Jump to content

Albram

Forum Members
  • Content Count

    295
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Albram last won the day on March 17 2019

Albram had the most liked content!

Community Reputation

48 Excellent

About Albram

  • Rank
    Content Generator

Equipment

  • Keenetic
    Ultra, Ultra KN-1810, Viva KN-1910

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня entware тоже на 16GB флешке ext2 и проблемы такой нет. Всё копируется в винде в любую сторону по tsmb без ошибок. А у вас в именах копируемых файлов кириллических символов нет? Если есть, попробуйте на латиницу заменить.
  2. Сам спросил, сам отвечу. Вариант нашёлся, благодаря уважаемому @Le ecureuil Теперь скрипт запускается:
  3. Решил настроить обход на KN-1810 (v 3.6.2). До этого несколько лет он успешно работал на "чёрной" ультре, и я тогда в этой теме был часто. Сейчас настроил всё так-же, и получил пару ошибок, которые здесь уже были. При включенном ipv6 при запуске скрипта в режиме модификации: При включенном только ipv4 (pдесь же указал текущие версии entware и iptables): Видимо что-то изменилось в 3-их версиях прошивки. Пока не трогая ipv6, только для ipv4, модули нужные для режима модификации вроде бы все загружены. Цель DNAT в таргетах есть. Ошибка выходит на последнем прав
  4. Корпус компа значит дешманский, и провода "шнурка" от материнки до портов на передней панели, чуть толще волоса китайской девственницы, которая в полнолуние в подвале собирала из этих проводов шнур, и без экранирующей оплётки. Вот и весь секрет такого поведения диска. Проблемы же не только от недостатка питания бывают, но вы почему-то упорно видите только эту версию.
  5. Вот тут, вроде бы, однозначно понятно, при каком токе делался замер напряжения: Диску вполне достаточно питания. Он уверенно стартует при подключении к порту, без лишних звуков. Даже если в момент разгона он потребляет больше 1А, или больше 1,2А, то всё равно, пока диск не выдаст сигнал готовности, никакие дисковые операции не производятся, и драйвер явно опрашивает диск перед тем, как прочитать/записать что-то. К тому же, в комповых USB 3.0 портах (не С конечно) при токе 1А напряжение даже меньше, чем на порту роутера при такой же нагрузке. Не напрямую же от Красноярской ГЭС порты к
  6. В этой теме есть фото напряжения на USB 3.0 порту роутера при нагрузке 1А, и оно чуть выше 5V, т.е. недостатка питания не ощущается.
  7. И про диск, который внутри, и про его потребление, уже описано в этой теме: здесь, и здесь. Причём опираясь на данные производителя и его тех.поддержки, а не на данные магазинов.
  8. Понятно. Либо tuxera "косячит" с драйвером ntfs, либо keenetic с его интеграцией со своим железом. В любом случае это плохо, и хотелось бы, чтобы keenetic обратил на это внимание. Уважаемый @Le ecureuil , рассмотрите, пожалуйста, описываемую здесь проблему. В кратце: к USB 3.0 порту роутера KN-1810 подключен внешний hdd, в моём случае это Seagate Maxtor M3 Portable 4TB с файловой системой NTFS, периодически в логах вижу ошибки: Сен 27 04:55:46 kernel tntfs error (device sdb2, pid 32401): ntfs_write_end(): Write failed (orig copied 1344, len 4096, actual copied 0). Проблема обна
  9. Что-то совсем много ошибок. А вот это уже очень похоже на проблему диска, тем более, в сочетании со снижением скорости. А если к компу подключить и в виктории посмотреть график скорости чтения диска, он нормальный будет, или с провалами? Ещё можно тестирование небольшого диапазона в районе сектора, указанного в журнале, сделать, посмотреть время чтения будет равномерным или нет.
  10. Попробуйте обновиться до 3.6.1 Я сейчас обновил, и снова создал архив и проверил. И, несмотря на то, что в логе во время создания архива появилась одна ошибка: Тестирование архива прошло без ошибок. Попробовал создать архив другого каталога, тоже без ошибок. Ещё раз создал архив, который вчера выдавал ошибку, всё прошло без ошибок. P.S.: Раз ошибка ntfs в логе появляется и с хабом, который я ставил, чтобы от неё избавиться, и, вроде бы, казалось, что это помогло, но, как видим, не помогло. Попробую опять подключить диск напрямую в роутер.
  11. NTFS, и менять её не хочу. Со старой ультрой внешний диск (другой) c NTFS работал 6 лет без проблем, а с 1810 с самого начала началась проблема с диском. Вот и вчера, в логе, во время создания архива, были ошибки: Получается, что вернулся к началу этой темы.
  12. К сожалению, подтвердилось. Вчера взял каталог: Создал 7zip-ом zip архив: А затем сделал тестирование созданного архива: И получил хотя и одну ошибку, но это никуда не годится... Как теперь доверять всем данным, сохранённым на диск, подключенный к роутеру? С самим диском проблем нет, все тесты проходит без ошибок.
  13. Информация из первого сообщения на первой странице, вроде бы, не должна оставлять сомнений... цитирую: «10 */3 * * * /opt/usr/bin/smarthtml.sh».
  14. В файле /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf параметр server.port раскомментируйте и выставите его значение отличным от 80 (например, 81). После этого перезапустите lighttpd (или перезагрузите роутер, если это проще). Результат смотрите по ссылке http://router_ip:81/smart.html
×
×
  • Create New...