Jump to content

Albram

Forum Members
  • Posts

    322
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Albram last won the day on March 17 2019

Albram had the most liked content!

Equipment

  • Keenetic
    Ultra, Ultra KN-1810, Viva KN-1910

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Albram's Achievements

Content Generator

Content Generator (4/5)

53

Reputation

  1. Тогда попробуйте в межсетевом экране роутера правило добавить пропускать пакеты на этот порт с внешнего интерфейса. Наподобие такого:
  2. В винде, к которой коннектитесь, в Брандмауере открыт порт 5938? Может обновление windows ставились, и что-то поломали, раз откат на предыдущую прошивку, на которой до этого работало, не помогает. Или у провайдера что-то изменилось.
  3. И локальный адрес у тплинка 10.0.0.1 ? На первом скрине хост dss какой IP адрес имеет, из подсети 10.0.0.0/24 ? Хост dss адрес получает по DHCP от роутера, или он статически настроен? Если статика, то совпадает ли подсеть с роутером? Лично я ни разу, ни на одном девайте keenetic (и zyxel keenetic тоже) ни на одной прошивке не имел проблем с перенаправлением порта/диапазона портов.
  4. А сколько незарегистрированных читают? Я периодически обновляю firmware своего оборудования, включая телевизоры. Автообновление везде отключаю. Вопрос "чем не устраивает vpn" мне? Я в этой теме про обход и vpn ничего не спрашивал Но раз уж спросили, отвечу: я несколько лет пользуюсь решением от bol-van адаптированном на этом форуме под Keenetic. А vpn для обхода не использую.
  5. Не надо повторяться. Откуда статистика что "все сидят на официальных прошивках, мало кто знает что есть другие"? На основе своих знакомых? Или так Вы оцениваете количество пользователей интернет-центров Keenetic не умеющих читать? Потому как на официальном сайте поддержки Keenetic чёрным по-русскому написано:
  6. Какая наивность.... Вы полагаете, что руководство Keenetic будет рисковать потерей бизнеса из-за пары десятков (пусть сотен, или даже тысяч) пользователей, которым, вот вынь и положь, обход, официально запрещенных на законодательном уровне ресурсов, "искаропки"?
  7. Честно говоря, упоминание AdGuard стало вызывать стойкую изжогу, из-за постоянных проблем с ним. Не знаю кто виноват, сам AdGuard, или KeenOS, но в логах постоянно вот такое, и доступ в Инет, естественно пропадает, иногда кратковременно на 1-2 минуты, иногда надолго:
  8. У меня entware тоже на 16GB флешке ext2 и проблемы такой нет. Всё копируется в винде в любую сторону по tsmb без ошибок. А у вас в именах копируемых файлов кириллических символов нет? Если есть, попробуйте на латиницу заменить.
  9. Сам спросил, сам отвечу. Вариант нашёлся, благодаря уважаемому @Le ecureuil Теперь скрипт запускается:
  10. Решил настроить обход на KN-1810 (v 3.6.2). До этого несколько лет он успешно работал на "чёрной" ультре, и я тогда в этой теме был часто. Сейчас настроил всё так-же, и получил пару ошибок, которые здесь уже были. При включенном ipv6 при запуске скрипта в режиме модификации: При включенном только ipv4 (pдесь же указал текущие версии entware и iptables): Видимо что-то изменилось в 3-их версиях прошивки. Пока не трогая ipv6, только для ipv4, модули нужные для режима модификации вроде бы все загружены. Цель DNAT в таргетах есть. Ошибка выходит на последнем правиле. Пробовал убирать разные опции из него, ошибка появляется после указания -j DNAT --to (или --to-destination) 127.0.0.1:1188 Есть какие-либо варианты как это пофиксить?
  11. Корпус компа значит дешманский, и провода "шнурка" от материнки до портов на передней панели, чуть толще волоса китайской девственницы, которая в полнолуние в подвале собирала из этих проводов шнур, и без экранирующей оплётки. Вот и весь секрет такого поведения диска. Проблемы же не только от недостатка питания бывают, но вы почему-то упорно видите только эту версию.
  12. Вот тут, вроде бы, однозначно понятно, при каком токе делался замер напряжения: Диску вполне достаточно питания. Он уверенно стартует при подключении к порту, без лишних звуков. Даже если в момент разгона он потребляет больше 1А, или больше 1,2А, то всё равно, пока диск не выдаст сигнал готовности, никакие дисковые операции не производятся, и драйвер явно опрашивает диск перед тем, как прочитать/записать что-то. К тому же, в комповых USB 3.0 портах (не С конечно) при токе 1А напряжение даже меньше, чем на порту роутера при такой же нагрузке. Не напрямую же от Красноярской ГЭС порты компов запитаны. Поверьте, я не одну неделю занимался этой проблемой, и опробовал практически все доступные варианты. Потому сейчас возвращаться к вопросу, что диску не хватает питания, не вижу смысла. К тому-же диск же запитывался и от USB 3.0 хаба с внешним БП.
  13. В этой теме есть фото напряжения на USB 3.0 порту роутера при нагрузке 1А, и оно чуть выше 5V, т.е. недостатка питания не ощущается.
  14. И про диск, который внутри, и про его потребление, уже описано в этой теме: здесь, и здесь. Причём опираясь на данные производителя и его тех.поддержки, а не на данные магазинов.
  15. Понятно. Либо tuxera "косячит" с драйвером ntfs, либо keenetic с его интеграцией со своим железом. В любом случае это плохо, и хотелось бы, чтобы keenetic обратил на это внимание. Уважаемый @Le ecureuil , рассмотрите, пожалуйста, описываемую здесь проблему. В кратце: к USB 3.0 порту роутера KN-1810 подключен внешний hdd, в моём случае это Seagate Maxtor M3 Portable 4TB с файловой системой NTFS, периодически в логах вижу ошибки: Сен 27 04:55:46 kernel tntfs error (device sdb2, pid 32401): ntfs_write_end(): Write failed (orig copied 1344, len 4096, actual copied 0). Проблема обнаружилась с самого начала использования нового роутера с версией ОС 3.4.12, и продолжается до сих пор, на актуальных 3.6.1, 3.6.2. Предпринятые действия описаны в этой теме (тут, много "воды", конечно, но суть проблемы отражена). Казалось, что подключение диска через внешний хаб решило проблему, но нет, это было временное улучшение, и не только у меня.
×
×
  • Create New...