Jump to content

Albram

Forum Members
  • Content Count

    274
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Albram last won the day on March 17 2019

Albram had the most liked content!

Community Reputation

46 Excellent

About Albram

  • Rank
    Content Generator

Equipment

  • Keenetic
    Ultra, Ultra KN-1810, Viva KN-1910

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Информация из первого сообщения на первой странице, вроде бы, не должна оставлять сомнений... цитирую: «10 */3 * * * /opt/usr/bin/smarthtml.sh».
  2. В файле /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf параметр server.port раскомментируйте и выставите его значение отличным от 80 (например, 81). После этого перезапустите lighttpd (или перезагрузите роутер, если это проще). Результат смотрите по ссылке http://router_ip:81/smart.html
  3. Видимо, начать нужно с первого сообщения этой темы на первой странице. Прочитать, понять разницу, и доработать вашу текущую установку. В частности, обратите внимание на установку и настройку lighttpd.
  4. У меня Viva стоит ретранслятором, на скрине видно, что время соединений минимум 2 часа, максимальное 11 дней (и это не предел, просто обновление ставилось 11 дней назад), и никаких переподключений не замечено. Сейчас на ней "собрались" самые старые медленные клиенты, но это неважно.
  5. 3.5.4. каждый день в логе, иногда по несколько раз: И, с недавних пор, добавились ещё эти, тоже по нескольку раз в день.:
  6. По функционалу это тот-же usbip, только ещё и платный. Он не решает поставленную задачу, т.к. смысл не в том, чтобы просто подключить ключи к роутеру и «видеть» их как usb девайсы по сети. Нужен функционал сервера лицензий hasp lm на роутере, чтобы не задействовать компьютер совсем.
  7. Тогда это не имеет смысла. Хотелось бы заменить постоянно включенный комп с hasp lm на постоянно включенный роутер (он же всё равно постоянно включен и порты USB есть), и ключи подключить к роутеру. Но, похоже, вариантов, кроме как искать какой-то мини-комп и на нём поднимать сервер лицензий, нет.
  8. Для него же всё равно нужно будет комп с LM держать включенным, т.к. он будет только расшаривать usb ключи в сеть, и напрямую получить от него лицензии не получится?
  9. Интересно, возможно ли в принципе поднять на роутерах Keenetic (даже с использованием Entware или Debian) HASP License Manager? Довольно часто вижу ситуацию, когда только ради многопользовательских ключей 1С держится круглосуточно включенным комп с HASP LM. Под архитектуру mips(el), как понимаю, нет решения? Даже если Debian водрузить на роутер (под линукс вроде есть HASP LM) ?
  10. Такая же ошибка в приложении v17 (320) в iOS (14.2) при заходе в пункт USB на KN-1010 (3.5.4). Возможно причина в том, что к роутеру подключена флэшка UEFI и раздел загрузчика EFI видится роутером как "NO NAME" c фс VFAT, а второй раздел NTFS видится нормально (правда метка тома.почему-то выглядит не так, как на самом деле). При входе в пункт USB в приложении: После нажатия ОК пустой экран. Но на самом деле флэшка есть:
  11. В файле smarthtml.cgi раскомментируйте строку "export PATH=...."
  12. Протестировал работу диска через активный хаб USB 3.0 hama. За три дня пока ни одной ошибки tntfs в логе не было. Пересоздал архивы, которые были ранее, ошибок при копировании не было. Вроде бы проблема решилась, но появилось ещё больше вопросов, чем было. И связаны они с результатами замеров на этом хабе: Т.е. под одинаковой нагрузкой хаб выдает меньшее напряжение, чем кинетик, и оно даже менее 5% допуска, но, тем не менее, с этим хабом диск работает без ошибок, а с кинетиком напрямую - нет. Сигейт пишет, что их диск по потреблению укладывается в стандарт для USB 3.0.-
  13. Какая-то часть, конечно, падает, но тестер не "видит" падения напряжения на каждой жиле этого кабеля (без нагрузки), а ЛБП не "видит" падения на этих щупах до тока 3А, после 3-х начинает немного "играть" последний разряд. Т.е. точность будет примерно на уровне погрешности тестера (0,5% по паспорту).
  14. И, раз уж начал измерения, то решил закончить: Имитируем нагрузку для получения тока 1А: Результат: Немного не дотягивает до 5V 1A, которые указаны в БЗ, но теперь точно убедился, что перенапряжения нет. Остаётся проверить работу диска через активный хаб, когда он приедет.
×
×
  • Create New...