Jump to content

Станислав В

Forum Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Станислав В

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Giga (KN-1010)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В общем, ситуация такая: есть сервер в офисе, на котором поднят VPN для доступа к сети офиса. Но поскольку были неоднократные попытки его брутфорсить, порт 1723 закрыт firewall и открывается только для конкретного IP после того как подключающийся клиент выполняет port-knock (серия запросов на закрытые порты). В репозитории OPKG пакет knock есть, и все работает, проблема как это все правильно автоматизировать. Роутер дома подключен к провайдеру через PPPoE. При разрыве связи или перезагрузке практически всегда выдается новый "внешний" IP, так что после рестарта интерфейса ppp0 (интернет провайдера) надо чтобы запускался knock и потом поднимался интерфейс ppp1 (VPN до рабочего сервера). Для того чтобы это все срабатывало при включении, создал /opt/etc/init.d/S17knock: #!/bin/sh PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin knock (ip + ports) /etc/ppp/ip-up-ppp1 При старте в общем-то все срабатывает, knock стучится, порт открывается, VPN подключается, маршрут до локальной сети добавляется. Но бывают при длительной работе сбои следующих вариантов: 1. VPN до сервера поднят, сам сервер доступен, а сеть за ним нет, так как маршрут до нее пропадает из списка route. При этом помогает подключаться к серверу, заходить в "Другие подключения" и перезапускать VPN. 2. VPN падает вовсе и переподключаться само даже и не пытается. И все это происходит без падения соединения с интернетом. IP у провайдера тоже соответственно не меняется, так что фаервол тут винить не получается. Вопросов в связи с этим два: 1. Есть ли более элегантное решение, куда прописать запуск knock, так чтобы он стартовал каждый раз перед запуском ppp1 или хотя бы после подключения ppp0 (провайдера)? 2. Как можно реализовать перезапуск соединения ppp1 при падении доступа к определенному ресурсу сети за сервером и/или самому серверу?
  2. Поставил обратно 2.15.С.1.0-0, записал видео как оно показывает. Благо, Kazam под Ubuntu записал все с экрана очень четко. Такая же картина и под VLC на Android, так что проблема точно не на стороне компа.
  3. Мар 13 19:38:34 ndm kernel: Loading modules backported from Linux version v4.4.2-0-g1cb8570 Мар 13 19:38:34 ndm kernel: Backport generated by backports.git v4.4.2-14-ndms Мар 13 19:38:34 ndm kernel: usb 1-2: dvb_usb_v2: found a 'Astrometa DVB-T2' in warm state Поставил эту бета-версию, так в ней как видно по логу выше вообще 4.4.2-14, то есть даже старее чем в стабильной, и показывает даже еще хуже. По другому "подвисает" и идет квадратиками. Повторюсь, на родных дровах на винде этот тюнер работает идеально. Ждем в общем обновления модулей в стабильной сборке.
  4. Куда смотреть, чего обновлять? После установки обновления 2.15.С.1.0-0 лучше точно не стало, вроде даже чуть хуже.
  5. А в 2.15.С.1.0-0 уже исправили? Как посмотреть версию этого uname -a через ssh или как?
  6. Странно, у меня сейчас прошивка 2.15.C.0.0-0 на Giga KN-1010-01. Вроде это свежее чем 2.15.A.4.0-3 У меня по прежнему каналы идут квадратиками и фризятся. Вроде лучше стало, но не так хорошо как если этот же тюнер непосредственно в комп вставлен с родным софтом. Но это настолько удобно, что готов уже и другой тюнер купить, главное чтобы работал без проблем. Или поставить другую версию прошивки или подождать еще обновления?
  7. Вот у меня тоже Astrometa: Роутер Giga (KN-1010). Нашел 180 каналов кабельного DVB-C и 10 каналов DVB-T (только один мультиплекс из двух, но не в этом суть, DVB-T меня по сути не интересует). Проблема в том, что очень "рассыпается" видео. Нагрузка процессора самого роутера низкая, меньше 10%, компьютер, ноутбук и смартфон мощные, сеть гигабитная. А изображение "сыпется", притом на всех каналах, и через WiFi, и через LAN. И в Kodi, и в VLC. Даже на радио, которое через DVB-C идет, и то звук периодически "цвипает", пищит в общем. Притом, будучи вставлена непосредственно в USB-порт компьютера, AstroMeta дает на этом кабеле шикарное изображение, практически никогда не сыпящееся. А с роутером не может. И порты USB пробовал разные, и к коаксиалу до разветвителя подключал - ни в какую. Особенно часто "сыпется" при сильной смене кадра или быстром движении в нем. При этом на ноуте 8Gb оперативы и i3, нагрузка на процессор не превышает и 50% даже на FullHD. А с виндовой программой проблем нет, то есть аппаратную часть тюнера или качество сигнала как-то нет повода обвинять...
×
×
  • Create New...