Jump to content

dialeg

Forum Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About dialeg

Equipment

  • Keenetic
    Giga III

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Почему-то при включенном L2TP/IPSec VPN-сервере (который в новом WEB-интерфейсе) я могу получить доступ лишь к файлам на накопителе, подключенном к роутеру, а доступа к файлам компьютеров в сети нет. В качестве клиентов пробовал и Windows, и iOS. Почему так? P.S. Похоже, блокирует брандмауэр. Но какие тогда правила задать? К тому же, VPN-сервер IPSec спокойно позволяет получить доступ к Windows-машинам. Но на iOS этот тип VPN всё время рвёт соединение при отсутствии трафика, потому и решено было поднять L2TP/IPSec. P.P.S. В правиле для входящих SMB-соединений (445 порт) надо было выставить необходимые значения в поле "Удаленный IP-адрес" вместо стоящего там по умолчанию "Локальная подсеть".
  2. Есть уже две темы.
  3. Прикольно. Но костыль. В релизе 2.12 не исправлено.
  4. Что-нибудь с этим делалось? На Giga III подтверждаю наличие проблемы. Есть доступ к веб-интерфейсу по обоим IP-адресам из гостевой сети. На заводских настройках доступа нет. Но какая именно настройка внезапно открывает доступ, так и не обнаружил. Есть похожая тема.
  5. Что-нибудь с этим делалось? На Giga III подтверждаю наличие проблемы. Есть доступ к веб-интерфейсу по обоим IP-адресам из гостевой сети. На заводских настройках доступа нет. Но какая именно настройка внезапно открывает доступ, так и не обнаружил. Есть похожая тема.
  6. dialeg

    Собственно, именно из-за этого DLNA и не работает: если в списке есть папка, которая на данный момент отсутствует (извлечен диск). Очень неудобно. У меня к роутеру подключен диск и принтер. Периодически вместо принтера подключаю другой диск. Сканируемые папки есть на обоих дисках. Раньше, если диск извлечен, DLNA все равно работал с теми папками, что есть. Теперь, получается, придется их удалять из сканируемых, если надо извлечь один из дисков, иначе DLNA вообще перестает работать. Это первая проблема. Вторая в том, что роутер перестал работать, когда я на 2.11 восстановил конфигурацию файлом, созданным в 2.10.
  7. dialeg

    Еще раз обновился до 2.11 и сделал бэкап настроек из-под этой версии (до этого я восстанавливал конфигурацию файлом от 2.10). Затем сбросил настройки, убедился, что DLNA заработал и восстановил конфигурацию. Роутер успешно загрузился, правда DLNA опять перестал работать. На этот раз я удалил не только базу, но и все сканируемые папки из настроек. Выключил и снова включил DLNA, заново выбрал сканируемые папки. И вот, наконец, переиндексация запустилась, DLNA заработал.
  8. dialeg

    Да в лог ничего и не падает интересного от DLNA, кроме сообщений об отсутствующих папках. Могу его отдельно приложить. Хотя уже страшно на 2.11 обновляться опять. Интересно, что в моей конфигурации такого, что DLNA не работает на 2.11, работая на 2.10?
  9. dialeg

    P.S. Помог сброс настроек. В том плане, что DLNA заработал. Но настраивать всё заново... В общем, вернул свои настройки и получил кирпич с постоянно мигающим индикатором питания. Ни перезагрузка, ни сброс конфигурации не помогли. Веб-интерфейс был недоступен, хотя IP назначался. Восстановил с помощью Keenetic Recovery, затем снова вернул 2.10 и свои настройки.
  10. dialeg

    Ничего не произошло. Если эта команда добавляет интерфейс, то у меня он был добавлен. Self-test приложил. На 2.10 работает. Пока откатился, так как DLNA я пользуюсь постоянно. self-test.txt
  11. dialeg

    Не работает DLNA на Keenetic Giga III после обновления на релиз 2.11. Его не видят плееры, он не реагирует на кнопку переиндексации, вообще не делает ничего. Пробовал выключить и включить его, удалить базу. Новую он не создал. Только у меня такие проблемы? Если да, то что можно сделать? Если нет, то какая информация требуется?
×