Jump to content

werldmgn

Forum Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by werldmgn

  1. С этим тоже разобрался. Опять же просто добавил маршрут до сети 172.16.2.0/24 на Lite и все заработало. Еще раз спасибо Кинетиковод за помощь.
  2. Такс, не совсем все решено. Из локальной сети сервера пинги до клиента пошли, действительно дело было в отсутствии маршрута на клиенте. Но вот непосредственно между 172.16.2.33 и 172.16.2.34 так и не ходят, и здесь не понятно, по идее они в одной сети, воообще без проблем должны друг друга видеть.
  3. Да, простите, затупил это и правда маршрут до узла. Прописал маршрут до сети сервера, как рекомендовали, и пинги пошли. Большое спасибо за помощь.
  4. Маршрут в сеть сервера клиент получает. Только не понимаю, как наличие на клиенте маршрута в сеть сервера поможет устройству в сети сервера получить доступ до самого клиента? В том-то и прикол, что с устройств в сети сервера не пингуется 172.16.2.34 (адрес на l2tp интерфейсе клиента, получаемый от сервера.) Также он не пингуется с других ПК- клиентов подключаемых к l2tp серверу. При этом с веб-морды самого сервера(Extra KN17-10) этот же адрес пингуется! Для Keenetic Lite 3 rev.a прошивка v2.08(AAUQ.4)C2 самая последняя.
  5. Да я для начала хочу хотя бы пинга добиться до роутера этого. Прочтите еще раз пожалуйста внимательно первый пост. Я понимаю, что чтобы зайти на роутер нужно будет на нем еще и tcp открыть. Но даже с открытым icmp пинга до него нет. Вот, открыл, но ничего не поменялось.
  6. Да, спасибо за совет. Только вот мне не нужен доступ в удаленную сеть за Lite'ом, мне не понятно почему нет доступа к нему самому по адресу, который он получил от впн сервера. Дописал тем не менее, как советовали, но доступ к роутеру впн-клиенту не появился.
  7. Здравствуйте. Есть Extra (2.15.C.2.0-2) На ней поднят l2tp/ipsec сервер. К этому серверу подключается клиент Lite3 rev.a (v2.08(AAUQ.4)C2) На клиенте, т.е. на Lite 3 есть разрешение для icmp на нужном интерфейсе На сервере автоматически появляется маршрут: Теперь проблемы. Для начала первое, не пингуется Lite 3 (т.е. клиент). При попытке пинговать айпишник Lite3 (172.16.2.34) с ПК из домашней сети Экстры пинг не проходит. Также есть удаленный ПК на винде, который при подключении к этому же l2tp серверу получает ip 172.16.2.33 и с него также не проходит пинг до Lite3. Все это при том, что, с самой Экстры со страницы "Диагностика" айпишник Lite'a прекрасно пингуется. Кроме того, с ПК в домашней сети Экстры пингуется 172.16.2,33, т.е. удаленный ПК. Есть подозрение, что раз так, то проблема где-то у Lite, но ведь с веб морды экстры все пингуется... В общем не понятно. Поэтому и нужна помощь знатоков, что я делаю не так. Статью Маршрутизация сетей через VPN читал.
  8. Боялся этого ответа, примерно о том же и сам подумал, т.к. видел в веб-морде что во время копирования проц уходит в 100%. Печалька, что сказать. Эх если бы можно было добиться скорости хотя бы в 10,5 мбат/с как по кабелю.
  9. версия 2.13.C.0.0-3. последняя релизная, насколько я понимаю
  10. Здравствуйте. К моему kn-1710 extra в usb порт подключен hdd в док станции. ПК был подключен к роутеру патчем, собственно скорость чтения и записи на этот hdd устраивала (практически упиралась в потолок пропускной способности 100мегабитки). Конкрентно скорость копирования на hdd была около 10,5 Мбайт/с. Теперь в этот ПК был установлен pci-e wifi-адаптер 5Ггц с поддержкой 802.11ac. Скорость при копировании с hdd возросла, теперь что-то около 17-18 Мбайт/с, а вот скорость копирования НА hdd почему-то упала и теперь оставляет 7-8 Мбайт/с. Совственно в чем может быть дело? При включении по патчу скорость записи снова 10.5 Мбайт/с. ПК стоит в метре от роутера, 5Ггц сеть полностью свободна. Копирование с этого ПК (wifi 5 Ггц 802.11ас) на ноутбук (wifi 2,4 Ггц 801.11n) составила 11.7 Мбайт/с, т.е совсем не 7-8 Мбайт/с. Получается, что роутер режет скорость записи на внешний носитель при подключении именно по wifi.
  11. Вы неверно задаете маску. 34.242.188.111 не входит в сеть 34.242.0.0/24. Нужно 34.242.0.0/16
  12. В общем пока техподдержка неторопливо рассматривает мой запрос, решил ради интереса настроить l2tp/ipsec сервер. И... с таким типом впн сервера все прекрасно работает. Клиент подключающийся к kn1710 получает доступ и в интернет и к, необходимому мне, ресурсу в локальной сети провайдера. Все как было и на Keenetic lite 3 rev.a c ppptp сервером на прошивке 2.08 Настройки l2tp сделал идентично настройкам ppptp сервера. Так что вынужден констатировать, что проблема есть какая-то именно с ppptp впн-сервером в новой прошивке...
  13. Да, конечно. Иначе бы интернета не было на подключенном к впн-серверу клиенте. Я же написал: Подключаясь извне к впн-серверу, я получаю доступ в интернет, но не получаю доступа к нужному ресурсу в сети провайдера. Еще раз обращаю внимание, что на предыдущем роутере Zyxell keenetic lite rev.a при таких же настройках все работало. Правда там версия по постарше, а именно ndms 2.08, в то время как на новой Экстре 2.13.C.0.0-3
  14. Здравствуйте. Очень прошу помочь разобраться. Есть Keenetic extra (kn1710) подключен к провайдеру через pppoe. Также на ван порт прилетает приватный айпишник для доступа к локальным сетевым ресурсам провайдера. Все маршруты приходят автоматически от провайдера. Находясь в домашней сети роутера все прекрасно работает, есть доступ и в интернет и к нужному ресурсу в сети провайдера. На keenetic'е поднят ppptp vpn-сервер. Подключаясь извне к впн-серверу, я получаю доступ в интернет, но не получаю доступа к нужному ресурсу в сети провайдера. Еще раз обращаю внимание, находясь непосредственно в домашней сети роутера все прекрасно ходит куда надо, все необходимые маршруты появляются динамически. Самое интересное, что до приобретения Экстры стоял Zyxell keenetic lite III rev.A. На нем все было также настроено и при этом все работало: подключаясь к впн-серверу lite'а я получал доступ и в интернет и к нужному ресурсу в локальной сети провайдера.
×
×
  • Create New...