Jump to content

AlexNo

Forum Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AlexNo

  1. Аналогично. Пока не получилось. По всей видимости, в системе (не в скриптах owncloud) )не хватает каких-то модулей, где, в т.ч. есть проверка адреса электронной почты. owncloud, при вводе адреса, пишет "Недопустимый адрес почты"
  2. Это да, спасибо. Использование сканера по сети на ПК тоже проходил, работало. И на кинетике тоже буду пробовать запустить так. Но интересует возможность именно веб-морды. Т.к. в этом случае "клиентская часть" всегда и на всех устройствах доступна, она одна и та же и ничего на клиенте, которому сканер потребовался, не нужно ставить. А для морды надо утилиты аналогичные из пакета netpbm, если netpbm нет в Entware и вкорячить его туда нельзя. И переписывать скрипты на использование этих утилит.
  3. Добрый день. Конкретный вопрос сформулировать трудно. Проще коротко описать, что надо Сейчас на отдельном linux ПК организован сервер домашний. Котрый, в т.ч. позволяет сканировать документы с подключенного к нему физически USB сканера. Используются скрипты phpSANE, вебсервер - апач. Т.к. в большинстве задач, которые были возложены на этот сервер, надобность практически отпала, есть желание отправить его на пенсию. Но часто используется сканер. Он старенький уже не работает на виндах новее XP, работает на всех линуксах. Виртуальную машину для этого не хочу, кроме того, нередко надо отсканировтаь удаленно. Да, так тоже бывает, когда кому-то дома надо скан - кладет листочек, я подключаюсь через "вебморду" phpSANE и файлик со сканом готов. Хотя бы эту задачу хочется переложить на рутер. Версия ОС2.15.C.3.0-0 uname -a Linux Keenetic_Ultra 3.4.113 #1 SMP Mon Apr 1 17:15:35 MSK 2019 mips GNU/Linux Что сделано уже: 1. Установлены пакеты sane-libs, sane-frontends, sane-backends. 2. scanimage выдал мне в файлик данные со сканера, все как положено. В формате потока pnm. На этом пока все Ковырявшись когда-то в скриптах phpSANE видно, что используются вот такие тулзы.: $SCANIMAGE = "/usr/bin/scanimage"; //scanimage binary (sane) $GOCR = ""; //"/opt/bin/gocr"; //optional ocr binary $PDFUNITE = "/usr/local/bin/pdfunite"; //optional PDF merge binary $PNMTOJPEG = "/usr/bin/pnmtojpeg"; //netpbm pnm to jpeg conversion binary $PNMTOTIFF = "/usr/bin/pnmtotiff"; //netpbm pnm to tiff conversion binary $PNMTOBMP = "/usr/bin/ppmtobmp"; //netpbm ppm to bmp conversion binary $PNMTOPNG = "/usr/bin/pnmtopng"; //netpbm pnm to png conversion binary $CONVERT = "/usr/bin/convert"; //ImageMagick convert binary $IDENTIFY = "/usr/bin/identify"; //ImageMagick binary used to test for PDF support gocr мне не нужен, распознавать не требуется. А их в Entware понятно нет. и Пакетов тоже нет. С их посощью поток со сканера, сохраненный в файле формата pnm, конвертируется в формат, который при сканировании указывается (JPG, PDF с поддержкой многостраничности и т.п.) Есть ли шансы подружить Entware и эти пакеты, или может нет и какие-то другие надо тулзы, а в скриптах phpSANE просто команды их вызова переписывать. Может есть другие решения? Если не апач (из коробки с PHP не дружит), то в качестве вебсервера lighttpd будет. Спасибо.
×
×
  • Create New...