Jump to content

Dim McAlastair

Forum Members
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

About Dim McAlastair

  • Birthday 02/13/1973

Equipment

  • Keenetic
    Zyxel Keenetic Extra II, City (KN-1510), Viva (KN-1910)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Dim McAlastair's Achievements

Member

Member (2/5)

2

Reputation

  1. Вопрос: у меня настроен IPSec-туннель между двумя роутерами через веб-интерфейс роутеров. Я хотел бы поднять поверх него EoIP туннель. Какие команды в консоли роутеров нужно набирать, чтобы поднятый EoIP-интерфейс использовал уже настроенный IPSec туннель?
  2. 15 мая обновил свой роутер Keenetic Viva (KN-1910) c прошивки 3.6.4 (бета) на прошивку 3.7А9, включил через командную строку службу ntce и сразу заметил, что выросла загрузка процессора и памяти: на прежней версии процессор загружался в основном на 3-5 процентов с редкими всплесками до 25-30 процентов, а память роутера использовалась на 68-70 процентов. На версии 3.7А9 загрузка процессора сразу скакнула до 24 процентов, а судя по "телеметрии", которая отображается в мобильном приложении на смартфоне, загрузка процессора скачет от 0 до 86 процентов в течение нескольких минут, использование памяти также выросло до 80-86 процентов, а временами использование памяти роутера падает до 0 процентов. Также после обновления прошивки веб-сайты в браузерах компьютера и смартфона стали открываться с заметной задержкой по сравнению с временем, когда на роутере стояла прошивка 3.6.4, на некоторых сайтах браузеры сначала выдавали ошибку "превышено время ожидания, проверьте настройки сети" и только потом самостоятельно или после принудительного обновления страницы эти сайты открывались. Сегодня я попытался зайти в веб-интерфейс роутера по локальному адресу и через имя KeenDNS и не смог загрузить страницу админки после ввода пароля: видел лишь заголовок "Системный монитор" и белые прямоугольники на месте разделов системного монитора, на боковой панели страницы отсутствовали значки других разделов веб-интерфейса. После отката прошивки обратно на 3.6.4 загрузка процессора опять упала, в среднем до 5-6 процентов, а использование памяти - до 65 процентов
  3. Удалить через веб-морду роутера файлик /var/run/dropbear.pid на диске с entware, послe чего отключить в настройках роутера opkg раздел и включить заново.
  4. Не знаю, в какой раздел писать, сюда или в "Open package support". На последних версиях тестовых прошивок из ветки 3.06 (по-моему, началось ещё в Альфе 16, но точно ловлю на всех бетах, начиная с нулевой), после перезагрузки роутера часть сервисов в папке /opt/etc/init.d OPKG-раздела подключённого к роутеру жёсткого диска не запускается, либо (маловероятно) запускается некорректно. Сейчас у меня в этой папке находятся следующие файлы: rc.func rc.unslung S00kmod_config S01syslog-ng S10cron S23redsocks S35tor S51dropbear S73umurmurd S80nginx S91smb S99zapret И при перезагрузке не запускаются сервисы S73umurmurd, S80nginx, S91smb, S99zapret. Приходится заходить в раздел по ssh и запускать их вручную. Скажите, где искать решение проблемы?
  5. Данная ошибка только на режимах modification и combined (но обход блокировки работает некоторое время), на режиме fragmentation такой ошибки нет, но как писал выше на этом режиме обход не работает У меня эта ошибка была. После того, как я закомментировал в скрипте строчки, относящиеся к IPv6 (всё равно blockcheck мне показывает, что мой провайдер по IPv6 адресам не блокирует), скрипт запускается без ошибок. Только после перезагрузки роутера (например, после обновления прошивки) скрипт автоматом запускается некорректно: при остановке работы скрипта вручную выдаёт ошибку "iptables: No chain/target/match by that name" и ругается на то, что не запущен модуль nfqws. Приходится вручную останавливать (как раз появляется ошибка) и заново запускать скрипт, тогда он нормально запускается и работает. Может кто знает, в чём причина некорректного автозапуска скрипта в режиме combined после перезагрузки роутера и как это исправить?
