Jump to content

Idea Fix

Forum Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Idea Fix

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Extra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я пока вовсе выкачиваю все китайские автономки почти вручную и почти вручную применяю правила, но такую систему тяжело поддерживать в актуальном состоянии, особенно с моим уровнем знаний Тут хотя бы через веб интерфейс реализовать не систему "одно правило - одна подсеть", а систему "одно правило - много подсетей". Тогда и белый список по РФ можно сделать и черный по Китаю, Амазону и пр.
  2. Я пока вовсе выкачиваю все китайские автономки почти вручную и почти вручную применяю правила, но такую систему тяжело поддерживать в актуальном состоянии, особенно с моим уровнем знаний Тут хотя бы через веб интерфейс реализовать не систему "одно правило - одна подсеть", а систему "одно правило - много подсетей". Тогда и белый список по РФ можно сделать и черный по Китаю, Амазону и пр.
  3. Приветствую. В планах ли сабж?
  4. Понятно... но с белой динамикой задачка выглядит куда более комплексной на самом деле. А именно состояние туннеля... а что если натравить пинг чек на второго участника туннеля?
  5. А что именно у Вас не восстанавливается? У меня с EoIP устроен port based vlan (настроен кстати через веб, т.е. конкретный порт бриджуется с EoIP туннелем) и всё работает само. Ничего воссанавливать не нужно, просто когда линк между роутерами есть, клиент на выделенном порту получает реквизиты от удалённого роутера.
  6. Я думал о том, чтобы как минимум активировать камеру только тогда, когда в неё смотрит юзер. Т.е. зашел юзер на страничку - а ему поток. Нет никого - нет потока. Ведь ни детектора движения, ни писалки, ничего такого в асусе (Олег+энтузиасты) не было.
  7. Хотел сказать, что если делать хорошо - это наверное сложно. А если делать так, как тогда было в прошивке от Олега и этузиастов - так и вовсе не надо наверное делать такое официально. Поэтому, в голосовании воздержусь.
  8. Помнится, на Asus RT-N16 при крайних не стоковых прошивках "от энтузиастов" была поддержка аж пары "матриц". В общем, нашел я подходящую камеру - оказался не дешевый лоджитек. Включил - даже работало. Только вот оказалось, что роутер постоянно "смотрит" в камеру, и через пару месяцев матрица пошла полосами Возможно, сейчас всё изменилось, но тогда камера сгорела очень быстро.
  9. У меня эти стрелки тоже серые, такие же как и на своих постах. Видимо, придётся писать "плюсодин!"
  10. Сам за себя не могу появляется пиктограмма ?
  11. Коллеги с правами - переименуйте тему правильно. Лишнее из стартового поста тое можно убрать. И это, куда тут плюсовать, или я сам не могу?:)
  12. А когда аплинка нет, оно пишет что "Проверка не удалась"? Про то, что "Обновлений нет" система явно не пишет. Кнопки "проверить" на главной тоже нет. Она есть, но глубоко. Но это в общем не важно, основное - всё же туннели через веб интерфейс. Остальное до кучи.
  13. По третьему пункту. Раньше, при входе на стартовую веб интерфейса я видел как "проворачивается" индикатор и появляется сообщение "Обновлений нет", либо же "Сервер недоступен". Это было очень визуально. Мой провайдер может положить порт, если я натравливаю пинг чек на шлюз, и может резать ицмп, если натравливаю куда-то во внешнюю сеть. Трафик и полученные по DHCP реквизиты далеко не всегда гарантируют наличие интернета, а тут и имя разрешалось по dns, и видимо какой-то сервис проверялся на прикладном уровне - понимаю что индикатор обновлений как индикатор интернета - это функционал побочный, но мне было удобно. И если бы сейчас в квадратике "О системе" помимо статуса автообновления (включено или выключено) писалось бы еще об наличии или отсутствии обновлений, с проверкой при логине - было бы не плохо.
  14. Очень хотелось бы увидеть в будущих версиях: 1. Настройку ipip/gre/eoip через WEB. 2. Возможность проверять подключенные флешки/диски хотя бы с FAT32 файловой системой, либо видеть флаг необходимости проверки на внешнем устройстве. 3. В "классическом" интерфейсе в отличии от "парадного" статус наличия обновлений при логине в веб интейфейс был лучшей демонстрацией наличия или отсутствия интернета, теперь не всё так очевидно. Может сделать какой-то флажок, мнее злой чем пинг чек? 4. Сейчас при DHCP аплинке, Во вкладке "Интернет фильтр" в том месте, где должны быть адреса DNS серверов, написано " &nbsp". Без точки с запятой в конце... это немного не то, что ждешь здесь увидеть.
×
×
  • Create New...