Jump to content

Кирилл Артамонов

Forum Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Кирилл Артамонов

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keneetic Giga 1010

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кирилл Артамонов

    Мужик!!!!! Огромное тебе спасибо, сутки напролёт и ты словно Богами послан был мне на помощь, спасибо тебе большое за неоценимый вклад в мой опыт и мою улыбку!) Тему можно закрывать.
  2. Кирилл Артамонов

    Отлично, спасибо! Отпишусь получилось или нет.
  3. Кирилл Артамонов

    Доброе утро! Можете рассказать пожалуйста как в Entware реализовывается загрузка модулей, так же как в Linux системах ? С помощью modprobe, insmod, rmmod и т.д. ? Можно где нибудь найти инструкции по подгрузке модулей на Entware и настройке черного листа ? К примеру на Entware есть: usbip, usb-server, usb-client, usbrelay, usbreset, usbutils. это аналоги модулей usb-core, usb host на Linux системах ? Если так, то пробовал их устанавливать, но устройства не монтируются вообще не какие, пробовал и флешку и принтер, всё тщетно. По этому предположил может должна или возможно подгрузка других модулей с помощью которых можно сделать чистое монтирование без проблем ? P.S. На Debian 9 (Stable) USBIP не получилось настроить, отсутствуют некоторые директории, папка boot, modules и возможно другие директории отсутствуют (если точнее папки есть, но конфигураций ядер нету), но обнаружил что конкретно этих нету откуда бы modprobe могла бы брать модули.
  4. Кирилл Артамонов

    Здравствуйте, не могу понять в чём причина ? Из за чего не запускается сервис, все делал как в шапке указано. помогите разобраться пожалуйста.
  5. Кирилл Артамонов

    Хотя и в этом решении остаётся функционал, извините. Где то в глубине протест что ли орёт, извините мне моё поведение.
  6. Кирилл Артамонов

    Ну в данный момент больше пока заинтересован в реализации доступа к принтеру через сервис CUPS. Очень гибкий интересный метод решения проблемы получается, тут и Debian 9, и Entware 3x, и сервер печати CUPS, на перспективу вооружение очень большое и фантастически широкое, не хотелось бы с ним расставаться без попыток осуществить настройку.) Щас у меня не получается установить сам драйвера принтера, так как мне пишет что архитектура i386 не соответствует архитектуре mipsel ( Debian 9) За ваш отзыв спасибо!!! На полку крайних методов положу)
  7. Кирилл Артамонов

    )))) А у меня наоборот))) с SANE не получается, а вот с CUPS проще всё оказалось. А извините, за туфту, я поставил Entware and Debian, и на Debian развернул сервер CUPS
  8. Кирилл Артамонов

    )))))))))))) Очень креативно подметили)))))) Вы правы, просто лично развиться захотелось, щас дошёл до того что развернул на роутере сервер CUPS, принтер он видет и больше всего путь к нему, все устанавливает, но..... На печать страницу не отправляет, пишет что Filter failed и останавливает печать в целом, пока гуглю и меняю список драйверов
  9. Кирилл Артамонов

    Ок, спасибо! Как разберусь, о решении напишу.
  10. Здравствуйте, столкнулся с такой задачей: в офисе имеется старенький USB МФУ "Xerox WorkCentre 5020/DB", задача расшарить его через роутер Keenetic GIGA 1010 в общий локальный доступ для офисного использования сотрудниками. При настройке столкнулся с проблемой, что сам роутер не поддерживает языковую обработку страниц GDI. Подумав решил воспользоваться сервисcами Entware, что бы пускать сценарий от принтера к роутеру от роутера к Entware от Entwate к пользователю и в обратном порядке, я новичок в этом деле, и Вы все несомненно часто это слышите) И решил создать тему, без спорно что бы быстрее найти решение, если кто поможет с решениями как можно реализовать такую операцию и возможно ли (хотя в представлениях интуитивно думаю что возможно), буду признателен, в целом интересно разобраться..... Если правильно понимаю, на Entware нужно установить по типу принт сервера службы, что бы он видел этот принтер и делал обработку операций заданных ему от пользователей, получается Entware выступает в роли службы которая должна отвечать за процесс доставки готовых обработанных страниц на печать в уже сделанном в виде, при этом минуя роутер используя его как путь. Цель миновать роутер как обязательный процесс, нужно что бы грубо говоря от принтера до пользователя путь виден был как провод usb.
×