Jump to content

werldmgn

Forum Members
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Good

About werldmgn

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    ZK Lite 3 rev.A, Duo KN-2110

Recent Profile Visitors

187 profile views
  1. Hello. 802.11 standard defines 20MHz channels, and as long as you wish to remain standard, it will be 20/40MHz and AP has to allow devices to use only single channel. Same for 802.11ac with 20/40/80
  2. Взять у контроллера и положить экстендеру и есть "синхронизация". Она не делится на типы, нет такого, что синхронизация при захвате, одно, а при смене настроек на контроллере - другое. Она происходит в заданном объеме при любом чихе же. А если начать разделять эти вещи, при захвате - синхронизация одна, полная, с доп параметрами, а при перезагрузке устройства уже другая синхронизация без этих параметров, то как раз и вылезают вопросы о реализации. Поэтому я и позволил себе заметить, что "Тут тоже есть о чем подумать" и "не уверен, что организация такой логики проста в реализации..."
  3. В текущей реализации экстендеры переинициализируют настройки с контроллера при любом чихе. Иначе смена пароля или ssid на контроллера не приводила бы к смене этих параметров на экстендерах. Поэтому нет никакой первоначальной настройки при захвате, настройки переезжают постоянно, даже просто после перезагрузки любого устройства.
  4. С другой стороны, а как экстендер будет понимать брать настройки с контроллера или оставлять свои? Тут тоже есть о чем подумать. Одно дело, тупо перенимать настройки с контроллера в 100% случаев, а другое прикрутить какую-то систему приоритетов, когда какие настройки важнее. Типа если настройки сделаны вручную - оставлять, если нет - перенимать с контроллера, но не уверен, что организация такой логики проста в реализации...
  5. Тогда да, не так понял. Если при такой реализации возможность изменять эти доп настройки на экстендерах все равно оставят, то ничего не имею против)
  6. Тогда и канал будет тоже копироваться с контроллера, а это не нужно. К примеру, у вас частный дом, свободный эфир, три кинетика, соединены кабелем, вы на них в 2.4 выставили 1, 6 и 11 канал - красота. Или, к примеру, есть старый девайс, который умеет только 802.11g и всегда стоит на втором этаже. Вы на нужном экстендере выставили g,n а на остальных оставили n-only - опять красота. То есть, ради мизерного удобства, избавляющего при конфигурировании wifi-системы от минутной доп настройки на экстендерах , мы теряем львиную долю гибкости возможных настроек.
  7. "Игнорировать права доступа" не дает анонимный доступ. Если я правильно понял, галка для игнорирования дополнительных ограничений, которые могут быть у пользователя из-за компонента Контроль доступа к папкам
  8. В системном мониторе - это скорость в Мбит/с(мегабит в секунду). В мониторе трафика - каждый прямоугольник - количество скачанного трафика за три секнды в Мб (мегабайт)
  9. Так это и делается. Выставить игнорирование днс провайдеров. Затем, на странице интернет-фильтр добавить эти же днс. Сначала одного, но в графе "Подключение" выставив его интерфейс, далее днсы второго, также в "Подключение" выбрать интерфейс второго провайдера.
  10. Есть статья как раз на эту тему.
  11. С чего вы взяли? OpenVPN Кинетиком поддерживается.
  12. Можно сделать через cli. show interface и в списке интерфейсов выбираете какой-нибудь из WifiMaster/AccessPoint. К примеру WifiMaster0/AccessPoint2 - это на 2.4Ггц. Далее добавляете выбранный wifi-интерфейс в свой сегмент. Т.е. если вам нужно добавить в основной Home сегмент, то это будет Bridge0. interface Bridge0 - для доступа к настройке этого интерфейса. Далее include WifiMaster0/AccessPoint2 - для включения точки доступа в сегмент. Подробнее в cli manual для вашего устройства. Для KN-1910
×
×
  • Create New...