Jump to content

Dim McAlastair

Forum Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dim McAlastair

  1. Dim McAlastair

    вывод команды cat /proc/net/ip_tables_targets до запуска скрипта: в секцию start скрипта добавлена загрузка TPROXY. стартую скрипт: вывод команды cat /proc/net/ip_tables_targets после запуска скрипта: установленные у меня пакеты: скрипт не стартует, к сожалению.
  2. У меня нет желания пробовать драфт, дождусь лучше релиза или, на крайняк, беты. Спасибо, успокоили: у меня вместо встроенной SMB-службы работает Samba-сервер из репозитория, т.к. я не понял, как можно сделать мастер-браузером встроенный TSMB, поэтому не хотелось бы проблем с локальными шарами при обновлении прошивки до третьей версии
  3. Я тут узнал, что для новых Кинетиков и для некоторых старых Зиксель Кинетиков, в частности для моей Extra II, тестируется третья версия прошивке на ядре линукс 4.9. Наверное, пакеты из репозитория Entware на новой прошивке работать не будут... Ничего не слышно о планах создания репозитория opkg-пакетов для прошивок на ядре 4.9?
  4. Да я уже ручками в адаптере IP-адрес вбил, но, на всякий случай, советом из темы тоже воспользовался, да.
  5. Но проблема-то как-раз с получением клиентом IP-адреса автоматически. У меня, получается, адаптер тоже не может получить IP-адрес автоматом, ему надо прописать его статически в его веб-интерфейсе.
  6. Похоже, не у одного меня похожая проблема:Не работает подключение по WISP в 2.15
  7. Вроде бы, я нашёл решение проблемы (но не причину): после обновления прошивки на роутере Keenetic Extra II до релизной версии 2.15 адаптер Keenetic Start можно подключить к локальной сети, чтобы он нормально имел доступ в интернет и пускал к себе в веб-интерфейс, только сбросив Start-у настройки, подключившись к нему по проводу и вручную прописав ему в настройках статический IP-адрес, шлюз (роутер Extra II) и DNS (опять же Extra II, плюс публичный DNS-сервер гугла). Тогда у него после включения загорается индикатор доступа к интернету, он нормально подключается к серверам обновлений, к серверам времени, а также ему можно зайти в веб-интерфейс (При этом на роутере у меня адаптеру уже и так выделен фиксированный IP-адрес). Попробовал после перенастройки адаптера Start зайти к нему в веб-интерфейс и переключить способ получения IP-адреса на автоматический -- пропали пинг и возможность зайти в веб-интерфейс, а также, адаптер в веб-интерфейсе роутера отображался находящимся не в сети. При этом подключенные к адаптеру и включенные устройства отображались находящимися в сети. Пришлось опять сбрасывать настройки адаптера и перенастраивать его ручками, прописав ему в его веб-интерфейсе статический IP-адрес. аналогичный закреплённому за ним в роутере. У меня был подобный глюк после обновления прошивки роутера Extra II не-то на версию 2.12, не то на версию 2.13. Только тогда интернет пропадал и в устройствах. подключённых к адаптеру. Но тогда для исправления ситуации мне понадобилось только сбросить настройки адаптера, подключиться к Start-у по проводу и вновь включить в нём режим адаптера, после чего я просто нажал кнопки WPS на роутере и адаптере, и адаптер нормально получил настройки сети от роутера и получил доступ в интернет. В этот раз я сначала попробовал пойти таким же путём: после нажатия кнопок WPS адаптер к локальной сети подключился и даже подключённые к нему устройства получили доступ в интернет, вот только он сам не получил доступа в интернет, его не получалось пропинговать ("превышен интервал ожидания запроса") и нельзя было зайти ему в веб-интерфейс. А, да, ещё включенный адаптер отображался в роутере, будто он (адаптер) не находится в сети (то есть, не включён). При этом, включить режим отладки на адаптере и посмотреть, что происходит, если позволить ему получать IP-адрес от роутера автоматически не получится. Вернее, отладку включить можно, можно потом переключить режим получения IP-адреса адаптером на авто, но, как показала практика, в этом случае адаптер перестаёт пинговаться, перестаёт пускать в веб-интерфейс, то есть выгрузить с него отладочную информацию невозможно. И лечится это только одним -- сбросом настроек и ручной перенастройкой адаптера, а в этом случае, как я полагаю, отладочная информация на адаптере не сохранится. Тему, наверное, можно закрыть.
  8. У меня и так стоит самая последняя бета на Старте. Вроде бы вылечил доступв веб-интерфейс: сбросил на Старте настройки, подключился по проводу и настроил вручную режим адаптера и прочие настройки руками прописал. Индикатор доступа к сети загорелся, адаптер пингуется, правда из 4 пакетов три могут потеряться, но пинг проходит. В веб-интерфейс адаптера также попадаю, Вот только в веб-интерфейсе роутера Extra II, который интернет раздаёт, Старт теперь отображается, как находящийся не в сети.
  9. А зачем мне откатывать прошивку Start-a, если проблемы с пингованием и доступом в интернет адаптера возникли после обновления прошивки Extr-ы?
  10. У меня дома локальная "сеть": роутером работает Zyxel Keenetic Extra II, а Смарт ТВ и медиаплеер WDTV LIVE HD подключены к сети через Zyxel Keenetic Start с прошивкой 2.05(AAKV.0)C7, работающий в режиме адаптера. После обновления прошивки на Extra II до версии 2.15.C.0.0-0 на Start-e перестал гореть индикатор наличия у адаптера подключения к интернету и по Wi-Fi невозможно зайти в настройки адаптера: в браузере появляется сообщение "Превышено время ожидания ответа от сайта". Если подключиться к адаптеру по проводу, то в веб-интерфейс зайти можно, но на странице сведений о системе написано, что подключение к интернету отсутствует и при попытке открыть набор компонентов прошивки тоже пишет, что подключение к интернету отсутствует и предлагает работать автономно. По IP Keenetic Start также не пингуется. При этом, приложения на подключенном к адаптеру смарт тв в интернет выходят без проблем, подключенные к адаптеру телевизор и медиаплеер в веб-интерфейсе роутера показываются находящимися в сети (при том, что сам адаптер Keenetic Start временами отображается как отключённый от сети, а в это же время подключённые к нему устройства отображаются как подключенные к сети). Вот только сам Start, получается, к интернету подключиться не может, и по Wi-Fi до его веб-интерфейса достучаться не получается. Раньше в веб-интерфейсе Extra II в списке зарегистрированных устройств в строчке с Keenetic Start отображалась ссылка для перехода в веб-интерфейс Start-a, а теперь не отображается. Сбрасывал настройки и в роутере и в адаптере и перенастраивал их заново -- проблема не уходит В предыдущих версиях (2.11, 2.12, 2.13, 2.14 и даже в бете 2.15) эта проблема отсутствовала. Как думаете, что изменилось в прошивке 2.15.C.0.0-0, в результате чего адаптер Keenetic Start потерял возможность подключаться к интернету и не пускает по Wi-Fi в веб-интерфейс?
×
×
  • Create New...