Jump to content

Brenn Ko

Forum Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Brenn Ko

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Giga KN-1010

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вопрос закрыт. Проблема найдена и устранена. Спасибо ув. @enpa за потраченное в лс время. Оказалось все до банального просто. У Билайн есть внутренний NAT с интерфейсом файрволла, который по-умолчанию режет все посторонние порты. Его нужно переключить в режим "Нет защиты". находится это в личном кабинете Билайн -> Услуги -> Домашний интернет -> Защита от интернет-атак (Firewall). https://moscow.beeline.ru/customers/products/home/catalog/service/firewall/ прямая ссылка. Описание работы файрволла Билайн:
  2. Стандартный клиент Windows 10 при попытке подключаться из внешней сети никаких логов нет в кинетике. соединение не доходит до роутера. При подключении из локальной сети все ок:
  3. @enpa Собственно, я на эту же статью и сам сослался в начале своего сообщения. И там не написано, что только через облако. Облако, в случае серого IP. Но у меня белый. И облако в этом случае не обязательно - исходя из той же статьи.
  4. Добрый день! Не могу никак разобраться с настройкой SSTP-сервера на Giga (KN-1010) 2.13.B.0.0-2 (на стабильной версии то же самое). Все сделал по инструкции https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000029659-Использование-туннеля-SSTP-в-Keenetic В чем суть: подключение ПК с роутером по SSTP работает только если компьютер (Windows 10) подключен к самому роутеру. То есть, подключение SSTP работает только если ПК в локальной сети, т.е. подключен к самому роутеру. При подключении того же ПК с внешней сети - ошибка, соединение не проходит до роутера. На самом кинетике нет логов о попытках соединения извне, т.к. судя по всему, что-то не так с KeenDNS. Сертификат SSL получен. IP внешний точно белый (динамический), т.к. по другим VPN-протоколам (IPsec, PPTP и т.д.) по доменному имени KeenDNS соединяется и работает нормально. Также нормально все и с прочими другими сетевыми протоколами. За роутер нормально порты пробрасываются на другие устройства и все работает. Вот само соединение с сетью (L2TP от beeline): Что я упустил при настройке? Или что-то не так с KeenDNS? Как завести SSTP-сервер на роутере?
×