Jump to content

Jensen

Forum Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Jensen

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Giga (KN-1010)
  1. Я поторопился написать, что при отключении накопителя через web-интерфейс, атрибут перестает расти. На самом деле это не так. Чтобы воспроизвести проблему, нужно между выключениями или выдергиваниями USB кабеля, что-нибудь записать на накопитель, также прочитать с него какие либо файлы.
  2. У меня наблюдается такое-же поведение, как по ссылке выше: при безопасном отключении, Windows отключает питание накопителя, а роутер - нет. Получается это недоработка Кинетика.
  3. Да, дожидаюсь. В этот момент еще мигает индикатор питания роутера. И только когда FN1 погаснет, а индикатор питания перестает мигать, я выключаю роутер. Стоит добавить, что данный внешний SSD сразу после покупки был подключен к роутеру. И SMART атрибуты на скриншоте получены именно когда SSD работает в связке с роутером.
  4. А вот при отключении накопителя через web-интерфейс, атрибут перестает расти, остается постоянным.
  5. В данный момент я не могу это проверить, т.к у меня нет активного USB-хаба.
  6. Здравствуйте, К Giga (KN-1010), прошивка 2.14, к порту USB3 подключен внешний SSD Samsung T5 (MU-PA500B). Верхняя кнопка Wi-Fi настроена на Безопасное извлечение накопителей: Перед отключением роутера, всегда нажимается эта кнопка. Через некоторое время, я решил посмотреть на SMART атрибуты накопителя: Как видно, растет raw-значение атрибута (EB) POR Recovery Count. В описании данного атрибута указано, что он ведет подсчет количества случаев внезапного отключения питания. Таким образом, безопасное извлечение накопителя не работает. Заметил, что когда делается безопасное извлечение накопителя в Windows, то рост raw-значения этого атрибута не происходит, и светодиод на корпусе накопителя полностью отключается. Когда же делается (не)безопасное извлечение накопителя средствами роутера, то происходит рост raw-значения этого атрибута, и светодиод на корпусе накопителя продолжает гореть после нажатия вышеуказанной кнопки.
×