Jump to content

Zatserkovnyy

Forum Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Zatserkovnyy

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga III, Air

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Zatserkovnyy

    Спасибо, как вариант. Но только на крайний случай, т.к. SSID будет с другим именем, придется все устройства сбрасывать/подвязывать заново, целое дело.
  2. Air работает в режиме усилителя основного центра - Giga III. Некоторые устройства подключаются к усилителю, хотя расположены ближе к основному (1 метр против 8 метров). Можно каким-нибудь образом запретить этим устройствам вообще подключаться к усилителю? Устройства недвижимые (лампочки, камеры и т.п.). И, чтобы два раза не вставать, в Giga III сетях 2,4/5 стоят автоматический выбор каналов. Какой промежуток времени посоветуете поставить в "Выбор оптимального канала"?
  3. Да, прошивка всегда последняя, спасибо
  4. Сложно что-то найти, когда не знаешь что ищешь) спасибо, буду ковыряться!
  5. Нашел как сделать смс-оповещение о включении/выключении интернета. Но это половина дела) Подскажите куда глядеть или какой пакет нужен, чтобы смс-оповещение приходило о подключении, либо отключении устройства?
  6. Да, терминал GPON (Eltex), к нему подключен Giga III. Я - OpenVNP клиент, ко мне не приходят пакеты с сервера, но уходят на сервер.
  7. Возможно ли реализовать с помощью OPKG такой сценарий: если определенное подключенное устройство пропадает из сети или подключается к сети - на почту приходило об этом оповещение? Суть такова: когда отключают свет, у меня одно устройство (это лампочка) выключается, в то время как Giga III висит на ибп, т.е. интернет есть, и все что на других ипб тоже в сети. Я хочу знать, когда свет выключили и когда включили.
  8. Пардон, неправильно сформулировал вопрос. Сервер имеет свой IP (к примеру, 10.10.10.10). Надо ли мне в Кинетике в межсетевом экране принудительно разрешать входящие с этого IP-адреса? Терминал настроен как роутер, скорее всего. Потому что, когда мне требовалось открыть один порт, я открывал его именно на терминале. И получается, если подключениями и портами управляет терминал, то все настройки надо производить в нем? И надо ли, ведь первые 5 минут все хорошо, только потом не приходят пакеты. Извините, если вопросы лишком глупые.
  9. Спасибо за ответы. По поводу межсетевого экрана. Сервер же имеет свой IP, поэтому надо ли принудительно ему разрешать входящее подключение и нужно ли указывать TCP/UDP порты сервера в правиле? Если подключение к интернету идет не напрямую с Кинетика (Giga III подключен к терминалу провайдера, который предоставляет доступ по оптоволокну), эти правила надо настраивать на провайдерском терминале или в Кинетике?
  10. Должны ли быть открыты порты TCP/UDP для использования VPN? Может быть в них дело, раз пакеты не приходят? Что означает строка "Получать маршруты от удаленной стороны"? В каких случаях она должна быть включена?
  11. Изучаю потихоньку, экспериментирую. Но это не помогает. Когда пингую, пакеты уходят, но не приходят.
  12. Всем привет. Пробую подключиться к серверу через OpenVPN по инструкции, все подключается, НО, через 3-5 минут сервер ни в какую не отвечает, а журнал тем временем зеленый - последнее сообщение, что все ок и сессия инициализированна. Может надо что-то дополнительно прописать в конфигурацию? keepalive и ping-reset пробовал, без положительных изменений. И еще интересует, почему при использовании L2TP/IPsec-клиента, ключ должен быть равен, либо больше 8 символов? Заметил, что если ввести ключ 4 символа используя новый web-интерфейс, то ругается. Если использовать старый web-интерфейс, то не ругается, но протокол передачи меняется на протокол L2TP.
  13. Победил! Все-таки проблема была в офлайн-селф-тесте, который не давал диску уйти в сон. Установил smartmontools, но этот диск не хотел смарт-статус отображать, хотя другой подключенный - без проблем. Через -d sat добрался-таки, выключил офлайн сканирование, и все заработало как надо. Последний скрин с последнего сообщения рабочий, где надо было путь прописать до S100hdparm.sh. Всем спасибо, кто помогал и направлял!
  14. Ок. Закинул .sh-файл, ввожу в терминале chmod 755 S100hdparm.sh - пишет вот что: А вот так вроде бы прошло.. по-крайней мере не ругается:
  15. Мне кажется, что дело в другом. Выше написал предположение.. Т.к. по команде -Y блины останавливает, а команду -S вроде как выполняет, но диск все равно чем-то занят)
×