Jump to content

Dim McAlastair

Forum Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dim McAlastair

  1. KN-1910, 3.4 Beta 1. Та же самая проблема, начиная с версии Вета 0, как минимум. Сервис при этом работает, из интернета к каталогам по WebDAV подключаюсь. Доступ открыт только пользователям, заведенным на роутере.
  2. У меня у сестры Extra II на прошивке 3.3.12 уже 10 с лишним дней работает без перезагрузок, но у неё в порт USB воткнута только флешка с установленными на ней OPKG-пакетами Entware из которых постоянно запущен только busybox для связи по ssh, все остальные приложения выключены за ненадобностью. А вот на моей Viva я минимум раз в сутки ловлю ребуты, как только включаю transmission и начинаю раздавать файлы с подключённого по USB жёсткого диска и на стабильных прошивках 3.3.10 и 3.3.12 и на бете 3.3.12 и на 3.4 Alpha 5. Сегодня после очередного тестового включения transmission роутер ребутнулся и отрубился доступ в интернет для всей локалки, да и доступ в настройки роутера через веб-интерфейс и по telnet.
  3. Жёсткий диск в USB-порт включён? Transmission в прошивке работает?
  4. В версии 3.4 Alpha 5 устройства уже не дублируются
  5. Я заметил дублирование ещё 14 февраля: https://forum.keenetic.net/topic/8228-дублирование-устройств-в-списке-зарегистрированных-устройств-после-обновления-на-версию-3310/?do=findComment&comment=92037 У меня на версии прошивки 3.3.10 в веб-интерфейсе роутера Viva дублируются включенный и подключённый к роутеру по "воздуху" в режиме адаптера Keenetic City и любое подключенное к нему кабелем устройство со включённым питанием. Писал в техподдержку -- там посоветовали установить прошивку бета-версии 3.3.12, но это не избавило от дублирования, только теперь я вижу ссылку на веб-интерфейс адаптера в каждой копии этого адаптера. В андроид-приложении Keenetic устройства в списке устройств не дублируются, но там присутствует безымянное устройство, мак-адрес которого очень похож на мак-адрес адаптера, но оно показано в состоянии "оффлайн".
  6. Странно, но траблы с обновлениями медиатеки и дополнений в EBMC на телевизоре, подключённом к интернету через адаптер, исчезли сами собой, когда я стал записывать файлы диагностики для техподддержки😕
  7. Да, как раз адаптер и подключённый к нему телевизор после обновления прошивки до 3.3.10, при включении в сеть начинают дублироваться. С одинаковыми IP-адресами и MAC-адресами.
  8. Написал, посмотрю, что они ответят. Кстати, а не может моя проблема быть вызванной вот этим: https://forum.keenetic.net/topic/8228-дублирование-устройств-в-списке-зарегистрированных-устройств-после-обновления-на-версию-3310/ ?
  9. Приложение не обновляется. Это вообще форк, созданный, похоже, какими-то производителями тв-боксов на Android 4.4 для своих коробочек. Могу, конечно, попробовать его переустановить, или вообще заменить официальным Kodi (правда, на Android 4.4 установится только 16 версия, которая Jarvis). Но, что-то кажется мне, что не в приложении тут дело, ибо оно нормально обновляло медиатеку и дополнения, когда на адаптере стояла прошивка версии 2.15 и даже 2.14
  10. Плеер работает нормально. Да и EBMC, вроде бы, работает нормально, только не может обновлять данные в медиатеке и дополнения. Все остальные его функции он, кажется, выполняет нормально.
  11. Его можно подключить к Wi-Fi только через USB-"свистки", причём строго определенных моделей и ревизий, которых в продаже давно нет, и кроме того, после пяти-шести лет использования тот "свисток", который у меня был, стал терять связь с сетью в самый неподходящий момент. Поэтому я и решил вместо свистка использовать роутер в режиме адаптера.
  12. Изначально у меня не было Смарт-ТВ, а через адаптер к локалке я подключал медиапроигрыватель WDTV Live HD, а потом, когда поменял телевизор -- за компанию подключил через адаптер и его. И на старых прошивках проблем с обновлением медиатеки и дополнений в EBMC через адаптер не было. Хотелось бы, чтобы не было и на новых.
