Jump to content

keenet07

Forum Members
  • Content Count

    1,726
  • Joined

  • Days Won

    17

Everything posted by keenet07

  1. Через классы. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360017046280-Выбор-класса-обслуживания-для-устройств-домашней-сети
  2. Официально пока это не прокомментировали.
  3. Да у всех DHCP. Просто у некоторых бывает ещё есть своя серая подсеть.
  4. Ещё бывает что реальный IP нужно ручками самостоятельно прописывать. Если помните что у вас там было, можно попробовать, вдруг подхватит. (ip, маска, шлюз)
  5. @Eugene SluginЛибо вы забыли перенести старый или дать провайдеру новый MAC адрес устройства, если есть привязка по нему.
  6. Убедитесь что WAN на кинетике настроен правильно на работу с вашим белым IP адресом. Так же полезно было бы знать как у вас реализовано подключение WAN. Есть ли поверх PPPoE. Если есть, то указан ли он при создании правил NAT вместо интерфейса Провайдер. Ну и в целом, вот тут почитайте. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000756260-Что-делать-если-не-работает-переадресация-портов-
  7. По ссылке выше всё описано. Режим по умолчанию как раз для этого. Все остальные режимы для более конкретных задач.
  8. Почему нет? Есть VPN на роутере, есть некоторые сайты доступ к которым нужно пропускать через VPN. Доменные имена этих сайтов как правило имеют по несколько IP адресов, а ещё они частенько меняются. Сейчас приходится прописывать маршруты к каждому IP адресу, а ещё и следить за их актуальностью. Добавлять новые, удалять старые. А ведь могло быть и проще умей роутер делать это самостоятельно. Вот самый рядовой пример. Нужен модуль или скрипт для работы с доменами. А потом его можно прикрутить и к маршрутам и к бранмауэру.
  9. Анализатор требует отключения аппаратного ускорения? Жаль.
  10. @Le ecureuil Сильно анализатор грузит процессор? На максимальную скорость передачи влияет?
  11. Есть ещё такая штука, Pi-Hole называется. Способы разворачивания есть разные. Как на отдельную железку, так и посредством Docker. Это фактически промежуточный DNS сервер со всеми возможными плюшками в виде антирекламы, белого и черного списков, визуальной статистики и всего прочего. Настраиваете как вам нужно. Бесплатно.
  12. Проще пока нет. Просим разработчиков сделать возможность создания правил по домену. Вроде есть какие-то решения в OPKG. Но это не проще чем через SkyDNS.
  13. В том виде, как у вас сейчас настроено ничего не получится. Клиенты одной локальной сети никак не изолируются между собой. Правила межсетевого экрана они находятся выше локальной сети. Всё что происходит между клиентами ЛС никак не контролируется Межсетевым экраном. Либо настраивать все ограничения на самом клиенте, либо как вы и планировали выносить его в другую подсеть или может быть даже просто другой VLAN. Вот, это вам подойдет. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
  14. Чем не пользуюсь, о том не ведаю.
  15. Вы точно видите, что все устройства заняли новые адреса? Или может быть только некоторые мобильные? У вас есть айфоны? Появилась у них не так давно такая особенность как режим Частный адрес для WIFI соединений. Он включен по умолчанию для всех WIFI сетей. Смысл его в том что при каждом подключении ваше устройство произвольным образом меняет свой MAC адрес. Это для того чтоб публичные сети и просто чужие AP не могли вас отслеживать по MAC. Но в случае с домашним WIFI эту галочку для вашей точки доступа нужно отключить, иначе вы не сможете зафиксировать устройство под одним IP адресом. Он так и
  16. Приставка зарегистрирована на кинетике? Мак-адрес не меняется? И попробуйте ещё включить приставку, зайти в веб-интерфейсе кинетика в список устройств, далее на вашу приставку и там нажмите кнопку "Разбудить по сети". Даст ли это какой-нибудь эффект.
  17. А что это у вас там за VLAN настроен на порту 3 домашнего сегмента? Может именно это и не дает нормально работать блокировке? Там по идее должен быть Home segment а не Home VLAN Попробуйте убрать с порта ТВ-приставка если у вас это выбрано. Поставьте по умолчанию, если у вас IPTV работает не по VLAN от провайдера. Тут http://192.168.1.1/controlPanel/wired/
  18. А по вайфай он у вас не может подключаться?
  19. Расскажите что у вас за хост там такой? ОС какая? И куда именно он по вашему продолжает ходить? Не имеет ли он других выходов в интернет. Покажите команду трассировки до любого внешнего узла с этого хоста.
  20. Можно. По-разному. Нужна конкретика. Вы для начала запустите всю схему с VPN сервером и доступом через него в локалку. А дальше уже сможете предметно спрашивать о правилах фервола. Внешний IP у вас белый или серый?
  21. У мостов тоже могут быть удобоваримые названия. Проверил то о чем вы просили. Перевел один порт в режим ТВ-приставка. Скачал running-config и в нем появилось: До всех манипуляций такой записи там не было.
  22. ISP-IPTV. Что скорее всего является стандартным именем интерфейса в режиме ТВ-приставки.
  23. Переименования (ваши названия) же по-любому в основном конфиге хранятся. Пробовали загрузить дефолтный конфиг? В принципе сброс так же должен был бы привести к загрузке с дефолтного. Вряд ли что-то из настроек браузера берется. Но можно и эти настройки для адреса роутера попробовать сбросить.
  24. Привязки по MAC адресу у провайдера нет? Раньше мог быть введен MAC вашей комповой сетевушки на порт WAN. Вы настройки сбросили. И теперь провайдер мог вам выдать не привязанный адрес, как для нового клиента, без доступа в интернет. Попробуйте клонировать MAC с устройства на котором работает.
×
×
  • Create New...