Jump to content

rustrict

Forum Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

rustrict last won the day on June 9

rustrict had the most liked content!

Community Reputation

10 Good

About rustrict

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga (KN-1010)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @enpa, в текущей редакции справочника (1.57) для команды crypto engine (п. 3.13) написано, что по умолчанию используется программный режим. Да, если её выполнить с префиксом no, включается режим software, как и написано дальше. Но, если сбросить роутер до заводских настроек, то в конфиге по умолчанию стоит crypto engine hardware. Это несколько сбивает с толку. Возможно, стоит уточнить описание?
  2. rustrict

    @Александр Воробьев, вы, скорее всего, проверяли в браузере под Windows 7-10. ICMPv6 в них по умолчанию заблокирован брандмауэром.
  3. @denis0605, ответ у вас прямо в логе: Вам нужно внимательнее просмотреть эту инструкцию (в данном случае — "Требования"). На ваш Keenetic можно поставить прошивку версии 2.15 через CLI: components list delta components commit Учтите при этом дисклеймер внизу поста по ссылке:
  4. @i81, а у вас там флешка случайно не FAT32/NTFS? Если так, вам надо форматировать её в ext2/ext3/ext4 прежде, чем начинать установку. Как это сделать для ext4 можно посмотреть, например, тут: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115005875145-Использование-файловой-системы-EXT4-на-USB-накопителях
  5. Если вы там ещё не делали opkg update && opkg upgrade, то можно ввести команду opkg flag hold busybox, чтобы не давать ему обновляться.
  6. Можно вручную забрать нужную часть из Makefile busybox и закинуть её через веб-интерфейс, но без /opt/bin/busybox он сам себе симлинки не восстановит
  7. Если установлен curl, то можно попробовать: curl -sS https://raw.githubusercontent.com/Entware/Entware/master/package/utils/busybox/Makefile | /opt/bin/busybox sed '/Package\/busybox\/postinst/,/endef/!d' | /opt/bin/busybox sed '1d;$d;s/\$\$/\$/g' > /opt/lib/opkg/info/busybox.postinst /opt/bin/busybox chmod +x /opt/lib/opkg/info/busybox.postinst /opt/lib/opkg/info/busybox.postinst
  8. Если вы еще не вышли, то попробуйте выполнить: /opt/lib/opkg/info/busybox.postinst
  9. Проверьте, пожалуйста, п. 3.71 "ipv6 firewall" (редакция 1.51): написано, что по умолчанию отключен, но у меня после сброса на заводские в версии 2.15.C.3.0-2 сразу есть в конфиге.
  10. @eralde, заметил два бага на странице Wireless ISP. Версия ОС: 2.15.C.3.0-2. Проявляются и в Firefox, и в Safari. 1. Изменение окончания у описания состояния переключателя При заходе на страницу или переключении между вкладками "WISP 2,4 ГГц" и "WISP 5 ГГц" после подзагрузки приоритета подключения у слова "Выключен" добавляется окончание "-а". Аналогично для украинского: "Вимкнений" → "Вимкнена". Чуть подробнее в видео под катом: 2. Баг аналогичный этому: залипает текст при смене языка В выпадающем списке "Защита сети" у пункта "Без защиты" залипает тот вариант, который был при первом просмотре этой страницы до смены языка. P. S. Извините, не знаю, почему форум так растянул видео на всю ширину (оригинальное разрешение - 515x310).
  11. rustrict

    Даже не текст, весь открытый выпадающий список при скроллинге наезжает на шапку. Насколько я понимаю, источник проблемы идентичен ветке 2.15.
  12. Так воспроизводится ошибка (обнаружил почти случайно при проверке другой ошибки). Да, наверное, не совсем тривиально она появляется, но тем не менее это некорректное поведение системы. Я разработчикам дал знать о ней, а там уж всё в их силах.
  13. Поскольку в новой версии 2.15.C.3.0-0 баг в подписях кнопок сохраняется, а @eralde убедительно просит создавать на каждую ошибку отдельную тему, то переношу отсюда. При смене языка системы и до тех пор, пока не вышел из неё, на страницах сегментов в разделе "Параметры IP" залипает первоначальный язык у кнопок переключения режимов DHCP-сервера. Чтобы воспроизвести баг, надо сначала открыть страницу с любым сегментом, например "Домашняя сеть", потом вернуться к "монитору", переключить язык на любой другой, а уже затем вернуться на страницу сегмента. Если переключать языки без посещения страницы сегмента, то изменение языка на кнопках происходит корректно. У меня проявляется и в Safari 12.1, и в Firefox 66.0.2.
  14. rustrict

    @eralde, заметил странность опять же при переключении языков. Версия ОС: 2.15.C.2.0-2. Список устройств → карточка зарегистрированного устройства → окно добавления правил переадресации портов → выпадающий список "Подключение". Подключения в этом списке сортируются по алфавиту: сначала A-Z, потом А-Я. По умолчанию (с зелёной галочкой) выбирается всегда первое по алфавиту. Поэтому в зависимости от языка и названий подключений, им может быть и основное подключение, и резервное, и домашний сегмент, и гостевой и т. п. А в разделе "Переадресация" → "Добавить правило" → выпадающий список "Вход" при той же сортировке по алфавиту, по умолчанию при любом языке выбирается основное подключение, что логично. Мне кажется, что и при добавлении правила переадресации в карточке устройства тоже по умолчанию надо сделать основное подключение.
×
×
  • Create New...