Jump to content

Oleg Nekrylov

Forum Members
  • Content Count

    130
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Good

About Oleg Nekrylov

  • Rank
    Advanced Member

Converted

  • Location
    Санкт-Петербург
  • Web-site
  • Interests
    Каждый день разные
  • Occupation
    От скуки, на все руки

Equipment

  • Keenetic
    Ultra (KN-1810), Viva (KN-1910), Zyxel Keenetic Ultra (ku_ra)

Recent Profile Visitors

286 profile views
  1. Такая же хрень, только в моем случае, провайдер менял оборудование на кроссе (апгрейд) основного канала. И вот пока менял (~3-4 часа), KN-1810 переключился на резервный канал, а обратно ни в какую, прошивка 3.5.6 Пришлось сбросить на заводские настройки и настроить с "нуля", тк после восстановления из сохранённого конфига, автоматом опять переключался на резервный канал. Странно.
  2. Вы не понимаете о чем говорите, интерфейс bond0 неактивен и не сконфигурирован и трафик на нем RX/TX 0!!! У меня не используется агрегация LAN-портов!!! Или вы не видите разницу между LAN и WAN? Судя по всему вы даже не понимаете об уровнях OSI: как вы на втором уровне собираетесь рулить пакетами (не кадрами) прилетающими с разных интерфейсов? L2 агрегация предполагает объединение портов в один, здесь же независимые WAN-порты, и весь трафик разруливается на L3/L4. К сожалению прав нет, чтобы глубже залезть в SRM (в отличие от DSM, нет ни sudo, ни su - пока занимаюсь этим вопросом),
  3. Вы ошибаетесь, нет там агрегации (L2), единственный интерфейс bond0 предназначен для агрегации LAN-портов, а не WAN
  4. Смысла нет: дизайн посредственный, с туннелями (в отличие от Keenetic) скудновато..., Safe Access/Threat Prevention сначала радовали, а сейчас вызывают лишь раздражение (и иногда злость), причем в Safe Access невозможно отключить фильтрацию для определенного хоста (даже если создать профиль без фильтров и туда засунуть нужное устройство, все равно трафик фильтруется).
  5. Думаю, если есть нужда в балансировке 3+ WAN, то я бы рассматривал устройства другого уровня, в конце-концов, можно посмотреть многопортовый ПК (формата Intel NUC) на али (ищите по ключевому слову pfsense) и собрать свой балансер, хоть на том же pfSense..или если сделать "по красоте": можно и Ideco UTM (для SMB он бесплатен) запихнуть. А IDECO SX+, вообще копия девайсов с али
  6. Пирометра под рукой не было, поэтому точных цифр не приведу, но руку держать на верхней крышке, в районе SFP, не сможете - обжигает, да и пластик начинает характерно прогибаться. Причем ситуация идентичная на обоих KN-1810 (куплены с разницей ~ в полгода, в разных городах, так что это "не брак одной партии"), в независимости от типа SFP К сожалению только 2 (из web-морды), но я пробовал засунуть и 3-й, через ssh, но тогда в web-морду (на страницу Smart WAN) не зайти - сразу выбивает.
  7. Вот как раз по поводу SFP я бы и не беспокоился. Если в Keenetic поставить SFP-модуль (без разницы оптика/медь), то его температура выходит за "пределы комфорта" (не хотелось бы устроить пожар в собственном жилище), а вот это уже более существенно, поэтому медиаконвертер (видел даже с питанием от USB) - наше все. Кстати, в июле (как раз были грозы) был случай: пропал интернет, буквально за неделю до этого, я воткнул SFP-медь (если что-то и прилетит от провайдера, то сдохнет копеечный SFP [у меня их "как грязи"], а не KN-1810), нет интернета и все, Keenetic показывает обрыв. Я всю голову с
  8. Вот о чем я говорил. iSCSI на Synology RT2600ac разлетается (все остальное естественно тоже), а на Keenetic Ultra KN-1810 ни в какую, выше 9Мб/с не выжать. На скриншоте видна общая нагрузка (на одном канале тариф 100Мб/с, на другом 70-100Мб/с), тренд кривоватенький, но все-таки показательный. На Upload не смотрите - это я чего-то с QoS наигрался, не могу понять единицы измерения используемые Synology (в правилах QoS, КБ/с - это килобайт или килобит, ни то ни другое не подходит, в результате хрень получается)
  9. Вот я и говорю, что нужна балансировка, на данный момент, весь трафик iSCSI бежит только через основной канал, при этом если запустить торрент (на этом же хосте), то он спокойно разлетается по обоим каналам. Пытался делать и по весу, все равно идет только через основной. Даже Steam и тот разлетается, а iSCSI ни в какую. В конце концов, думаю, придется отдать основной канал iSCSI, а все остальные девайсы придется пересадить на резервный - ну если уж совсем не получается (SRX5308/UTM150 дома гонять не будешь - тк они своими вентиляторами весь мозг съедят)
  10. Ничего удивительного, я об этом уже писал выше. ip policy Policy0 description torrent-multipath permit global ISP ------------------------------------- main permit global GigabitEthernet0/Vlan4 ------------------- backup multipath ip hotspot policy Home permit host 0c:c4:7a:dc:49:06 permit host 0c:c4:7a:dc:49:06 policy Policy0 Все тоже самое, что и у вас, вот только торрент != MPIO iSCSI!
  11. Сегодня специально проверил - только для torrent (запустил Download Station на Synology DS2419+), для MPIO iSCSI фокус не проходит (Windows 2016/2019, Debian, Synology NAS, Dell/IBM SAN). А на D-Link DFL-860e/1500, Netgear SRX5308/UTM150 - MPIO iSCSI работает, к сожалению на Ubiquiti ER-10X проверить не смог, девайс окончательно сдох.
  12. Может когда-то это и работало, но по факту, начиная с 3.3 (а у меня 3.5 beta 4) - не работает, так же как и OpenVPN TAP (ходит только ICMP), так же как и IKEv2 (коннект есть, а трафик не ходит - никакой). А что касается балансировки, то мне нужна именно балансировка, а не ручное рассаживание устройств по каналам - у меня большая часть трафика генерируется iSCSI (Hyper-V, ESX) с SAN/NAS
  13. Так она и так есть: интернет-фильтр, только я не думал, что интернет-фильтр так же вмешивается и в транзитный трафик (проброшены порты 53 TCP/UDP на bind9 и в bind9 указаны forward ip провайдера, а не роутера) ему не предназначенный - пришлось поставить "Без фильтрации". Но сколько при этом было убито в пустую времени и нервов...
  14. Фактически, мы имеем вот такую неприглядную картину (цифры пока маленькие, из-за малого аптайма - недавно обновил прошивку, а потом выходные, а так, за неделю, цифры на main исчисляются терабайтами) :
  15. Из-за того, что границы закрыты (COVID-19), приходится просить родственников (а они уже в возрасте), которые живут в сопредельном государстве, но в принципе, можно заказать самому и здесь. Да, начинка стоит того, правда если у вас есть нужды и потребители, которые смогут ее соответственно нагрузить - иначе смысла нет, тк это не просто роутер, а межсетевой экран в настольном исполнении. Вот то-то и оно, что имея 2 канала, основной забит "под завязку" и все тормозит, а резервный при этом стоит и прохлаждается, а деньги между прочим, платятся за оба канала.
×
×
  • Create New...