Jump to content

t4.project

Forum Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About t4.project

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    OMNI (KN-1410) , GIGA
  1. @vst,Спасибо. unique local выдались. Но почему веб сервер не слушает ipv6? Получается что на веб-интерфейс не зайти, даже если сотовый провайдер выдает ipv6. Не совсем всегда удобно работать через CLI. К тому же , если брать в расчет что ты имеешь еще только серый ipv4, то даже с имеющимся ipv6 мы приходим либо к облаку, либо к VPN, чтобы зайти на веб, это не справедливо🙂 И как я понял доменные имена не прицепить к ipv6 на манер ip host my.comp fd94:: не прокатывает. Жаль. Будет ли такая поддержка? Чтобы уж систему полностью на ipv6 перевести.
  2. Да, очень интересные продукты намечаются. @vst, У меня появились вопросы непосредственно по теме. 1.Пытался зайти на веб-интерфейс роутера Omni (1410) используя Firefox в Ubuntu 16.04. вводя global unicast ipv6 (2a02:). Ничего не вышло, как будто нет сервера по этому адресу. Причем заход через Telnet с global ipv6 на Omni проходит без проблем. В то же самое время, у меня есть ip camera в сети, которая тоже получает global ipv6, и на ее веб интерфейс заход через Firefox и ipv6 без проблем проходит. 2. Есть ли возможность в Omni настроить раздачу устройствам unique local адреса (FC00:: - FDFF::). Просто с link local во-первых не совсем удобно постоянно интерфейсы дописывать, а во-вторых опять же браузеры, как я понял не понимают такие адресные строки (FE80::%eth0 или FE::%11). По крайней мере Firefox вообще отказывается подобные строки обрабатывать как адрес. Спасибо.
  3. @vst, это очень хорошая новость, надеюсь инженеры предусмотрели SMA разъем для подключения внешней уличной антенны для 3G/4G? Вы не в курсе на счет этого?
  4. @vst , @Владимир23 Понятно, спасибо. @vst, планируются ли модели keenetic со встроенным 3g/ 4g модулем, для полноценной работы ipv6 с сотовыми провайдерами, и соответственно полноценной связки с самим роутером, а не pass through. Кроме того легче доплатить и взять одно отлаженное устройство, чем кучу разных, еще дороже.
  5. @vst Добрый день! Подскажите, появилось ли на данный момент готовое решение в продаже или хотя бы уже имеются удачные тесты Keenetic + 3g/4g modem с DHCPV6 PD. Или по прежнему только ipv6 pass through на keenetic + модем в режиме роутера? Если есть, интересуют модели модемов, т.к. сами кинетики я полагаю уже все поддерживают. Спасибо.
  6. Уважаемые специалисты, ситуация следующая: Есть смартфон Sony Xperia M с МТС интернетом. APN настроена на IPV4V6, так же как Wi-Fi точка телефона (есть настройка протокола для wifi access point: IPv4, IPv6, IPv4v6). В таком режиме смарт раздает IP4 и IP6 адреса wifi клиентам без проблем. Есть Keenetic 4G (KN-1210) (2.13.C.0.0-3) c установленным IPv6.( IPv6 работает на PPPoE без проблем). Чтобы раздать адреса от МТС через смартфон и через роутер, я создал Wireless ISP подключение к смартовской точке доступа и клиенты роутера увидели интернет через Ipv4, но не через ipv6. Поскольку смартфон не умеет делать PD, я прописал в CLI следующее: адреса по прежнему не раздавались, тогда я добавил: команда interface WifiMaster0/WifiStation0 ipv6cp не прошла Network::Interface::Repository error[6553609]: unable to find WifiMaster0/WifiStation0 as "Network::Interface::Ppp". Еще пробовал interface WifiMaster0/WifiStation0 ipv6 force-default , но так же , адреса ipv6 не раздаются. Разумеется system set net.ipv6.conf.all.forwarding 1 прописан. И subnet настроена как в руководстве по настройке ipv6 для Keenetic. Подскажите пожалуйста, как можно заставить это работать?
×