Jump to content

middlegear

Forum Members
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About middlegear

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Giga III
  1. middlegear

    исправлено

    Такая же красота на Giga III 2.12.C.0.0-1. Кроме того, настроено два подключения - одно тегированный VLAN, второе - тот же порт, но нетегированный трафик, в нём PPPoE. Своего PPPoE я теперь вообще не вижу, но подозреваю что он в "других подключениях" как раз. В закладке "проводные подключения" только основное (через тегированный влан) подключение. P.S. Не туда наверное написал, здесь про 2.13 всё же..
  2. А самой удивительной для меня оказалась скорость передачи. UNFS3 - самый медленный, точно не помню, но до 30 МБ/с kernel NFS - 31-32 МБ/с Встроенный CIFS - 34-36 МБ/с И самое вкусное: встроенный CIFS при запущенном kernel NFS - 37-38 МБ/с. Отчего разница в работе CIFS при запущенном и остановленном kernel nfs server - лично для меня загадка. В скрипте запуска ничего удивительного не нашёл. Впрочем, возможно так совпало. Но сегодня совершенно точно лидер - nqcs. Кстати, диск seagate 3.5" с независимым питанием и USB 3.0, включен в USB 3.0, отформатирован в EXT4. Тестирую по гигабитному линку.
  3. И да, для ядерного сервера мне не хватило nfs 2049/tcp # Network File System nfs 2049/udp # Network File System в /opt/etc/services. Иначе оно не стартовало с ошибкой rpc.nfsd: unable to resolve ANYADDR:nfs: Servname not supported for ai_socktype rpc.nfsd: unable to set any sockets for nfsd
  4. Отчего-то NFS сервер показывает только содержимое каталогов с аттрибутом execute. Т.е. сделайте, например, chmod -R +x /opt/media, если вам нужно засветить содержимое папки /opt/media и не показать остальные - всё увидите.
×