Jump to content

zetlinux

Forum Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About zetlinux

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    KN-1010

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это не решит вопрос с отсечением клиента, так как всё равно на определённом уровне сигнала, заведомо не обеспечивающим стабильный канал передачи данных, клиент всё равно будет судорожно цепляться за сеть. Я понимаю, что есть всякие приблуды для контроля сети со стороны клиента, но хотелось бы централизованное решение на роутере, как в DD-WRT, например. Такой-то уровень сигнала для подключения к сети, такой-то для авторизации - если условия не удовлетворяются, то клиент не сможет просто подключиться, что исключит "мёртвый" сигнал.
  2. Добрый день, разработчики. Спасибо за отличнейшую прошивку и и возможность реализации хотелок. 1. Возможно ли в будущих билдах добавить в настройках Wi-Fi сети (хоть глобально для всех поднятых сетей, хоть индивидуально для каждой) фильтр для отсечения устройств с очень низким уровнем сигнала (который указывается вручную), как это, например, реализовано в DD-WRT. Например, сеть Wi-Fi доступна на улице, но до точки ещё очень далеко, и "вафля" есть только "на бумаге", а по факту пакеты практически не ходят, и устройство остаётся без интернета. Если добавить возможность указывать после какого порога (в -дБ) устройство должно отсекаться от Wi-Fi сети роутером, то такие проблемы клиентских устройств можно купировать. 2. Возможно ли в будущих билдах добавить "белый" список "внешних" IP-адресов для WAN-подключения, задаваемый по маске (примером для РТ могут быть такие значения: 95.37.*.*, 109.184.*.*), чтобы провайдер не мог навялить "серый" адрес роутеру. И какие-нибудь простенькие алгоритмы для проверки: ну там попыток получить - не больше столько-то в минуту, не больше столько-то за сутки. Как альтернативу хотелке, хотя бы расписать как с помощью plink получитьс роутера текущий WAN-адрес и отправить корректно роутеру команду на переподключение WAN-интерфейса (pppoe, например), а уж обвязку для plink'a пользователи сами наколдуют.
  3. У меня на KN-1010 прошивка 3.00.B.1.0-0 режет скорость клиентов Wi-Fi (что 2.4, что 5ГГц) в сравнении со стабильной 2.15. Например (клиент один - ноут по 5ГГц, канал чистый, скорость максимум 866Мб/с (Intel DualBand 7260)) скорости до клиента по меди на 3 бета: 2.15 стабилька: В среднем, у всех ацешных клиентов (ноут, смартфоны) скорость подключения в районе 700-860Мбит/с, а реальная скорость передачи между ними и клиентами на меди (там iperf'ы висят на прослушке) так и колеблется в районе 130-150Мбит/с на 3-й бете или 170-200Мбит/с на стабильке 2.15. Подумываю о полном сбросе роутера для проверки на "чистовике". Как будет время - сделаю и отпишусь.
  4. Добрый день, Михаил. Подскажите - "перекачать скрипт" равносильно "выполнить всё, что в этом сообщении?"
  5. zetlinux

    Попросил. Так удалось кому-нибудь через "облачный" KeenDNS расшарить этот прокси для телеги? Я уж по-всякому пробовал, но безуспешно. В "облачном" режиме только HTTP/HTTPS. Где-то читал, что MTProto - это почти HTTP. Выходит, что не почти? Если удалось, расскажите, пожалуйста, ещё раз - как пошагово сделать проброс именно на роутере (сам проект успешно развёрнут и из локалки доступен) при условии "серого" адреса и использования КинДНС.
  6. zetlinux

    Друзья, я вот ламер в таких вопросах, может подскажите - есть возможность в конфиге mtprotoproxy указать parent прокси? Хоть socks5, хоть http? Чтобы он не напрямую ломился в инет, а через вышестоящий прокси-сервер?
  7. Спасибище за обновлённую инструкцию. На KN1010 с 2.12 (и 2.13) nextcloud 14.0.1 завёлся с пол-пинка. Моя довольна.
  8. zetlinux

    Не дождался, сбросил всё к заводским. Попробовал снова, встал на том же. Откуда берётся включение chroot - не могу знать. Ведь не может оно само после сброса до заводских включаться? После opkg no chroot в телнете процесс пошёл, судя по активности диска. По журналу это видно, заветное "Можно открыть SSH-сессию для соединения с устройством" появилось. Спасибище. П.С. Предлагаю в ту инструкцию пунктом 6 как раз телнетовскую команду opkg no chroot указать. Тогда точно всё в одном месте, и вопросов у новичков, как я, будет меньше. Ещё раз благодарю за отзывчивость.
  9. zetlinux

    Может есть какие-то мысли, товарищи - что я делаю не так? И с флешкой и с диском результат один. Форматил в ext2/3/4 из-под PartedMagic, журналы ext3|4 закрыты и чисты. Всё так же. Куда копать-то? Сбросить роутер до заводских? Раздел как только не обзывал.
  10. zetlinux

    А последний вопрос, " с заданной меткой" - это с какой?
  11. zetlinux

    Благодарю.
  12. Здравствуйте, друзья. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности следует произвести действия для включения и функционирования OPKG. Имею: Giga KN-1010 [2.11.C.1.0-3], флешка 8Gb [ext2], желание поднять тор на роутере и прямые руки. Почитал форум, нашел примерный план - форматнуть флеху в удобочитаемый формат для роутера, скачать под роутер пакет preinstall, распаковать в корень, воткнуть в роутер, включить поддержку OPKG, перемонтировать флешку и дождаться, когда содержимое архива с флешки подхватится OPKG, подцепиться на SSH и так далее... Если с подготовкой флешки проблем нет, то вот с поиском пакета для этой модели осечка - на указанном ресурсе для новой гиги 1010 архива нет, попробовал другие - результат нулевой, ничего не происходит, 22-й порт не открывается. Можно попросить гуру непосредственно для KN-1010 написать пошаговую инструкцию - 1.2.3..?
×
×
  • Create New...