Jump to content

Alexandr_S

Forum Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Alexandr_S

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Lite II
  1. Доброго времени суток! Возникла у меня необходимость сделать SNAT при пробросе порта с публичного интерфейса на ip в сегменте. В линуксах есть iptables для этого, а тут такого нету. Это роутер keenetic lite 2 (хотел сначала OpenWRT поставить на него, но прочитал, что для lite 2 их нету (или нестабильные какие-то), а теперь уже поздно - там теперь стоит NDMS 2.14.C.0.0-4). Документация keenetic говорит, что SNAT выполняется только при переходе с private в public. Выходит, надо как-то пустить пакет по интерфейсам, чтоб он прошёл и DNAT, и SNAT. Есть туннели там (IP-IP, GRE), которыми, наверное, можно пускать трафик с одного интерфейса keenetic на другой, заставляя keenetic сделать DNAT и SNAT. Только вот я не понял пока как это можно сделать (как-то создать виртуальный интерфейс, brige). Кто-нибудь знает, как заставить keenetic делать и DNAT, и SNAT при передаче пакетов с порта на WAN на ip в сегменте? Спасибо за ответы.
  2. Ну, я уже поменял несколько структуру сети (однако pptp как был, так и есть). Долгое время не возвращался к этой проблеме, но вот теперь подумал ещё и понял как можно это решить. Просто нужно, чтоб роутер (Keenetic Lite) ставил в source пакетов, идущих с адреса 172.16.1.1 не ip внешного сервера, на свой ip (172.16.1.1). Тогда роутер пакеты из соединения pptp будет слать обратно в pptp. Только вот не совсем понятно как это сделать. Loopback-интерфейс помочь мог бы, но как таковой создать в кинетике? Или без него можно как-то завтавить кинетик свой адрес вставить в source пакета, идущего на сегмент?
  3. Задал вопрос и справился с проблемой. Поставил галочку "Использовать для выхода в Интернет" в настройках PPTP клиента и всё заработало, но вот не понятно, почему заработало только так? По идее, роутер должен ответить PPTP в туннель, а не в инет (в том смысле, что PPTP виртуальная сеть не должна считаться за инет) и уже другой роутер передаст в инет. Возможно, что из-за source name пакетов, но всё равно должен работать NAT. Можно ли избежать установки галочки "Использовать для выхода в Интернет"?
  4. Читал инструкцию, искал на форуме ответы, находил близкое что-то, но... не то. Уже несколько дней я пытаюсь настроить сделать белый ip роутеру следующим образом: У меня есть роутер Keenetic Ultra II (прошивка: 2.13.C.0.0-3) и Keenetic Lite II (прошивка: 2.13.C.0.0-4 - отладочная). На Keenetic Lite II поднят PPTP сервер (белыq IP), на Keenetic Ultra II - клиент (серый IP). Я НЕ маршрутизирую подсети, т.к. это мне не надо. Мне вполне хватает IP, выданного PPTP сервером (из специально созданного для этого сегмента 172.16.1.0/30). Keenetic Lite II 172.16.1.1 Keenetic Ultra II имеет IP 172.16.1.2 DHCP в сегменте выключен, NAT не выключается, в PPTP NAT включен. На Keenetic Ultra II настроен firewall, который пропускает запросы из PPTP туннеля. Итого, я могу обратиться из сети Keenetic Ultra II на адрес 172.16.1.1 и попасть в настройки интернет-центра Keenetic Lite II Я могу обратиться из сети Keenetic Lite II (172.16.1.0/30) к 172.16.1.2 и попасть в настройки интернет-центра Keenetic Ultra II В настройках firewall Keenetic Ultra II разрешил пинг - идёт, 0% потерь! А вот с BroadBand nat на Keenetic Ultra II ну никак работать не хочет. Не натирует и всё тут! Порты указаны, вроде, верно (открыт нужный мне порт, направление на 80 порт по ip 172.16.1.2), но не работает... Не знаю что делать. Решил захватить несколько пакетов. Не увидел, чтоб Ultra пытался отправить ответ. А даже и пытался если, то куда он его отправит? На адрес source? Так это IP моего провайдера + динамический. Его там просто отбросят. Как мне сделать нормальное натирование? P.S. Не предлагайте мне убрать PPTP (заменить на другое), добавить маршруты сетей - мне это не нужно! Спасибо за ответы.
×
×
  • Create New...