Jump to content

Sergei Sporik

Forum Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Sergei Sporik

  • Rank
    Member
  • Birthday 06/13/1978

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Ultra (KN-1810); Keenetic Extra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я не знаю, что пишут и мне всё равно. Я говорю про то что видел.
  2. Поддерживают. У меня был 5S. Всегда светился с k и r. Про v не знаю, когда keenetic стал поддерживать v, я уже расстался с 5s.
  3. Sergei Sporik

    Так собственно и усложнять то нет необходимости. У меня по всей квартире отличный сигнал, как 5G так и 2,4G. Просто вот вечное людское любопытство такое, а вот пощелкать, попробовать новые опции и т.д., а по сути нафиг надо было. Короче огромный Вам респект, что помогли поразмыслить, не послали и т.д. )))) Больше не эксперементирую )))
  4. Sergei Sporik

    Ранее у меня и было так реализовано, даже еще до кинетиков. Короче решил не тестировать и не насиловать мозг. Сделал именно так как вы описали, посажу важных клиентов могущих роуминг в 5G, а остальные пусть сидят в 2,4G. Самый классный вариант. Где же вы раньше были? )))))))))))
  5. Sergei Sporik

    Клиенты для которых мне нужна миграция 3 штуки - 2 клиента могут v, r и 1 клиент может k. Я еще сегодня поэксперементирую понизив мощности передатчиков 2,4G на обоих кинетиках до 10%. Посмотрю как они сегодня себя поведут. А по поводу "лучше разные SSID на 2,4 и 5GHz и миграция (роуминг) клиентов по 5GHz между ТД" тоже уже мысль в голову приходила. Так сделаю если сегодняшний опыт не увенчается приемлемым для меня успехом.
  6. Sergei Sporik

    Благодарю Вас. Но пока я пошаманю с новыми прошивками. Как самый крайний выход я вообще отключу на головном устройстве 2,4g и оставлю его только на точке доступа к которой основные устройства подключаются крайне редко. Но вот это "Если клиент не услышал BTM реквест или не согласился, выполняется 3 попытки и далее клиенту отдается право выбора" считаю полной ерундой - находясь на улице по понятным причинам (из-за удаленности от точки доступа естественно клиент выберет 2,4g, ему поступит трижды предложение перейти в 5g, естественно клиент откажется, а когда он приблизится к точке доступа, где сигнал 5G будет отличный ему предложений уже не будет поступать и он пожизненно останется в 2,4G. Какое-то дурацкое решение на мой взгляд. Смысл тогда вообще в этом Band Steering? Можно было в таком случае не покупать 2 Keenetic, а купить более дешевые решения и вообще не думать об этом. Хорошо было бы конечно иметь право выбора в виде опции (кому надо, тот включил "отстрел", а не надо, то и не активируй).
  7. Sergei Sporik

    Не совсем хочу последнюю 2.14, т.к. в ней не было поддержки 802.11 v. Я хочу чтобы в новой прошивке вернули принцип работы Band Steering как в последней 2.14. И после этого пусть хоть вообще больше не обновляют. Мне больше в этих устройствах ничего не нужно.
  8. Sergei Sporik

    А зачем? Всё работало прекрасно пока новой прошивкой роутеров всё не испоганили.
  9. Sergei Sporik

    Я тоже отправил запрос в техподдержку и селфтесты тоже отправил. На kn-1810 как бы не так уж и плохо дела, после того как устранили косяк с подключением 5g. Но на extra II полная жуть, последняя прошивка погрузила это устройство в полный приоритет 2,4 именно такое впечатление складывается. 802.11v у меня приоритетные устройства поддерживают, очень буду рад, если они адекватно запилят работу устройств.
  10. Sergei Sporik

    Промежуточное решение работает по крайней мере на kn-1810. А вот на extra II с 5g стало очень грустно. Я имею ввиду работу устройст в системе wifi, режиме бесшовного роуминга и Band Steering с приоритетом 5g. Band Steering с приоритетом 5g на extra II как будто и нет, такое чувство, что наоборот стоит приоритет не 5g, а 2,4g. В общем и целом в вышеописанной связке устройства на новой прошивке работают значительно хуже, чем ранее на прошивке 2.14. А лично для меня возможность работы устройств в описанных режимах стала причиной их приобретения, иначе никогда не взял бы устройства этого брэнда. После последних прошивок их об стену хочется треснуть.
  11. Sergei Sporik

    Так и роуминг работал как часы, а теперь через одно всем известное место. Роуминг тоже сломали.
  12. Sergei Sporik

    Всё равно на исправленной прошивке плохо работает бесшовный роуминг. Клиенты сваливаются в 2,4Ghz и на 5Ghz не возвращаются. Такое чувство, что в бэндстиринг напутали приоритет 5Ghz с приоритетом 2,4Ghz. Ничего не понимаю.
  13. Sergei Sporik

    Спасибо. Попробую вечером у себя такой же финт сделать.
  14. Sergei Sporik

    У меня на новой прошивке 2.15.C.1.0-0 напрочь стал отказываться подключаться к WiFi телевизор LG. При чем не хочет подключаться не к 5Ghz не к 2.4Ghz. Тупо выскакивает на телеке инфо о том, что мол невозможно подключиться к WiFi возможно не верный пароль. С десяток раз попытался подключиться, даже сбросил настройки телека и ничего. И вообще на мой взгляд как-то странно стал себя вести этот "бесшовный роуминг", в приоритете 5Ghz, а устройства все упорно подключаются к 2.4Ghz или сваливаются в 2.4 Ghz, хотя ничего этому не предвещает (такое чувство, что стоит именно приоритет 2.4GHz). При отключенном бесшовном роуминге все работает как положено и переключения происходят лучше чем с ним, хотя должно быть наоборот. Странно.
×
×
  • Create New...