Jump to content

enternet

Forum Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About enternet

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra KN-1810
  1. @rustrict, @PASPARTU - спасибо. Краткий итог: Что касается устройств эппл, то WPA3-Personal сейчас (ios 13.2) отсутствует, есть только WPA3-Enterprise. Конкретно в случае кинетика WPA3-Enterprise можно попробовать заставить работать через подъем opkg RADIUS-сервера в виде FreeRadius3. Может и дойдут руки поковырять. В случае устройств на последней винде (Win10 1903) - поддержка есть, но всё зависит от драйверов. Выяснить возможности драйвера можно командами "netsh wlan show wirelesscapabilities" - искать инфу про SAE, и "netsh wlan show drivers" искать строки про WPA3 и 802.11w. В моем случае все драйвера 2017 года, можно было сразу догадаться, что искать нечего, в 2017 году о проектировании WPA3 знало полтора инженера, откуда драйвера возьмутся. Вопрос про почему на кинетике не работает режим WPA2+WPA3 остается открытым.
  2. На сайте эппл в разделе ios 13 написано "Поддержка WPA3 Wi‑Fi. В iOS реализована поддержка новейших стандартов Wi‑Fi Alliance, чтобы обеспечить наиболее безопасную работу в интернете." Т.е. WPA3 заявлен для всех устройств с ios 13.
  3. Люди с работающим айфоном и WPA3 есть? Или одни теоретики в чате? Прошу сообщить рабочую комбинацию роутера+прошивки и подходящий номер айфона+ios.
  4. Если не знают, то вначале спрашивают ключ и только потом не могут подключиться.
  5. ОК. Я могу такое понять, но против этой версии, то что режим WPA3+WPA2 тоже не работает! А вот это означает, что устройства знают существование WPA3.
  6. Восмерки же тоже не цепляются.
  7. Всё что можно я же покрутил раз пятьдесят. Прошивки везде последние - специально же версии написал. нет винды всежее, нет ios свежее. Я форум почитал и у меня вот растет уверенность, что WPA3 только у разработчиков кинетика работает на паре устройств.
  8. Сильно сомнительно. Айфоны все давно подддерживают. В компе стоит радиокарта от мака, дрова на неё из эппловcкого бутктемпа. Т.е. всё это должно работать.
  9. Не могу подключиться к ультре (KN-1810, 3.3 Alpha 6) с использованием WPA3-Personal. Клиентские устройства: Win10 1903 - комп, планшет, ноуты. На компе использовал разные радиокарты. iOS 13.2 - iphone SE гостевые уствойства - андроиды без счета и айфоны 8. НИКТО никто не смог. Пробую давно раз в пару недель с момента анонсирования WPA3 в прошивках. Винда отображает в списке сетей сетей значек с крестиком и пишет "невозможно подключиться". Айфоны просят пароль и пишут "не удается подключиться к сети". Куда смотреть? Есть какие-то скрытые настройки WPA3 у роутера?
  10. @vasek00 Спасибо! Получилось найти драйвер с поддержкой 5ГГц. Broadcom 5.93.102.24 для VID_02D0&PID_4324&FN_1. Если кто найдет эту тему поиском, то - ставил на Lenovo Yoga Tablet 2-1051L через Snappy Driver Installer, так что прямой ссылки не имею.
  11. @vasek00 посмотрел ещё раз - broadcom 4324
  12. @vasek00 уточню вечером. Но это не играет роли, потому что устройство умеет только 2,4. Из-за него одного пришлось сеть 2.4 включить.
  13. Анализ рынка свистков показывает что на рынке РБ ничего толком нет. У всех трех операторов приблизительно одно и то-же - 5$/месяц за 10ГБ трафика, а потом 256 кбит. И договор неразрывный на 6/12 месяцев. Надо тратить время дальше, ковырять, может есть без свистка какие предложения. Но везде клиент должен платить приблизительно 5$/месяц за симку, так подгоняются все тарифы у всех. Так что сомнительно, что найду. А у byfly есть 1$/месяц. Но с оплатой по трафику. Но 1$/месяц с 10 Мбит. Короче, надо тестовый прогон на месяц и смотреть объемы трафика. И вот тогда видно будет.
  14. Ну. Появляются мысли собрать самодельный шкаф ) И сервак включить, пусть моргает, а то что он без дела валяется )
  15. Так это 43243, а у меня идентификатор оборудования 4224.
×
×
  • Create New...