Jump to content

Albram

Forum Members
  • Content Count

    149
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Albram last won the day on March 17 2019

Albram had the most liked content!

Community Reputation

24 Excellent

About Albram

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Ultra

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Значит проблема шире, чем я думал. Просто давно не менял список компонентов. Но в старой ветке вряд ли что-то исправят...
  2. Попробуйте отключить в свойствах беспроводного сетевого адаптера функцию отключения для экономии энергии. Если не поможет, то вместе с этим ещё выберите в настройках электропитания Windows схему "Максимальное быстродействие" вместо "Сбалансированная".
  3. Попробуйте так, заменив ppp0 на имя своего внешнего интерфейса: На клиенте добавьте в конфиг DNS сервер, и Allowed IPs должен включать 0.0.0.0/0.
  4. А чтобы совсем по феншую было, как в выводе команды df -hT (Filesystem это всё-таки одно слово, и название столбца Use% мне кажется более логичным, чем Capacity). Я сделал так:
  5. Я вот про что тогда говорил: Если делать, тогда уж чтобы так было: Для этого не только опции команды поменять надо, но и саму таблицу:
  6. Пользователи созданы, а на самом диске на каталогах права этим пользователям настроены?
  7. Немного подкорректирую свои выводы: сейчас обнаружение в проводнике работает нормально. Политику гостевого входа оставил как была по-умолчанию "Не задана". Правда при таком значение гостевые входы включены (это можно посмотреть в свойствах клиента Get-SmbClientConfiguration | Select EnableInsecureGuestLogons ), но, если их отключить, то "История файлов" начинает запрашивать логин/пароль, и не принимает тот, с которым всегда работала, выводя ошибку: При всех настройках в Windows по-умолчанию обнаружение начало работать после cifs no master и system configuration save в CLI роутера, даже без перезагрузки, и сейчас так и работает. Больше не экспериментировал, т.к. добился желаемого. Из мелких недостатков: на компах, подключенных по wifi иногда не с первого раза появляется роутер, но после "Обновить" появляется. На проводных такого пока не замечено.
  8. Эта "дырища" из-за правила в скрипте так в шапке темы и осталась, и не исправлена. Надо автора темы позвать. @ankar84 надо бы поправить правило в шапке, либо сделать сноску, о том, чем грозит такое использование.
  9. При смене версии прошивки рекомендуют сбрасывать конфиг роутера к заводским настройкам. Попробуйте сбросить и потом загрузить предварительно сохраненный конфиг. Но при большой разнице в версиях, возможна ситуация, когда со старым конфигом что-то будет отрабатывать некорректно. Тогда, как уже советовали, необходимо настраивать руками.
  10. Проблема начинается с 58-ой строки вашего лога: "Network::RoutingTable: gateway *** is unreachable via PPPoE1." Т.е. шлюз с именем/адресом "забитым" звёздочками недоступен через ваше текущее интернет соединение PPPoE1. Если там указано имя хоста, то возможно он не резолвится через действующие сейчас для PPPoE1 DNS серверы.
  11. Это можно выяснить только захватом пакетов на выходе сетевого интерфейса компьютера и на выходе внешнего интерфейса роутера, и затем сравнив их. Трудность в том, что проблема у вас только с https трафиком, и в захваченных пакетах будут в основном зашифрованные tls пакеты, в них искать различия не так наглядно, как в http. Но если есть желание, то можете попробовать. Алгоритм примерно такой: ставите на компьютер программу для захвата и анализа пакетов, например Wireshark, включаете в ней захват трафика исходящего с интерфейса компьютера на порт 443, и в браузере заходите на нужный вам сайт по https. На роутере в это время тоже нужно захватывать пакеты, для чего установите компонент "Захват пакетов" (или, если установлен Entware, то можно в терминале командой tcpdump -i ppp0 port 443 -w dump.pcap ) и захватывать исходящий трафик с Wan интерфейса роутера на 443 порт.
  12. Да, с этим всё в порядке.
  13. Не пришлось этого делать, т.к. после восстановления cifs master и перезагрузки роутера и компа, через некоторое время кинетик появился в сетевом окружении. Получается, что в моем случае всё-таки политика играет роль, а оставлять включенной её я вряд ли буду.
  14. Думаете я не пробовал? Это не повлияло. Сейчас вот ещё раз включил, т.к. после cifs no master не пробовал. Итог - ничего не изменилось. Только в журнале винды появились предупреждения в разделе smb клиента: В сетевом же окружении, по-прежнему, в гордом одиночестве виден только комп:
×
×
  • Create New...