Jump to content

sc0rp1d

Forum Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About sc0rp1d

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Viva
  1. Да, тут вы правы, это нужно на роутере так как на нем много различных интерфейсов, а Homebridge и его зависимости не умеют нормально работать в мульти-интерфейсном режиме.
  2. Я как раз позавчера начал настраивать Homebridge и столкнулся с тем же самым. Проблема в том, что SRP шифрование очень требовательно к ресурсам, собственно поэтому все HomeKit устройства такие дорогие - там специальный алгоритм шифрования, который быстро работает на очень слабых устройствах. Я смог обойти это место, переписал исходники, но там будет еще одно, которое обойти не удастся, поэтому сделал очень хитрый трюк. SRP нужен только для первого раза - сопряжения iOS и Bridge. Берем запускаем Homebridge на компьютере, без платформ, с теме же настройками bridge, что и на роутере. Делаем сопряжение, а потом переносим папки persist и accessories с компьютера на роутер. Homebridge на компьютере нам больше не нужен, а iOS уже будет считать, что сделал пару с Homebridge на роутере.
  3. Смог поднять Homebridge, собрав пакеты node-homebridge и node-hap-nodejs из openwrt-node-packages, только нужно предварительно их отредактировать и заменить везде /usr/ на /opt/usr/. Единственное мой Viva не смог пройти pair стадию, так как выходит за рамки timeout (слишком слабый + Homebridge плохо оптимизирован), поэтому поднял Homebridge на компьютере, сделал pair и потом перенес все данные с компьютера на роутер.
  4. Спасибо за все ваши инструкции и модификации скриптов, очень полезно. Подскажите, как связку redsocks + tor заменить на OpenVPN настроенный в VPN-подключениях в Web UI?
×