Jump to content

dpokrovsky

Forum Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About dpokrovsky

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Giga III
  1. dpokrovsky

    Насколько я понял - необязательно. Здесь, как мне кажется, зависит от реализации функционала, поэтому и спросил. Если для оценки возможности перехода с диапазона на диапазон используется в каком-либо виде соотношение сигналов 2,4 и 5, то при большей "надежности" 2,4 она будет почти всегда в предпочтении. Поэтому стараются выравнить покрытие разными диапазонами. Например как описано тут: Кроме этого, это важно при балансировке загрузки диапазонов подключенными устройствами, но не уверен, что такой функционал тут есть.
  2. dpokrovsky

    ndm, спасибо! Про отсутсвие поддержки hidden ssid в band steering действительно неочевидно: ни в описании CLI, ни в UI на это не указано, может имеет смысл добавить? Еще вопрос: имеет ли смысл снижать мощность на WifiMaster0 до 25% (на 6 дБ) для выравнивания диапазонов при включенном стиринге? Ну как универсальное правило. С уважением.
  3. dpokrovsky

    Всем привет. Вопрос касательно управления band-steering через cli: включать и выключать BS можно на любом WiFiMaster, как в таком случае отрабатвается системой множественное включение? Например, band-steering включен и на WiFiMaster0, и на WiFiMaster. А если еще задать band-steering preference по-разному на них (preference 5 на WiFiMaster1 и preference 2 на WiFiMaster0, и наоборот, т.е. так, что бы совсем конфликтно было)? Спасибо.
×
×
  • Create New...