  6. Странно, но траблы с обновлениями медиатеки и дополнений в EBMC на телевизоре, подключённом к интернету через адаптер, исчезли сами собой, когда я стал записывать файлы диагностики для техподддержки😕
  7. Да, как раз адаптер и подключённый к нему телевизор после обновления прошивки до 3.3.10, при включении в сеть начинают дублироваться. С одинаковыми IP-адресами и MAC-адресами.
  8. Написал, посмотрю, что они ответят. Кстати, а не может моя проблема быть вызванной вот этим: https://forum.keenetic.net/topic/8228-дублирование-устройств-в-списке-зарегистрированных-устройств-после-обновления-на-версию-3310/ ?
  9. Приложение не обновляется. Это вообще форк, созданный, похоже, какими-то производителями тв-боксов на Android 4.4 для своих коробочек. Могу, конечно, попробовать его переустановить, или вообще заменить официальным Kodi (правда, на Android 4.4 установится только 16 версия, которая Jarvis). Но, что-то кажется мне, что не в приложении тут дело, ибо оно нормально обновляло медиатеку и дополнения, когда на адаптере стояла прошивка версии 2.15 и даже 2.14
  10. Плеер работает нормально. Да и EBMC, вроде бы, работает нормально, только не может обновлять данные в медиатеке и дополнения. Все остальные его функции он, кажется, выполняет нормально.
  11. Его можно подключить к Wi-Fi только через USB-"свистки", причём строго определенных моделей и ревизий, которых в продаже давно нет, и кроме того, после пяти-шести лет использования тот "свисток", который у меня был, стал терять связь с сетью в самый неподходящий момент. Поэтому я и решил вместо свистка использовать роутер в режиме адаптера.
  12. Изначально у меня не было Смарт-ТВ, а через адаптер к локалке я подключал медиапроигрыватель WDTV Live HD, а потом, когда поменял телевизор -- за компанию подключил через адаптер и его. И на старых прошивках проблем с обновлением медиатеки и дополнений в EBMC через адаптер не было. Хотелось бы, чтобы не было и на новых.
  13. На Cмарт-ТВ BBK с Android 4.4.4 стоит медиапроигрыватель Entertainment Box MC (EBMC) - сильно "порезанный" форк Kodi на нестабильном ядре Kodi 17.1, в основном используемый для просмотра видеофайлов в локальной сети. Смарт-ТВ подключён к локальной сети через Keenetic City (KN-1510) на KeeneticOS версии 3.3.10, работающий в режиме адаптера. Роутером, подключённым к интернету, работает Keenetic Viva (KN-1910) также на версии KeeneticOS 3.3.10. В EBMC в этом режиме невозможно обновлять данные медиатеки через интернет (выскакивает сообщение "не удалось подключиться к удалённому серверу") и не получается обновить дополнения, вроде дополнений для поиска субтитров на сайте "Add7cted.com": наличие новых версий дополнений в интерфейсе EBMC показывается, но они не скачиваются и появляется сообщение "не удалось обновить дополнение". В остальном медиапроигрыватель работает нормально, например проигрывает из интернета видео, если "скормить" ему файл плейлиста ".m3u8". Если в Смарт-ТВ отключить подключение по Ethernet и включить подключение по Wi-Fi, подключив телевизор к роутеру напрямую, то EBMC в этом случае нормально обновляет медиатеку и дополнения также обновляются без проблем. На прошивках версий 2.14 и 2.15 таких проблем ре наблюдалось, то есть на EBMC, подключённом к роутеру через адаптер, обновление медиатеки и обновление дополнений проходило без проблем. Подскажите, с чем это может быть связано, куда смотреть и можно ли это поправить самостоятельно путём настроек адаптера или налицо какие-то баги в прошивке и надо писать в техподдержку?
  14. Да, забыл написать, у "дублей"- адаптеров и "дублей"-подключённых к адаптеру устройств IP-адреса одинаковые, статические, зарезервированные в настройках роутера.
×
×
  • Create New...