Jump to content

AL_O

Forum Members
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About AL_O

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II
  1. А теперь ну очень внезапный и глупый вопрос: Вот в этом режиме работы с двумя сегментами без изоляции... У меня DHCP сервера из разных сетей конфликтовать не будут? Запросы такого рода оно тоже пропускает? 67-68 порты намеренно закрыть стоит?
  2. в последнем драфте проблем нет. правила отображаются как правила к IP, реально ведут к IP - всё работает. Мне стоит кому то что-то написать? в теме о 2.12 как вы и советовали пост строчится..
  3. извините, а как? просто железка так сказать боевая...Версия NDMS 2.12.C.1.0-3 - мне переключить на бету? оно не видит обновлений доступных. ещё раз на всякий случай. вы когда проверяли - создавали правило, ведущее на IP СУЩЕСТВУЮЩЕЙ в сети железки? если я создаю правило с вымышленным (не занятым пока) IP, то создаётся корректно - не меняется на mac. Пока...
  4. ага. ввожу. нажимаю создать. получаю правило с mac.
  5. да. если устройство физически уже есть в сети, то если в правиле выбрать его как незарегистрированное устройство и вбить IP, то сразу после подтверждения создастся правило уже с mac, а не с IP. если же устройства пока в сети нет (IP не занят), то правило создаётся с IP. Оп-па. и через CLI не могу. в конфиге это правило отображается по-старому: ip static tcp ISP 123 192.168.8.4 456 !123456 c IP а в вёб интерфейсе сразу подставляется mac. и отправляет по маку. и в моём случае так не работает.
  6. проверили. ужас. Версия NDMS 2.12.C.1.0-3 до обновления у меня было правило переадресации на 192.168.8.4 (как на незарегистрированное устройство). после обновления это правило (превратилось в тыкву) стало вести на mac этого устройства. и таким образом оно у меня не работает вообще (милые особенности моей сети, признаю. 2 устройства с одним маком - но работало же обновление назад!) пытаюсь удалить правило и задать снова: на 192.168.8.5 как на незарегистрированное устройство - задаётся по IP (нет такого устройства в сети ещё) на 192.168.8.4 как на незарегистрированное устройство - IP автоматически и независимо от моего желания превращается в mac. не получается задать через интерфейс переадресацию на IP существующего устройства. вообще. либо на mac, либо предварительно зарегистрировав (тоже по mac)/ Зачем? За что? верните как было (с) я делаю вот так: а оно мне сразу же после подтверждения делает вот так:
  7. спасибо. сделать получилось, но по этой статье: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968089-Настройка-резервирования-подключения-между-двумя-интернет-центрами на вышеобозначенном роутере прописали no isolate-private (неожиданный момент, да ещё и через телнет... хотя бы подписано бы было в интерфейсе что по умолчанию связи нема) на роутере, являющемся шлюзом для сети 192.168.8.0\22 прописали статичный маршрут к 192.168.3.0\24 и ещё на его сетевом экране трафик разрешили. всё завелось. как бывает в маленьких, но очень гордых, и считающих себя большими, конторах - так исторически сложилось 🙂
  8. Доброго времени суток. Допускаю что вопрос возможно не столько касается оборудования keenetic и его ОС, а скорее моих навыков работы, но как то не получается раскурить ситуацию - возможно найдёте уместным подсказать мне. Упрощённая до предела схема моей сети такова: Задача: получить доступ к оборудованию, находящемуся в другом сегменте сети. Без каких либо дополнительных настроек компьютер пингует адрес маршрутизатора во втором сегменте (.9.12) хотя я не понимаю каким образом... Больше ничего НЕ из своего сегмента не пингует, разумеется. Задать правила сетевого экрана, пропускающие пакеты из первой подсети во вторую пробовали (применительно к первому сегменту), задать статичный маршрут до сети 192.168.8.0 со шлюзом .9.12 пробовали, прописать на компьютере route add 192.168.8.0 mask 255.255.252.0 192.168.9.12 пробовали. Всё вышеперечисленное одновременно тоже, соответственно, пробовали. Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать. Спасибо.
  9. И возможность "зарегистрировать" устройство не по mac, а по произвольному IP, если уж пошло такое дело...
  10. eralde ох ты ж. стыдно - не попался пунктик на глаза - теперь вижу. он у меня потерялся в списке устройств - 5 десятков их... покорнейше благодарю
  11. Вот список устройств с двумя разными железками, двумя разными статическими IP и одинаковыми mac (почему - не суть. несколько моих nanostation loco m2 завели забавную привычку не пропускать через себя mac устройств за собой). И вот в таком случае зарегистрировать устройство невозможно - регистрация в кинетике строго по mac, не по IP. Если выбрать нужный IP - центр зарегистрирует 2 устройства под одним именем. Переадресация не заработает если потом выбрать устройство. А когда я открываю конфиг и руками прописываю переадресацию на IP вот таким образом: то переадресация заводится и работает. Выглядит она в интерфейсе вот так: Собственно вопрос не в отдельной теме, потому что общие корни с авторским имеет: Сделайте пожалуйста чтобы переадресацию можно было вводить из интерфейса на произвольный IP, а не только на заранее зарегистрированное устройство. Хотелось бы чтобы вот эта форма позволяла в себя записать адрес: Иначе - получается что возможность есть, но чтобы воспользоваться надо лезть через гланды... А ещё из за этого я не могу заранее настроить оборудование - задать правила переадресации по известным мне адресам ДО подключения оборудования в общую сеть. Ну тоесть могу, конечно - но опять через конфиг, а не по-человечески, как было на предыдущих версиях NDMS. Спасибо за внимание.
×