Jump to content

Валера

Forum Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Валера

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra 2, Viva 2 , Omni KN-1410

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По вашей схеме правила нужно создать на Giga, я бы и на Ultra для надежности прописал каким адресам нельзя и куда.
  2. Поставь галочку Постоянный IP адрес. И настраивать маршрутизацию надо было не по адресам VPN, а по их реальным адресам, шлюз - адрес роутера. Это настраивается межсетевым экраном. Такому-то адресу разрешаем туда или обратно.
  3. Я делал, чтоб не нагружать каналы. Туннель 2 и 3 используются для записи с камер наблюдения на USB NAS. Туннель 1 нужен для работы базы данных. Если камеры пробросить через него база тормозит, а так все чудненько работает . Туннель 1 и 2 ADSL линия, ее сильно не нагрузишь, особенно на отдачу. Документация
  4. Смотрите у меня прекрасно работает такой вариант ( правда я использую VPN IPSec ) , и обращаюсь к ним по их реальным адресам в подсети, а не по виртуальным как пытаетесь сделать вы. Там где статический адрес настраивайте сервер, где динамика - клиент. должно все работать. Документация Вот ваш вариант ( исправьте если где не верно)
  5. Самый простой способ собрать по схеме кольцо 3 кинетика - получится такой треугольник, где каждый кинетик через 2 IPSec туннеля соединяется с остальными.. Можно собрать звезду из 3 кинетиков (легко можно расширить сеть), но нужно будет настраивать маршрутизацию. чтоб лучи знали, что за центом есть другие сети. А в общем админ прав сначала нужно решить и нарисовать схему, а потом ее настраивать У меня работает прекрасно такой вариант (все адреса распиши сам, схему я упростил и не все адреса написал.)
  6. Это цитата из документации Кинетика примени ее к своим адресам.
  7. Кто мешает воспользоваться DDNS сервисом - бесплатных полно. Должны только не убегают. По поводу треугольника ирония напрасна. Все прекрасно бегает и головняка при настойке - минимум. Если бы у меня не работало, я бы совета не давал. Посмотри у меня под аватаркой перечислены все кинетики которые сейчас работают именно треугольником. По 2 VPN c каждого, плюс удаленный доступ к любому устройству в сети.
  8. Построй сеть треугольником и будешь везде заходить без проблем. Просто нужно добавить туннель с Ultra на Extra. С Giga я могу пинговать Extra, но не могу пинговать Ultra. Проверь в интернет - проводной , настойку Проверка доступности Интернета (Ping Check). Добавь правило межсетевого экрана на Ultra. С Giga я не вижу сетей 192.168.1.0 и 192.168.2.0. Если не видишь сетей значит не до конца настроил туннели и/или межсетевые экраны. C Ultra я не вижу 192.168.2.0 сеть и не могу пинговать Extra - Это нормально между ними нет туннеля, а пинговать через сеть не получится. Попробуй на одном из серых адресов получить статический адрес ( некоторые провайдеры делают это без денег, нужно только включить в личном кабинете).
×
×
  • Create New...