Jump to content

Zatserkovnyy

Forum Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Zatserkovnyy

  1. Спасибо, как вариант. Но только на крайний случай, т.к. SSID будет с другим именем, придется все устройства сбрасывать/подвязывать заново, целое дело.
  2. Air работает в режиме усилителя основного центра - Giga III. Некоторые устройства подключаются к усилителю, хотя расположены ближе к основному (1 метр против 8 метров). Можно каким-нибудь образом запретить этим устройствам вообще подключаться к усилителю? Устройства недвижимые (лампочки, камеры и т.п.). И, чтобы два раза не вставать, в Giga III сетях 2,4/5 стоят автоматический выбор каналов. Какой промежуток времени посоветуете поставить в "Выбор оптимального канала"?
  3. Да, прошивка всегда последняя, спасибо
  4. Сложно что-то найти, когда не знаешь что ищешь) спасибо, буду ковыряться!
  5. Нашел как сделать смс-оповещение о включении/выключении интернета. Но это половина дела) Подскажите куда глядеть или какой пакет нужен, чтобы смс-оповещение приходило о подключении, либо отключении устройства?
  6. Да, терминал GPON (Eltex), к нему подключен Giga III. Я - OpenVNP клиент, ко мне не приходят пакеты с сервера, но уходят на сервер.
  7. Возможно ли реализовать с помощью OPKG такой сценарий: если определенное подключенное устройство пропадает из сети или подключается к сети - на почту приходило об этом оповещение? Суть такова: когда отключают свет, у меня одно устройство (это лампочка) выключается, в то время как Giga III висит на ибп, т.е. интернет есть, и все что на других ипб тоже в сети. Я хочу знать, когда свет выключили и когда включили.
  8. Пардон, неправильно сформулировал вопрос. Сервер имеет свой IP (к примеру, 10.10.10.10). Надо ли мне в Кинетике в межсетевом экране принудительно разрешать входящие с этого IP-адреса? Терминал настроен как роутер, скорее всего. Потому что, когда мне требовалось открыть один порт, я открывал его именно на терминале. И получается, если подключениями и портами управляет терминал, то все настройки надо производить в нем? И надо ли, ведь первые 5 минут все хорошо, только потом не приходят пакеты. Извините, если вопросы лишком глупые.
  9. Спасибо за ответы. По поводу межсетевого экрана. Сервер же имеет свой IP, поэтому надо ли принудительно ему разрешать входящее подключение и нужно ли указывать TCP/UDP порты сервера в правиле? Если подключение к интернету идет не напрямую с Кинетика (Giga III подключен к терминалу провайдера, который предоставляет доступ по оптоволокну), эти правила надо настраивать на провайдерском терминале или в Кинетике?
  10. Должны ли быть открыты порты TCP/UDP для использования VPN? Может быть в них дело, раз пакеты не приходят? Что означает строка "Получать маршруты от удаленной стороны"? В каких случаях она должна быть включена?
  11. Изучаю потихоньку, экспериментирую. Но это не помогает. Когда пингую, пакеты уходят, но не приходят.
  12. Всем привет. Пробую подключиться к серверу через OpenVPN по инструкции, все подключается, НО, через 3-5 минут сервер ни в какую не отвечает, а журнал тем временем зеленый - последнее сообщение, что все ок и сессия инициализированна. Может надо что-то дополнительно прописать в конфигурацию? keepalive и ping-reset пробовал, без положительных изменений. И еще интересует, почему при использовании L2TP/IPsec-клиента, ключ должен быть равен, либо больше 8 символов? Заметил, что если ввести ключ 4 символа используя новый web-интерфейс, то ругается. Если использовать старый web-интерфейс, то не р
  13. Победил! Все-таки проблема была в офлайн-селф-тесте, который не давал диску уйти в сон. Установил smartmontools, но этот диск не хотел смарт-статус отображать, хотя другой подключенный - без проблем. Через -d sat добрался-таки, выключил офлайн сканирование, и все заработало как надо. Последний скрин с последнего сообщения рабочий, где надо было путь прописать до S100hdparm.sh. Всем спасибо, кто помогал и направлял!
