я пытаюсь установить node-gyp через npm, выполнив команду sudo npm install -g --unsafe-perm node-gyp все завершается успешно, пакет node-gyp появляется в /opt/lib/node_modules/node-gyp, в /opt/bin появляется правильная символьная ссылка на исполняемый файл node-gyp. Однако, при попытке запустить node-gyp я получаю: root@GigaDisk:/opt/bin# node-gyp /opt/bin/sh: node-gyp: not found При этом автокомплит работает, система о node-gyp вроде как знает: root@GigaDisk:/opt/bin# which node-gyp /opt/bin/node-gyp Помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема.
×
×
  • Create New...