Jump to content

Евгений Малинин

Forum Members
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Евгений Малинин

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga (KN-1010)
  1. Смотря как реализовать. Можно было бы сделать подготовленные пресеты, как в разделе "Интернет-фильтры", где уже есть Яндекс и подобные. Через эти пресеты по умолчанию сделать подключение по защищённому протоколу. В таком случае юзер даже не поймёт, что keenetic защищает его от одного из распространённых видов атак. Ну либо это как-то указать в интерфейсе / на коробках / ещё где-то, чтобы все знали, что умеет keenetic без лишних приседаний. Кстати говоря, оказывается, подобный вопрос на форуме уже поднимался:
  2. Надо почитать про это, спасибо. Итем не менее для большинства пользователей это недоступно и ставить entware и настраивать его они не станут, а поставить галочку в веб-интерфейсе вполне смогут.
  3. Суть в общении с dns-сервером по шифрованное протоколу. Это обеспечивает дополнительную безопасность от атак man-in-midle. Тот же провайдер не сможет перехватить на уровне dns обращение к каким-либо ресурсам.
  4. Наткнулся на статью на хабре о том, что появился новый DNS, для тестов прописал его, но, среди прочего там указана поддержка таких фич, как DNS over HTTPs и DNS over TLS. Стал гуглить, оказывается, что некоторые популярные DNS-серверы уже могут в эти технологии: Google, Cloudflare Планируется ли реализация этих протоколов на уровне маршрутизатора или может я отстал от жизни и это уже давно реализовано?
  5. Из интереса сменил утилиту на PingPlotter, при запуске пинга на несколько хостов всё равно на маршрутизаторе потери При одновременной трассировке 1 хоста всё ОК.
  6. Без маршрутизатора таких проблем не наблюдается, есть 1 потерянный пакет, но не более. 185.60.114.158.txt 185.60.114.159.txt wcat.txt yandex.txt
  7. Да, и то и то могу сделать, но через пару часов
  8. да
  9. да, в 4 потока шло тестирование. Явной нагрузки типа торрентов и прочего не было, были подключены устройства по WiFi, но в это время ими не пользовались.
  10. кабель
  11. логи и отладка с маршрутизатора. ссылка на проблему: log(2).txt self-test(2).txt
  12. Прошивка: 2.12.A.4.0-6 Маршрутизатор: KN-1010 В последнее время начали возникать проблемы при игре в WoW и при подключении к личному серверу TeamSpeak. Перезагрузка маршрутизатора обычно помогала, потому решил разобраться, в чём же дело. Утилитой WinMTR сделал трассировки до пары серверов WoW, сервера TS и Яндекса, в итоге я вижу потери порядка 23-27% на маршрутизаторе. Детали трассировок прикладываю к сообщению. 185.60.114.158.TXT 185.60.114.159.TXT wcat1.TXT yandex.TXT
  13. Устройство: Keenetic Giga KN-1010 Прошивка: 2.12.A.4.0-6 При использовании Band Steering в режиме "предпочитать 5 ГГц" периодически wi-fi становится недоступен (точка видна, но подключиться к ней не получается). Причём не получается подключиться, как к сети 2,4 ГГц, так и к сети 5 ГГц. После включения режима Band Steering "По умолчанию", все устройства успешно подключаются к маршрутизатору. Логи должны быть следующим сообщением, если всё пошло, как надо. Если что, перевыложу.
  14. Неактуально. Минутка веселья. Оказывается, что старый маршрутизатор был в сети с тем же SSID и телефон без поддержки 5G цеплялся к нему
  15. Доброго времени суток! Keenetic GIGA KN-1010, прошивка 2.12.A.4.0-1 Не подключаются устройства WiFi 2.4G, если включен Band Steering, соответственно у точек 2,4G и 5G одно имя. Устройства, которые могут работать в обоих диапазонах работают корректно. Логи прикладываю. Пример устройства, которое не может подключиться - f4:f5:db:19:80:d6 Логи далее в сообщении
×