Jump to content

Albram

Forum Members
  • Content Count

    230
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Albram last won the day on March 17 2019

Albram had the most liked content!

Community Reputation

39 Excellent

About Albram

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Ultra, Ultra KN-1810

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если используется контроль доступа к сети wifi по MAC адресам, и на iphone iOS 14, то, как уже ответили, либо отключать на телефоне "Частный адрес", либо отключать контроль доступа по MAC адресам. Если не помогло, то посмотрите какой тип шифрования у вас установлен в настройках wifi сети на кинетике, если WPA2-PSK+WPA3-PSK, или WPA3-PSK, то попробуйте поставить WPA2-PSK.
  2. А когда на роутере режим шифрования wpa3-psk и iphone не подключается к сети вообще, в логах роутера есть какие-либо записи об этом событии?
  3. И даже в рамку выделили: Но безуспешно.... т.к.: Но тем не менее, виноваты всё равно разработчики кинетика)
  4. Возможно, у меня не используется mesh. Но при удалении на большое расстояние, на грани "видимости" wifi сети, телефон продолжает работать в wifi сети, пока не отвалится в сотовую сеть.
  5. А вам не кажется довольно странным, что apple рекомендует "Рекомендуемые настройки для маршрутизаторов и точек доступа Wi-Fi", хотя сама apple сейчас не выпускает маршрутизаторов (хотя ранее выпускала), а только телефоны и другие клиентские устройства, но рекомендует настройки именно роутеров и точек доступа, т.е. не своего оборудования? Повторюсь ещё раз: есть общепринятые стандарты (RFC), которых придерживаются все производители оборудования и софта. И стандарты эти, как раз направлены на то, чтобы выпускаемое оборудование было совместимо. А если каждый производитель, каким бы крупным он не был, начнёт раздавать "рекомендации" другим, вместо того, чтобы самому придерживаться стандартов, то ничего хорошего из этого не выйдет.
  6. Это из-за wpa-psk, это сейчас небезопасный метод шифрования, и он не рекомендуется к использованию. Странно, у меня iPhone подключается и работает, и когда на роутере шифрование wpa2-psk+wpa3-psk, и когда wpa3-psk, и когда wpa2-psk. Причём с wpa3-psk даже, кажется, что чуть больше скорость соединения показывает. iOS 14.0. А с чего бы им на требования apple ориентироваться?)) Есть общепринятые стандарты, которых производители обязаны придерживаться, и apple в том числе.
  7. Наверное версии не совпадают. У меня такие, и работает: librrd - 1.2.30-3a rrdtool - 1.2.30-3a libpng - 1.6.37-7
  8. Я ничего не могу указать в любом сообщении этого топика. Я не автор этого топика, к тому же, даже свои старые посты я тоже не могу править, т.к. время на редактирование постов здесь очень ограничено. Про телегу, здесь на форуме есть тема про то, как отправлять оповещения в телеграм, нужно будет посмотреть. P.S.: А тем временем вышла вторая версия скрипта smarthtml, сейчас установил, выглядит бодрее конечно)
  9. Спасибо. Если нужен будет self-test, то предоставлю. Я сравнивал два файла self-test, один после перезагрузки и незапущенном сервисе, а второй когда всё нормально, но ничего подозрительного не заметил.
  10. Здравствуйте. Суть проблемы: после перезагрузки Keentic Ultra (KN-1810, KeeneticOS 3.4.12) не всегда оказывается запущенным сервис tsmb слушающий порт udp/3702. Соответственно и сетевое обнаружение в проводнике Windows 10 по WSD не работает, но если обратится напрямую по адресу, то "шары" на кинетике открываются. Эту проблему я подробно описывал несколько месяцев назад: здесь. Тогда она была на первой чёрной ультре с версией 2.16. Найти окончательное решение там не удалось, и приходилось руками поднимать сервис после перезагрузки. Сейчас роутер другой, прошивка другая, а проблема та же, только не такая острая, т.к. после перезагрузки чаще всего всё работает, но не всегда. Хотелось бы как-то решить эту проблему, чтобы сервис устойчиво запускался всегда. Вот так выглядит, когда обнаружение не работает: А так, когда работает:
  11. А ведь про этот ключ есть в этой теме упоминание: здесь. И буквально через два сообщения есть пример что нужно делать чтобы hdd распознавался базой: вот.
  12. Дело видимо в контроллере, который в переходнике (кейсе) SATA-USB используется. А если так: smartctl -a -d sat /dev/sda
×
×
  • Create New...