Jump to content

yahooo_90

Forum Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by yahooo_90


  1. Добрый день.

    Подскажите, в последней прошивке - 2.15.C.4.0-1 внесли какие то ограничения на количество телефонных линий или это косяк прошивки?  На роутерах Keenetic Omni и Giga с последней прошивкой, при добавлении новой телефонной линии автоматом пропадает линия с самым низким приоритетом (На Гиге, сейчас настроено 5 линий и 6ую не дает настроить, на Омни - не дает добавить третью линию). Нигде информации на этот счет не нашел. В инструкции (https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000905780?utm_source=webhelp&utm_campaign=2.15.C4.1&utm_medium=ui_notes&utm_content=controlpanel/dectlines) сказано, что всего можно сделать до 10 телефонных линий. Что то изменилось?


  2. 3 часа назад, des сказал:

    @yahooo_90 Нужно собрать дамп трафика UDP (если для транспортировки SIP используется UDP) на внутреннем интерфейсе KN1010, к которому подключен SIP-сервер, с которого идет проблемный звонок на OMNI+DECT.
    Статья про захват сетевых пакетов на Keenetic: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000401420
    Захватывать дамп следующим образом:
    1) запустить захват пактов;
    2) выполнить входящий проблемный вызов на K+DECT;
    3) выполнить успешный исходящий вызов с K+DECT;
    4) выключить захват пакетов и прислать нам полученный дамп.

    В результате должно быть видно, куда идут и откуда приходят голосовые пакеты.

    Спасибо.

    Отправил в личном сообщении.

    • Upvote 1

  3. Добрый день.

    Обнаружил следующий глюк в работе decta (Пояснение - запустили у себя сервер телефонии на базе Астериск (вервия 13.26.0) и Freepbx 14.0.8.4). Сервер в локальной сети. С внешним миром общается через Кинетик 1010. Прямого выхода в интернет нет. Удаленный офис использует Omni и подключаются к нам через L2TP/IPsec. SIP телефония по прежнему от Билайна. В удаленном офисе ежедневно, после рабочего дня вырубают электричество, соответственно Omni отключается). Так вот, после того как удаленка утром подключается к нам и восстанавливается связь с Астериск, у них при входящих звонках тишина. Исходящие работают отлично, но при входящих тишина. Достаточно в настройках роутера отключить/подключить заново телефонную линию от Астериск проблема исчезает(Собственно по этому и стал грешить на кинетик дект). Если же отключить Астериск и переключить напрямую на телефонию от билайна, то такой проблемы нет. Утром входящие работают. Подозреваю, что проблема в кодеках (Используем G711 - alaw) при входящем звонке. Кодеки изменить не могу, так как при других кодеках билайн начинает выкаблучиваться. Можете подсказать, это всё таки дект, или надо ковырять настройки астериска? 

     


  4. 6 минут назад, des сказал:

    @yahooo_90 Вроде, исправили на следующей сборке 2.15 и выше.

    В версии  2.15.C.0.0-0, на которую обновились пару дней назад, проблема оставалась. Речь идет о более поздних сборках, которые в статусе бета?


  5. Ok. Сделаю чуть позже, как до роутера доберусь.

    P.S. Можете прислать имена ваших тестовых учеток? Напишу в поддержку Билайна, попрошу разблокировать для скорейшего решения проблемы )). На запросы корпоративных клиентов они шустрее реагируют.

    • Thanks 1

  6. Добрый день.

    Столкнулся со следующей проблемой при использовании Keenetic dect (роутеры Giga и Omni + трубки Gigaset A220) и IP телефонии от Билайна.

