Jump to content

dvg_lab

Forum Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About dvg_lab

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    extra II, rev. A, Ultra (KN-1820)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Корпорациям не нужно чтоб работало, им нужен кешфлоу. Одноразовый мир... По теме, роутер успели сдать по гарантии, потому сервисных кодов уже не посмотреть, ладно будем ждать когда сертификат отвалится по идее Lets Encrypt 3 месяца.
  2. Асусы были WL-500 и RT-N16, и самое частое это дохли конденсаторы по питанию, это прям массово, запрограммированное старение. Надеюсь в кинетиках такого нет. ))
  3. Кстати про нечастно.. за пол года уже второй, но первый Extra пролежал новым на полке с полгода (куплен в Киеве) и при установке просто не включился, вернули по гарантии, сейчас вот первый раз когда столкнулись с переносом. Да, асусы конечно не в пример чаще вылетали там просто десятками в месяц меняли, кстати у меня будет статистика по надежности кинетиков (основная масса Омни, и чутка Ультра II) буду делиться ей тут.
  4. Спасибо, в данном случае пригодится, но когда роутеров гора нужны автоматизированные решения.
  5. Спасибо, в ТП обращусь конечно. Но как я уже говорил роутеров у нас уже порядка 30, а будет 230, понятно что хочешь не хочешь они будут вылетать, и нужно какое-то более универсальное решение, которое можно заскриптовать, пока что в голову ничего не приходит кроме как натравить краулера и собирать коды переноса раз в неделю, думал может что проще есть..
  6. Сгорел роутер (Омни), к нему было привязано доменное имя на https://my-name.keenetic.link сейчас при входе по этому адресу высвечивается страничка "Not Reachable (0xff)"... куплен новый роутер, но хотелось бы вернуть старое имя, но понятно что код переноса доменного имени я уже никак не получу, и заранее его запасать тоже смысла нет, т.к. он всего на 7 дней.. Подскажите выход из ситуации, и сколько по времени ждать пока освободится доменное имя?
  7. dvg_lab

    В крайней прошивке 2.14.C.0.0-0 поменяли формат JSON для ACL листов, за что отдельное спасибо.. Было: Стало:
  8. Понял, спасибо, видимо придется через REST изобретать очередной велосипед.
  9. С тех пор много времени прошло. Последний раз делали - не тупило. Есди будут еще затупы снимем селфтест.
  10. Я понимаю что нельзя, но если очень, очень, просто очень, нужно вместо IP адреса вбивать в МСЭ доменное имя, каким образом это можно реализовать, пусть даже это будет очень сложно, но нужно чтоб IP адрес резолвился при включении роутера, и грубо говоря подставлялся в МСЭ уже в виде IP адреса. На ум приходит opkg... но это флешка, а у меня роутеры без флешек. Если никак то придется придумывать костыльное решение - резолвить с линуха, а потом REST'ом менять данные в МСЭ, но блин овер 200 роутеров
  11. dvg_lab

    Ну вот, я рад что все получилось. Сейчас вспомнил что тоже наткнулся на косяк с md5sum, после этого плюнул и ушел на язык уровнем повыше. Сейчас есть рабочий скрипт на перле, но в итоге хочу приделать web интерфейс, где по нажатию кнопки на новый роутер будут заливаться все необходимые параметры и отдать это в эксплуатацию, ато у меня роутеров 230 штук, периодически дергают с ними.. думаю может ansible каким-то макаром научить json-ы собирать. ))
  12. Судя по всему проблемы на 2.13 из той-же серии
  13. Заливаешь последнюю прошивку 2.13.C.0.0-3, пытаешься включить управление через облако, вбиваешь имя, выбираешь домен keenetic.link c сертификатом SSL, и система на час зависает на "получение сертификата". Получить сертификат удается только освободив доменное имя и нажать получить второй раз, после этого он тупит с минуту и всетаки получает. На 2.12 этот этап просто мухой пролетал.
  14. dvg_lab

    Версия ПО 2.13.C.0.0-3, и у меня все пашет, проверено на Ultra - II, где-то что-то все же не учитывается. Куку обязательно сохранять и пихать ее в ответном пакете, аккуратно со всеми \n, перепроверять хеши...
  15. dvg_lab

    Сравнил куски кода с 2.12 и 2.13 в джаваскрипте отвечающие за авторизацию - они асболютно одинаковы. После этого все же запустил свой скрипт на новой прошивке, и он вполне нормально отработал. Причем по урлу https://my-name.keenetic.link/ с ssl сертификатом. Значит никаких проблем с авторизацией в 2.13 нету. Мои предположения почему у тебя не получается: когда ты генеришь на баше json, ты это делаешь с первоначальной кукой (токеном), которую ты получил тем же curl'ом, а когда запускаешь curl второй раз, с уже якобы готовым json'ом, то у тебя по факту уже новая сессия и новая кука (токен), а нужно чтобы сессия не разрывалась и пихалась в ответ та кука которая пришла в этой сессии. Именно поэтому я отказался от баша и написал все на перле с помощью либы LWP.
×