  14. Ок. Закинул .sh-файл, ввожу в терминале chmod 755 S100hdparm.sh - пишет вот что: А вот так вроде бы прошло.. по-крайней мере не ругается:
  15. Мне кажется, что дело в другом. Выше написал предположение.. Т.к. по команде -Y блины останавливает, а команду -S вроде как выполняет, но диск все равно чем-то занят)
  16. Вчера диск уходил в сон по команде и после одной перезагрузки. Сегодня ни в какую не хочет даже по команде через ssh. Уже час крутит блины, хотя команда была выполнена. Может диск проводить самодиагностику? Сколько оа может продолжаться? Диск Hitachi 2 Тб. Есть команда отключения самодиагностики? Если да, то ее добавить строчкой после hdparm?
  17. Когда посылаю команду напрямую через Терминал, все работает так, как надо (пробовал и -Y и -S), а вот с автозапуском .sh не работает. Что я делаю не так? Единственное, OPKG ставил на флешку, сейчас попробую на HDD поставить.. может что-то с таймингами, флешка-то быстрее грузится (и видно в журнале что она sdb, а sda еще не подгрузились) и дает команды в то время, когда второй HDD только разгоняется.. ну это так, догадки.
  18. Установил OPKG (на ext4.. кстати, только ext3/ext4 пригодна для OPKG?), установил Entware, инсталлировал hdparm, закинул .sh-файл, все прошло гладко, но.. что-то не останавливается. Полная остановка происходит только тогда, когда вытаскиваю usb-кабель, либо выключаю роутер
  19. А куда вписывать "hdparm -S 12 /dev/sdX"? В файл S100hdparm.sh прописать "- chmod 755" или "- chmod 755 S100hdparm.sh"? Или S100hdparm.sh - это и будет команда на сон, где 100 - секунды? Хотя сомневаюсь. Или в файле S100hdparm.sh прописываем #!/opt/bin/sh hdparm -S 12 /dev/sdX chmod 755 S100hdparm.sh
  20. Спасибо. Правильно понял, что после установки entware, устанавливаю две утилиты - hdparm и cron, потом в конфиге cron прописываю строку "hdparm -S 12 /dev/sdX" и все это дело будет автоматически стартовать после каждой перезагрузки роутера? Или нужна строчка "@reboot hdparm -S 12 /dev/sdX"? Чтобы при каждой перезагрузке запускалась команда. Или ее в crontab вписывать надо?
  21. Отлично. Значит мне надо включить opkg в роутере (как это сделать - в базе знаний нашел, прочту), а далее как сделать автозагрузку команды? Не важно какая ФС у внешнего винта для установки opkg? Сейчас HFS+ (есть возможность в NTFS форматнуть). Или, если возможно, покажите где можно прочитать об автозагрузке команд в opkg. Найти не могу, честно, иначе бы не мучил.
  22. Обычно так и делаю - сначала ищу готовые решения, т.к. они гораздо быстрее реализовываются на практике, чем создавать тему. Находил и читал по ссылке, которую вы дали, но там там нет ответа на вопрос. Там рекомендуют либо не отключать совсем, либо физически выключить. У меня другой вопрос.
  23. Нет, не проверял. И судя по вашему хитрому взгляду, прошивка не имеет этой утилиты. Для меня программирование - темный лес. Единственное, что я хочу - чтобы через n-ое кол-во времени диск переходил в спящий режим. Уверен, что сделать это возможно, но как, через что, и c помощью этого ли форума - не знаю. И мне за несколько дней вопросов и ответов не попался еще ни один человек, который мог бы внятно ответить на мой вопрос и помочь (а я уверен, что там все делается буквально на раз-два). И чувствую, что так и буду дальше по крупицам с разных форумов собирать информацию, выучу все языки программ
  24. Добрый день. По USB 3.0 подключен внешний диск с внешним питанием, который не засыпает и все время крутит блины (даже после извлечения). Мне посоветовали команду "hdparm -S 12 /dev/sdX" для перехода в спящий режим через 60 сек, если нет обращений к диску. Как реализовать эту команду автозапуском, чтобы при перезагрузке роутера снова не вводить ее вручную? Можно обойтись без OPKG и прописать ее в startup-config? Giga III, NDMS v2.11.C.0.0-1.
×
×
  • Create New...