Jump to content

dpokrovsky

Forum Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About dpokrovsky

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Giga III

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот еще бы очень хотелось макроса ${ipv6} для dyndns
  2. Понятно. Спасибо за разъяснение!
  3. Спасибо за ответ! Хотелось бы еще уточнить Ведь фактически текущий функционал так и работает? ipv6 subnet Default bind Home number 0 mode dhcp и если отказаться пока от идеи (полу)статических адресов, имеет ли смылс зделать переопределение способа адресации на хостах в рамках подсети? ipv6 subnet Default bind Home number 0 mode dhcp host 00:11:22:33:44 slaac или ipv6 subnet Default bind Home number 0 mode slaac host 00:11:22:33:44 dhcp SLAAC хорош, но не все устройства поддерживают временный IP, а значит будут везде слать совсем статический MAC (что, очевидно, косяк ранней версии стандарта и плохо), а DHCP не поддерживает Android (что вообще трудно объяснить).
  4. update: с учетом нескольких подсетей может быть как-то так: ipv6 subnet Default bind Home number 0 mode dhcp host 00:11:22:33:44 slaac host AA:BB:CC:DD:EE 2001:4860:4860::8888
  5. Всем доброго дня. Так как ipv6 понемногу движется в направлении, где ему уже давно пора быть - возможно ли добавление поддержки в ipv6 по образу и подобию ip dhcp host? Use case: Android ...-9-10 не поддерживает DHCPv6, только SLAAC, некоторые коробки с кастомными прошивками не реализуют Temporary IPv6, т.е. просто светят всем своим MAC'ом. Хотелось бы либо задать статически адреса для таких коробок (которые можно менять произвольно), либо генерировать его рандомно на основе полученного префикса (что-то типа ipv6 dhcp host 00:AA:BB:CC:DD:EE auto) а для остальных mode dhcp С уважением
  6. Действительно. Супер.
  7. Интересно, а почему для DoT решили сделать настройку с IP и SNI, а не использовать только URL с bootstrap'ом через указанные/полученные name-servers или через встроенный список, если "из коробки"? Почему не сделали по аналогии с DoH? Ведь так, кажется, гибче.
  8. Насколько я понял - необязательно. Здесь, как мне кажется, зависит от реализации функционала, поэтому и спросил. Если для оценки возможности перехода с диапазона на диапазон используется в каком-либо виде соотношение сигналов 2,4 и 5, то при большей "надежности" 2,4 она будет почти всегда в предпочтении. Поэтому стараются выравнить покрытие разными диапазонами. Например как описано тут: Кроме этого, это важно при балансировке загрузки диапазонов подключенными устройствами, но не уверен, что такой функционал тут есть.
  9. ndm, спасибо! Про отсутсвие поддержки hidden ssid в band steering действительно неочевидно: ни в описании CLI, ни в UI на это не указано, может имеет смысл добавить? Еще вопрос: имеет ли смысл снижать мощность на WifiMaster0 до 25% (на 6 дБ) для выравнивания диапазонов при включенном стиринге? Ну как универсальное правило. С уважением.
  10. Всем привет. Вопрос касательно управления band-steering через cli: включать и выключать BS можно на любом WiFiMaster, как в таком случае отрабатвается системой множественное включение? Например, band-steering включен и на WiFiMaster0, и на WiFiMaster. А если еще задать band-steering preference по-разному на них (preference 5 на WiFiMaster1 и preference 2 на WiFiMaster0, и наоборот, т.е. так, что бы совсем конфликтно было)? Спасибо.
×
×
  • Create New...