Jump to content

Igor Puteev

Forum Members
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Igor Puteev

  1. Igor Puteev

    Что самое смешное, как раз сам дошел до этих двух устр-в, внимательнее сравнив модели Кинетика, но смутили именно процессоры - думал их два потока медленнее четырех потоков MT7621S. Получается данные модели - DUO и ADSL работают с VPN со скоростями близкими к Giga, естественно учитывая что там гиговые порты а тут только 100Мбит? То бишь те же PPTP и IPsec упрутся в скорость интерфейса роутера?
  2. Igor Puteev

    "На устройствах с 7628 DoH работает не через http/2, а через http/1.1 keepalive. Это связано с большим размером библиотеки nghttp2, места для которой не хватает. Нагрузка на CPU от DoH тоже заметно выше, чем от DoT, потому на 7628 DoH стоит рассмотривать в основном лишь как last resort - когда другое не работает или заблокировано провайдером.  Потому на 7628 рекомендуется в основном DoT" разница в том, что DoH работает через 443 порт, как и HTTPS.
  3. Igor Puteev

    на последней модели Омни - 16Mb) Меня не 8Mb парят в моем уст-ве, меня парит, если под DoH минимальный Кинетик это Вива, так как меня не устраивает ни сама модель, ни ее стоимость.
  4. Igor Puteev

    все компоненты вряд ли сразу понадобятся, а вот брать Виву с ее 64Mb флеша лишь ради DoH ...
  5. Igor Puteev

    все гениальное просто - 7.4Mb занято, а добавлено лишь немного компонентов))
  6. Igor Puteev

    подскажите, какой командой можно посмотреть занятое компонентами место во флеше?
  7. Igor Puteev

    А возможно, чтобы отельные клиенты работали через DoT и DoH, а остальные через фильтр того же AdGuard или Яндекс DNS, к примеру?
  8. поддерживаю, иногда и с 3-4 не входит
  9. Igor Puteev

    так уже и стал думать. Спасибо большое за подсказку - помогли разобраться быстрее техподдержки.
  10. Igor Puteev

    верно, заработался, но сути не меняет - флеша ведь в таких устройствах 16Mb вместо 8-ми)
  11. Igor Puteev

    А на уст-вах с 128 Мбайт памяти библиотекам nghttp2 хватит места? Потому как я не увидел критически большой нагрузки на 7628 CPU при включенном DoH и DoT. Бывают лишь кратковременные и очень редкие всплески до 70%.
  12. вы предложили свои условия, а я адекватные условия на ваши условия, что логично, нет?
  13. Каких, таких, просветите, кто не взял бы устр-во без гарантии и техподдержки за деньги, а лишь бесплатно? Тогда странно, что таких только двое😉
  14. я считаю желающих купить устройство без гарантии и техподдержки не найдется.
  15. почитайте на досуге за "синдром выжившего"
  16. на таких условиях, Кинетику останется "телеметрить" лишь свои тестовые уст-ва.
  17. Что-то мне подсказывает, что куда больше толку от тех проблем, которые пишут сами пользователи тут, хотя бы если судить по исправленным ошибкам в версиях ПО. И никто не говорит, что телеметрия зло, но ставить ее в обязаловку, лишая возможности ее отключить, не есть хорошо. Ну а предлагать лишить гарантии и техподдержки за возможность отключения телеметрии, которая нужна скорее компании Кинетик, чем самому владельцу уст-ва, это бред, мягко говоря.
  18. Если бы телеметрия была такой классной, то о проблемах в ПО, хотя бы его стабильных релизов, разработчики узнавали бы именно с помощью телеметрии, а не из сообщений владельцев именно тут, на форуме))
  19. И при этом, например, устройства будут раздаваться полностью бесплатно. Да, устроит))
  20. Согласен, поэтому пока Кинетик не дает отключать диагностику и пользоваться роутером полноценно при этом, он поступает так же как и Майкрософ - передергивает))
  21. а еще лучше - открытую, а можно и версии Кинетик с неотключаемой диагностикой...продавать как версию Amazon Kindle с отображаемой рекламой, дешевле, чем без нее))
  22. ничего страшного, не сливают данные как ФБ, и на том спасибо.
  23. действительно, Майкрософт поступает плохо, собирая данные, а Кинетик хорошо )))
×
×
  • Create New...