    Используем облачную АТС от Билайна + sip номера. Все работает прекрасно до одного момента. Если в настройках облачной АТС Билайна на любой из номеров подключить запись разговоров, то исходящий звонок длится пару секунд. После чего, судя по логам роутера, Keenetic dect перезагружается. С входящими звонками такой проблемы нет. Долго общался с техподдержкой билайна по этому вопросу, они просили отключить все кодеки, кроме alaw (G.711a), что я и сделал, но проблема осталась. ТП Билайна дала такой ответ - Разница с включенной записью разговоров заключается в том, что в процессе установления соединения посылается ре-инвайт (для окончательного согласования кодеков с сервером записи), допустимый по RFC, но вызывающий странную реакцию со стороны Keenetiс-а с посылкой нам другого набора кодеков. Т.е по их словам Keenetic dect даже при отключении в настройках роутера всех кодеков, кроме G.711a, все равно продолжает их использовать. Но судя по логам роутера Keenetic dect перезагружается при ре-инвайте. Файл с логами во вложении (последний звонок в логах - с отключенной записью разговоров - прошел успешно). Можете подсказат ь - проблема в Dect-е или все-таки ТП Билайна не хочет разбираться?

    Логи звонков Keenetic Giga 13.02.2019_3.txt

    • Thanks 1

  7. 32 минуты назад, des сказал:

    Опишите, пожалуйста, интерфейс, которым для этого удобно было бы пользоваться (вот, Вы упомянули осмысленные имена, например). Как вообще это должно работать, чтобы было лучше, чем у облачных?

    Вставлю свои пять копеек. В разделе "Телефонная станция" добавить пункт меню "Запись разговоров", в котором уже предоставить выбор - писать звонки на конкретные номера трубок (если несколько трубок подключены к одной линии - ставить галочку напротив нужной) или целиком запись всех звонков с линии. Загружать записанные звонки для прослушивания можно также путем выбора. В пункте меню "Запись разговоров", добавить подпункт "Скачать файлы", или просто "Файлы" или т.п. при нажатии на который переходишь в раздел с выбором номера/линии (если запись ведется на нескольких номерах/линиях) с которого нужно скачать запись и дальше в раздел с записями, который можно организовать по аналогии с Журналом звонков. Единственное - сделать возможность выбора скачать все или какой то конкретный файл (опять же галочки напротив каждого файла).  

    Или же сделать непосредственно пункт Скачать файлы по аналогии с Журналом звонков, а в нем уже настраивать сортировку по выбору даты файла, номера трубки/линии.

    • Thanks 1

  8. 19 минут назад, des сказал:

    @yahooo_90 Уточните, пожалуйста, предоставляет ли Ваш оператор IP телефонии возможность записи разговоров, если да - почему Вы предпочли бы записывать их на роутере, а не в облаке. Это поможет нам понять, насколько необходимо добавлять запись разговоров в телефонию на Кинетике.

    Предоставляет. В облачной АТС от Биллайна есть такая функция. Пытаемся пользоваться, но пока что приходится общаться с техподдержкой оператора по данному вопросу)). При исходящих звонках на номере с включенной записью разговоров сплошные шумы и помехи. Стоит перевести звонок на другой внутренний номер, на котором запись разговоров не подключена, и все прекрасно слышно. При входящих звонках такой проблемы нет. Запись звонков нужна, вот и пытаюсь найти способ решить проблему (К тому же у большинства операторов IP телефонии данная функция является платной, с ежемесячной платой за каждый подключенный номер).

    • Thanks 1

  9. Добрый день.

    Роутер Giga (KN-1010) прошивка 2.13.C.0.0-3, к нему через dect модуль подключены трубки Gigaset a220. Настроена sip от биллайна. Возникли вопросы (сразу прошу прощения, если вопросы уже были и я их не увидел):

    1) На трубках не отображаются сообщения о пропущенных вызовах. Увидеть можно только в журнале звонков на самом роутере. Это можно исправить или настроить?

    2) Оборудование используется в небольшом офисе - в службе сервиса. Постоянно возникают проблемные клиенты. Есть ли возможность добавить в прошивку функцию записи телефонных разговоров на внешнее устройство - внешний ЖД, или на какой либо ПК по сети? До этого на аналоговой линии использовали систему SpRecord A2, но сейчас ничего подходящего для использования с роутером не нахожу.

×
×
  • Create New...