Jump to content

Slava_SSS

Forum Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Slava_SSS

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Giga KN-1010

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Интернет в квартиру приходит с GPON-модема, который разделяет входящий поток на 2 линии - Интернет и IPTV. Соответственно в Keenetic это приходит на 2 порта. Затем они там снова смешиваются. Одному порту (PPPoE) присвоен приоритет "Основное подключение". А вот IPTV приоритет вообще не положен. Но выбрать такой вариант невозможно, приходится вручную править файл конфигурации. При этом торчит желтый восклицательный знак - "Приоритет не выбран". Как-то то можно внедрить в новые версии, т.к. в старых прошивках это было и работало?
  2. Slava_SSS

    Покопался в настройках роутера который в режиме Адаптер мостом работает. И вот что нашел - Включить повторитель MAC-адресов. Типа позволяет пропускать МАК-адреса устройств подключенных к мосту. Включил и все стало адекватно. Устройство показывается в списке самим собой. Когда это добавили? И почему по умолчанию это отключено, хотя включение этой функции является более естественным состоянием вещей? Теперь пока не ясно получает ли Дюна автоматом адрес, потом проверю. Возможно все нормально стало.
  3. Имею ТВ-приставку и медиаплеер Dune, работающий в режиме ТВ-приставки. Оба устройства подключены по Wi-Fi через разные устройства настроенные в роли мостов. После обновления головного роутера (Ultra KN-1810), раздающего Wi-Fi, до версии 2.15 все продолжало работать до тех пор пока не выключили свет и при этом перезагрузились приставки. После этого IP-адрес по DHCP они уже не смогли получить. На Dune пришлось поставить адрес вручную. Теперь в списке устройств вместо Дюны находится сам мост (там Гига3 тоже обновленный на 2.15) с адресом Дюны, плюс мост со своим адресом, плюс мост с откуда-то взявшимся адресом 192.168.0.10. Причем компьютер и ноутбук с этих же патч-кордов адрес автоматом получают без проблем и в списке устройств отображаются сами. Если бы не двойная проблема подумал бы что устройство как-то аппаратно испортилось.
×
×
  • Create New...