  13. На Cмарт-ТВ BBK с Android 4.4.4 стоит медиапроигрыватель Entertainment Box MC (EBMC) - сильно "порезанный" форк Kodi на нестабильном ядре Kodi 17.1, в основном используемый для просмотра видеофайлов в локальной сети. Смарт-ТВ подключён к локальной сети через Keenetic City (KN-1510) на KeeneticOS версии 3.3.10, работающий в режиме адаптера. Роутером, подключённым к интернету, работает Keenetic Viva (KN-1910) также на версии KeeneticOS 3.3.10. В EBMC в этом режиме невозможно обновлять данные медиатеки через интернет (выскакивает сообщение "не удалось подключиться к удалённому серверу") и не получается обновить дополнения, вроде дополнений для поиска субтитров на сайте "Add7cted.com": наличие новых версий дополнений в интерфейсе EBMC показывается, но они не скачиваются и появляется сообщение "не удалось обновить дополнение". В остальном медиапроигрыватель работает нормально, например проигрывает из интернета видео, если "скормить" ему файл плейлиста ".m3u8". Если в Смарт-ТВ отключить подключение по Ethernet и включить подключение по Wi-Fi, подключив телевизор к роутеру напрямую, то EBMC в этом случае нормально обновляет медиатеку и дополнения также обновляются без проблем. На прошивках версий 2.14 и 2.15 таких проблем ре наблюдалось, то есть на EBMC, подключённом к роутеру через адаптер, обновление медиатеки и обновление дополнений проходило без проблем. Подскажите, с чем это может быть связано, куда смотреть и можно ли это поправить самостоятельно путём настроек адаптера или налицо какие-то баги в прошивке и надо писать в техподдержку?
  14. Да, забыл написать, у "дублей"- адаптеров и "дублей"-подключённых к адаптеру устройств IP-адреса одинаковые, статические, зарезервированные в настройках роутера.
  15. После обновления роутера Keenetic Viva (KN-1910) и подключённого к нему по Wi-Fi адаптера Keenetic City (KN-1510) на KeeneticOS версии 3.3.10 (релиз) заметил баг. Если адаптер и подключённые к нему по кабелю устройства (например, Смарт-ТВ BBK) выключены, то они отображаются в списке зарегистрированных устройств в веб-интерфейсе роутера с чёрной точкой и статусом "не в сети" в единственном экземпляре каждое, а если адаптер и подключённые к нему устройства включить, то в списке зарегистрированных устройств появляется по два адаптера с зеленной точкой (один -- с html-ссылкой для входа в веб-интерфейс адптера, а другой -- без такой ссылки) и по два подключённых к адаптеру устройства. Если на Смарт-ТВ выключить подключение по кабелю и включить подключение по Wi-Fi, то подключённый к роутеру напрямую Смарт-ТВ в списке устройств не дублируется. С чем это связано?
  16. Спасибо, я, кажется, разобрался. Включил шифрование днс, подключился к бесплатному openvpn серверу, а потом добавил статический маршрут до нужного сайта с пропуском трафика через openvpn подключение.
  17. Как я понимаю это и есть строчка для сайта который должен работать через OpenVPN? В каком формате прописывать адрес сайта, IP-адрес или доменное имя?
  18. Не могли бы вы объяснить поподробнее, как это сделать. Модуль OpenVPN клиента у меня установлен, но я им пока не пользовался.
  19. вывод команды cat /proc/net/ip_tables_targets до запуска скрипта: в секцию start скрипта добавлена загрузка TPROXY. стартую скрипт: вывод команды cat /proc/net/ip_tables_targets после запуска скрипта: установленные у меня пакеты: скрипт не стартует, к сожалению.
  20. У меня нет желания пробовать драфт, дождусь лучше релиза или, на крайняк, беты. Спасибо, успокоили: у меня вместо встроенной SMB-службы работает Samba-сервер из репозитория, т.к. я не понял, как можно сделать мастер-браузером встроенный TSMB, поэтому не хотелось бы проблем с локальными шарами при обновлении прошивки до третьей версии
  21. Я тут узнал, что для новых Кинетиков и для некоторых старых Зиксель Кинетиков, в частности для моей Extra II, тестируется третья версия прошивке на ядре линукс 4.9. Наверное, пакеты из репозитория Entware на новой прошивке работать не будут... Ничего не слышно о планах создания репозитория opkg-пакетов для прошивок на ядре 4.9?
  22. Да я уже ручками в адаптере IP-адрес вбил, но, на всякий случай, советом из темы тоже воспользовался, да.
  23. Но проблема-то как-раз с получением клиентом IP-адреса автоматически. У меня, получается, адаптер тоже не может получить IP-адрес автоматом, ему надо прописать его статически в его веб-интерфейсе.
×
×
  • Create New...