Jump to content

Dim A

Forum Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Dim A

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Giga 2

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В итоге удалось изолировать проблему и запустить туннели в обход ее. Проблема все-таки связана с MTU. При настройке по "стандарту" этой темы все интерфейсы завелись, пингуются. После добавления EoIP0 в мост Home MTU автоматически устанавливается в 1416 и после этого часть сайтов перестает открываться, а телевизор со стороны клиента не видит сервер. Если включить фрагментацию eoip, выставить на EoIP0 mtu 1500, то после реинициализации (перезагрузки) на всех интерфейсах mtu 1500 и все работает. Далее, убрал все EoIP из моста Home (привел его в состояние из коробки) и выставил вручную mtu 1416 на нем. перестали открываться сайты (help.keenetic.net в частности). Вернул 1500 - все поехало. Получается, проблема в MTU 1416 в Home безотносительно туннелей, а EoIP интерфейсы всего лишь корректируют его под свой режим при включении в мост . Подскажите в чем проблема маршрутизировать пакеты с mtu 1416 в ISP-интерфейс (mtu 1500)? Куда копать и в каком разделе спросить? Кстати, когда проблема присутствует, пинг с установленной длинной пакета и запретом фрагментации перестает проходить при L=1388, от 1389 до 1472 таймаут, более 1473 - отбивка об установленном запрете фрагментации. Может это наведет на идеи??
  2. Не нашёл, где на keenetic можно включить или выключить фрагментацию. Подскажите поточнее, пожалуйста.
  3. спасибо! только вопрос, где понижать? Giga Start Home <--> EoIP0 <===ipsec tunnel===> EoIP0 <--> Bridge2 <--> FastEthernet/Vlan4 сейчас на всех интерфейсах со схемы mtu=1416. На интерфейсе ISP 1500 и тот же help.keenetic.net уже не открывается. Как должны соотноситься mtu интерфейсах, хотя бы примерно? должны ли быть симметричными настройки?
  4. Товарищи, прошу помощи разобраться в проблеме! Настроил Eoip туннель между giga 2 И START. Цель - включить сетевой порт на старте в Home сеть гиги, чтобы удалённый телевизор имел доступ к DLNA серверу. Сначала запустил туннель без шифрования поверх L2TP/ipsec. Giga - сервер. Решение рабочее, тв увидел DLNA. Затем решил сделать Eoip туннель с ipsec, как описано в этой теме и началась чехарда. Сделал строго по инструкции.трафик между устройствами ходит, Dhcp работает, но DLNA не виден из удалённой сети. Вдобавок перестали открываться некоторые сайты на гиге, help.keenetic.net, например. Похоже на проблемы с настройкой mtu. Какой он должен быть для правильной работы? До настройки туннеля mtu был 1500 на обоих маршрутизаторах. После включения eoip 0 в Home на гиге он стал 1416.на старте в мосту так же 1416. Но соединение не работает как надо. В первом , рабочем варианте с l2tp mtu на гиге не поменялся, остался 1500. А вот на старте стал 1140. И все работает. Какие mtu должны быть у интерфейсов и мостов, чтоб все работало по схеме из шапки? Обещают автоматическую настройку, но что-то происходит некорректно. Может у кого-то есть работоспособный аналогичный вариант? Какие у вас mtu на home, eoip 0 и других мостах? Что выложить сюда, чтоб можно было определить проблему? Заранее благодарю за любую помощь!
×