Jump to content

Alexander Eerie

Forum Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About Alexander Eerie

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    десяток кинетиков по разным углам

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Простой маршрутизацией можно обойтись.
  2. Alexander Eerie

    если в пару ему поставить сплиттер на другой конец провода. если пассивный (типа микротиковского) то можно с обратной стороны тоже инжектор поставть, только задом наперед. Если сто мегабит хватит, то изолента и питание по лишним парам
  3. Alexander Eerie

    хорошо, тогда просто интересная фича)
  4. Alexander Eerie

    работа с интерфейсами уже сделана в ядре линукс и базовых утилитах, но тем не менее вайфай кидается по юсб, а сетевых карточек добавить можно сколько угодно. Работа с сетью и железом занимает не так много времени как работа с интерфейсом и генерацией конфигов для служб. я как-то писал интерфейс для роутера с нуля: компилируем, пакуем, тфтп, ребут, не заработало, исправляем, компилим, пакуем, тфтп, ребут... к черту - переходим на nfs, маунт, рестарт, копируем, рестарт) виртуалка же стартует почти моментально и можно выделить место. Ах да, ещё нет же ничего потребительского кроме pfsence для x86.
  5. Alexander Eerie

    Инженерам упростит работу в разы.
  6. Alexander Eerie

    Нужна для протипирования сети, запуска в GNS3 и прочих тестах. Для обучения. Даже урезанная версия с ограничением по времени и скорости как у RouterOS была бы крутым инструментом.
  7. Предлагаю добавить камеры только c встроенным mjpeg кодеком. например logitech hd. запускал такую камеру на upvel c 32 озу. кушает проц (400мгц) на 15%. камера без кодека кушает роутер полностью.
  8. одинаковые. все настройки вайфая должны быть одинаковые
  9. 2.14.C.0.0-4 Start (KN-1110) Работает редирект на сервер, но на сам сервер не пускает. Если включить-выключить Captive portal, то перестает работать дхчп на сегменте. Хотя летом работало на этих настройках. Что-то обновили - сломалось.
  10. Alexander Eerie

    это тунель внутри айписека... всеже айписек не роутится)
  11. Alexander Eerie

    айписек не роутится по своему дизайну. этого не будет никогда. переходите на pptp/l2tp - если нельзя на чистые тунели
  12. я поднимаю камеры через впн на хостинге. или нужен ещё один роутер с белым ип. сстп слишком тормозной для камер... на хостинг ставится сервер впн, на роутере клиент.
  13. Сталкивался с таким! Вива отвечает не с того ип адреса. Лечится просто: добавьте маршрут 192.168.10.0.24 на интерфейс LAN. Если не поможет, то укажите "виртуальный адрес" в сети 0.0/24 (например 192.168.0.254 или адрес самого роутера 192.168.0.1) Я плохо разбираюсь какие маршруты генерирует кинетик из конфига так что надо проверять) Метод отрабатывает на опенврт и микротиках. Звучит немного не логично, но это айписек - на нем не срабатывают маршруты, но данное правило помогает роутеру понять что отвечать нужно с адреса 0.1
  14. Пробовал настроить l2tp сервер. не вышло добавить маршрут от сервера к подсети клиента. морда не принимает.
  15. а если нет усб?) да наверное надо свой мод прошивки делать... квага привычней.. ну можно и бёрд.) насчёт белых.. для gre нужен удаленный адрес на обоих концах знать для transport mode, а туннель внутри тунеля - опять вручную прописывать айпишники на сервере и на клиенте. В этом случае проще l2tp гонять - там все настройки в одном месте
×
×
  • Create New...